Пирог в мультиварке с фруктами


Фруктовый перевернутый пирог

Прекрасный летний пирог к чаю. Пушистое сладкое тесто и чуть кислые фрукты. Абрикосы карамелизируются с апельсином и создают хрустящую сахарную корочку. Нет сложных приготовлений, нет долгого ожидания готовности пирога.

Вам понадобятся:

Начинка:

  • Абрикосы – 500 гр.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Апельсин -1 шт.;
  • Лимон- 1 шт.;
  • Сахар – 1 стакан.

Тесто:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Сода с уксусом – 0,5 ч. ложки;
  • Ваниль – 1 гр.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Рецепт приготовления

Вымыть и почистить яблоко. Чтобы яблоко не темнело, чистить его необходимо в холодной воде. Туда же опускать нарезанные дольки. Воду слить, перелить яблочные дольки лимонным соком.

Абрикосы освободить от косточек, разделить на половинки. С апельсина снять кожуру, нарезать тонкими кубиками.

Выложить на дно мультиварки, предварительно застеленной пергаментной бумагой, абрикосы, яблоки, апельсин. Засыпать сахаром.

Для приготовления теста все ингредиенты перемешать в кухонном комбайне или блендере.

Сначала порубить масло с сахаром, ввести яйца, сметану, ваниль, гашеную соду. В последнюю очередь всыпать муку. Правильное тесто вязкое, но не твердое, красивого бежевого оттенка.

Залить тесто в мультиварку сверху на фрукты.

Закрыть крышкой, готовить 1 час в режиме выпечка. Вынимать готовый пирог при помощи тарелки, которую расположить сверху на кастрюлю мультиварки, перевернуть. Снять пергамент.

Украсить свежими ягодами, притрусить сахарной пудрой.

Помните, что тесто во время выпечки поднимается. Для мультиварки объемом 2,5 литра приведенные пропорции оптимальные. Если увеличить количество продуктов, тесто выйдет за края.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

(8 голосов, в среднем: 4.4 из 5)

recepty-multivarki.ru

Рецепт приготовления пирога с фруктами в мультиварке

Десертов кулинары придумали множество – торты и пирожные, пироги и кексы, пудинги и шарлотки, ватрушки и баранки, а также масса других вкусных блюд. Особой любовью у нас пользуются пироги. Имеется в данном лакомстве что-то народное и знакомее с детства. Главным ингредиентом для пирога является начинка, ведь без нее это обычная лепешка, которая десертом стать не сможет при всем желании. Начинок для выпечки много – мясные, овощные, рыбные. Но самой приятной является, конечно же, фруктово-ягодные. Яблоки, бананы, жимолость, апельсины, персики, крыжовник и любой другой плод идет в начинку. Приготовить пирог просто, главное знать правильное сочетание начинки и теста, чтобы получилось прекрасное лакомство и на вкус, и на вид.

Пирог с персиками и яблоками

Распространенность яблока в блюдах поражает – его используют в салатах, вторых блюдах и выпечке. Но просто яблочный пирог многим приелся, поэтому в данном блюде он лишь идет в качестве наполнителя, основной вкус будет формировать персик – нежный и ароматный южный фрукт.

Для пирога понадобится:

  • жирной сметаны пол пачки – 200 – 250г;
  • пол стакана воды – 100мл;
  • сахар – 150г;
  • пшеничная мука – в зависимости от консистенции;
  • пара яиц;
  • ванильный сахар;
  • цедра апельсина;
  • какао-порошок для цвета;
  • пара персиков;
  • одно яблоко;
  • разрыхлитель.

В глубокой миске смешиваем сметану и ванильный сахар. Натираем цедру апельсина на мелкой терке, добавляем по вкусу. Разбиваем яйца – немного взбиваем раствор.

Тщательно просеваем муку и добавляем разрыхлитель. Добавляем постепенно в нашу смесь, до получения требуемой консистенции. Примерно половину выкладываем в мультиварку, остаток пока не трогаем. Моем персики и яблоко. Нарезаем фрукты дольками и выкладываем на тесто в мультиварке. В оставшуюся смесь в чашке добавляем какао, чтобы получить шоколадное тесто. Покрываем пирог остатками теста и включаем режим «Выпечка» на один час. Готовый фруктовый пирожок не следует немедленно доставать – дайте остыть выпечке. После аккуратно извлеките на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Бананово-яблочная шарлотка

Такой пирог особенно любят дети, даже в варианте без бананов, но в такой композиции выпечка получается еще слаще и с необычным ароматом. Для этого пирога с фруктами в мультиварке понадобится:

  • одно яблоко;
  • крупный банан;
  • три яйца;
  • стакан муки – 200мл;
  • три ложки сахара;
  • цедра лимона;
  • корица;
  • разрыхлитель или гашеная уксусом сода;
  • масло сливочное.

Готовим начинку – чистим фрукты, с яблока следует удалить кожуру. Режим на мелкие дольки. Можно полить соком лимона для снятия приторности. Для готовки теста мы возьмем глубокую миску, в ней разобьем яйца и хорошо их размешаем с сахаром. Взбивать миксером до получения пышной пены, чем смесь будет воздушнее, тем мягче и вкуснее станет шарлотка. Бисквит получится нежнее, если мы взбитые яйца нагреем перед добавлением муки. Греть следует на водяной бане, при этом лучше непрерывно взбивать миксером. Постепенно добавляем муку, непрерывно размешивая массу. Тесто не должно содержать крупинок сахара и комочков муки. Оставьте тесто на несколько минут – оно осядет и приобретет консистенцию деревенской сметаны. Смазываем маслом кастрюлю мультиварки и выливаем тесто, а сверху выкладываем дольки фруктов. Выбираем режим «Выпечка» и готовим 40 минут.

Манник с яблоками

Не только из пшеничной муки получаются вкусные пироги. Прекрасный яблочный пирожок получается из манной крупы. Эта выпечка очень проста – готовится за несколько минут, а ингредиенты всегда под рукой, поэтому может стать привычным повседневным лакомством. По технологии манник напоминает шарлотку, хотя по вкусу совершенно иной.

Для манника с яблоками возьмем:

  • мультиварочный стакан манки;
  • столько же кефира и сахара;
  • пара яиц;
  • пару ложек муки;
  • ложка гашеной соды;
  • немного корицы;
  • три яблока.

Манку предварительно подготавливаем – заливаем в чашке кефиром и выдерживаем от 30 минут. Крупа должна набухнуть, чтобы получился пышный пирог. Яблоки следует хорошо помыть, снять шкурку, удалить середину и мелко порезать. Измельченные фрукты высыпаем в мультиварку, предварительно смазанную маслом. За основу теста берется крем из яиц и сахара. Разбиваем три яйца в чашку, добавляем сахар и взбиваем от 10 минут, до образования крепкой пены. В набухшую манку выливаем яйца, добавляем корицу и муку, продолжаем интенсивное размешивание. Тесто должно получиться жидковатым – заливаем им яблоки. Готовится манник 60 минут на режиме «выпечка». После остывания посыпьте пирог сахарной пудрой.

Пирог с ягодами

Фрукты и ягоды неразрывно связаны, тем более в качестве начинки для пирогов. Часто используют комбинации разных фруктов и ягод, чтобы сделать вкус универсальным и более насыщенным. В этот пирог в мультиварке можно внести любые ягоды. Ароматный пирог оценят домочадцы и будут рады видеть его каждый вечер.

Состав выпечки:

  • 300 мл муки пшеничной;
  • ложка разрыхлителя;
  • 150 г сахара;
  • 150 г масла сливочного;
  • ванилин;
  • ягоды – смородина, малина, крