Пирог в мультиварке с ягодами


Пирог с ягодами в мультиварке

Приготовленный пирог с ягодами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) отличается необыкновенной нежностью теста. Он получается пористым с ароматом ягоды, которую вы положите. Можно использовать любые ягоды: вишню, голубику, смородину, чернику, клюкву, бруснику. Рецепт ягодного пирога не сложный.

Ингредиенты к ягодному пирогу в мультиварке:

  • ягода – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 160 г (1мульт.стакан);
  • масло сливочное или топленое – 120 г;
  • пищевая сода – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • мука – 200 г.

Как приготовить пирог с ягодами? Начните с приготовления теста. Разогрейте масло, отставьте в сторонку, чтобы немного остыло. Оно должно быть слегка теплым.

В это время разбейте два яйца в отдельную посуду. Добавьте норму сахара. Его можно взять чуть больше (1,5 мульт.стакана), если вы любите послаще пироги.

Взбейте яйца с сахаром. Положите сметану и теплое масло. Еще раз взбейте или перемешайте хорошо. Погасите соду лимонным соком. Добавьте в основу для теста. Засыпьте муку. Перемешайте.

Дно мультиварки застелите листом пергаментной бумаги. Читайте здесь, как это сделать. Переложите тесто. Разровняйте поверхность. Выложите ровным слоем ягоды. Слегка их притопите в тесте.

Закройте крышку. Выпекайте пирог с ягодами в мультиварке 65 минут режимом выпечки. Вынимайте ягодный пирог из мультиварки за бумажные бортики. Приятного аппетита! Другие рецепты выпечки для мультиварки читайте на страницах нашего сайта.

Пирог с ягодами в мультиварке видео

Метки: Пироги. Закладка Постоянная ссылка.

multivaram.ru

Пирог с ягодами в мультиварке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Винегрет, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, Хачапури, Пирог с капустойВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Картошка в мультиварке, Куры в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлеты, Запеканки в мультиварке, Рисовая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из винограда, МорсКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня

Готовь Пирог с ягодами в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

  1. Если будете использовать замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их и обсушите на бумажном полотенце

  2. Смешайте сметану и майонез

  3. Добавьте яйца и хорошо вымесите, до однородности.

  4. Добавьте 2 ст.л. сахарного песка и соль, перемешайте.

  5. Соду смешайте с мукой, просейте в тесто.

  6. Аккуратно перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Оставьте тесто постоять минут 10 для набухания муки.

  7. Чашу мультиварки смажьте маслом или маргарином.

  8. Влейте половину теста. Слегка потрясите чашу, чтобы тесто равномерно распределилось

  9. Выложите ягоды поверх теста, не вдавливайте. Присыпьте слегка сахарным песком.

  10. Аккуратно ложкой выложите оставшееся тесто поверх ягод. Не торопитесь, берите ложку теста и поливайте ягоды, затем еще ложку теста, и так далее. Если вы выльете все тесто в середину, то распределить его потом равномерно, не утапливая ягоды, у вас вряд ли получится. Включите мультиварку в режим выпечка на 1 час. Спустя час, аккуратно переверните пирог, и выпекайте еще 30 минут.

  11. Вот такой пирог получился. Готовность проверьте деревянной палочкой.

  12. Можно подавать пирог так, как есть, а можно посыпать пудрой и украсить ягодами.

Такое тесто хорошо подходит к несладким пирогам (с курицей, картошкой, грибами), но в этом случае из состава нужно исключить сахар.

Чай, кофе, лимонад.

Влажный ягодный пирог в мультиварке - несложно и вкусно.В последнее время почему-то все мои пироги либо дрожжевые, либо бисквитные. Сегодня я решила внести разнообразие и приготовить влажный пирог с ягодами в мультиварке. Сказать по-правде, влажные пироги редкость в нашем доме. Они пекутся раз в год, а то и в полтора. И вот сегодня настал тот редкий случай. Хочу поделиться и с вами этим рецептом. Пирог получается не пышным, но вкусным, сладким и нежным. Пирог съели вчетвером за один присест :)

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока...

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился...Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Чтобы быстро вынуть пирог из формы...Чтобы быстро вынуть пирог из формы...

Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.

  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Майонез, Сметана, Куриные яйца, Мука, Сахар, Соль, Сода пищевая, Ягоды

1000.menu

Насыпной творожно-ягодный пирог в мультиварке

Этот творожный пирог в мультиварке можно испечь с любыми ягодами. Мне лично больше всего понравился он с черной смородиной. Думаю, даже те, кто не является большим поклонником этой кислой ягоды, оценят такой пирог под достоинству. Приятная кислинка ягод, нежная творожная начинка и тонкие слои рассыпчатого теста, которые просто тают во рту! Особенно актуальна такая выпечка летом, свежесобранные ягоды придают ей некую утонченность, но очень хороший результат получается также при использовании замороженной смородины, которую сейчас можно купить в любое время года. В общем, как вы, надеюсь, уже поняли, исходные продукты для рецепта потребуются самые простые, а буквально через 45 минут вы сможете оценить результат, собравшись за чаепитием в семейном кругу или с друзьями!

Ингредиенты:

тесто:

  • сливочное масло 1/2 пачки (100г)
  • пшеничная мука 200 г
  • сахар 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

начинка:

  • мягкий творог 250 г (я брала 5% жирности)
  • яйца 2 шт
  • сахар 3-4 ст.л.
  • черная смородина 200 г

Способ приготовления творожного пирога со смородиной в мультиварке

Прежде чем начать приготовление пирога, достаньте из холодильника сливочное масло — оно должно быть мягким. Как только масло при комнатной температуре слегка подтаяло, добавьте его в миску с просеянной мукой, разрыхлителем и сахаром.

Перетрите руками в крошку, — это и будет тесто для пирога.

Сразу же сделайте творожную начинку. Для нее вам понадобится творог, яйца и сахар.

Творог лучше взять мягкий, в противном случае, его нужно сначала протереть через сито. Смешайте все в однородную массу, — сделать это можно либо в блендере, либо, как я, венчиком.

Чтобы готовый пирог извлечь, так сказать без потерь, мультичашу смажьте маслом и разместите в ней длинные широкие полосы из пекарской бумаги. Теперь возьмите 2/3 подготовленного теста и, не утрамбовывая, высыпьте в чашу

На крошку равномерным слоем вылейте творожную начинку.

От оставшегося теста отберите 1 столовую ложку крошки, — она пойдет на посыпку пирога, а остальной массой покройте прослойку из творога. Сверху разместите ягоды черной смородины, заранее перебранные, вымытые и высушенные. Если же вы используете для выпечки пирога замороженные ягоды, то прежде обязательно их разморозьте. Посыпьте смородину сверху оставшейся крошкой и отправляйте выпекаться.

Если есть возможность задавать параметры вручную, то выберите режим «печь» с температурой 150 градусов. Через 45-50 минут пирог будет готов.

Прежде чем пирог извлечь из чаши, дайте ему в ней немного постоять, а затем остудите на решетке либо лотке-пароварке. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Все, пирог со вкусом лета готов!

Творожный пирог приготовлен в мультиварке Филипс.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

Пирог с ягодами в мультиварке | Еда на столе

Если у вас есть такое чудо техники, как мультиварка, то вы уже наверняка пробовали испечь в ней пирог. Вообще, пироги в мультиварке получаются не совсем стандартными: верхней запеченной корочки у них нет, поэтому такая выпечка нравится не всем. С другой стороны, эта особенность делает сладости более полезными и диетическими! Ну а привыкнуть к пирогам с бледным верхом можно достаточно быстро. Особенно – если вы найдете такой рецепт пирога в мультиварке, от которого будете в восторге. На роль такого претендует пирог с ягодами в мультиварке,  где в роли ягод я использовала барбарис, рецептом которого мы хотим поделиться с вами, ну а вы конечно же можете добавлять любые ваши любимые ягоды.

Ингредиенты:

Мука – 1 ст.

Сахар – 1 ст.

Молоко – 1 ст.

Яйца – 2 шт.

Ягоды черного барбариса – 1 ст.

Сода – 1 ч.л.

Уксус для гашения соды

Растительное масло для обработки формы для выпекания (котелка мультиварки)

Ну а кроме продуктов, вам пригодится сама мультиварка, оснащенная режимом «Печь».

Как приготовить пирог с ягодами в мультиварке:

1. Разбейте в миску два яйца и хорошенько размешайте их. У вас должна получиться однородная яичная смесь, но при этом, не взбитая. Добавьте в эту миску сахар и хорошенько перемешайте.

2. Сразу следует обратить внимание на количество сахара. В этом рецепте предлагается черный барбарис – ягода вкусная, но достаточно кислая. Поэтому в ингредиентах указано большое количество сахара. Если вы любите умеренно сладкую выпечку или используете другие ягоды (малину, клубнику, ежевику), количество сахара можно уменьшить вдвое.

3. Добавьте в тесто молоко. Как и для других выпекаемых блюд, молоко для пирога в мультиварке нужно брать теплое или, по крайней мере, комнатной температуры. Оно должно быть не холодным и, естественно, не горячим. Теплое молоко – именно то, что нужно для создания нежного теста!

4. Всыпьте в жидкую смесь приготовленную муку, перемешайте тесто. Затем добавьте чайную ложку соды, погашенную уксусом.

5. Котелок мультиварки смажьте растительным маслом, чтобы будущий пирог не прилип к нему. Вылейте в мультиварку все тесто. Затем промойте ягоды черного барбариса и посыпьте ими тесто в котелке. Некоторые ягоды потонут в тесте, а некоторые останутся на поверхности. Накройте мультиварку крышкой и установите необходимые параметры: режим «Печь», время – 40 минут, температура – 120 градусов. К температурному режиму нужно относиться осторожно: высокая температура может мгновенно запечь стенки пирога в мультиварке, а серединку оставить сырой. Так что 120 градусов – идеальная температура для выпекания многих блюд в мультиварке.

Пирог с ягодами в мультиварке готов! Остудите его, нарежьте на порционные куски и подавайте к чаю!

o-menu.ru


Смотрите также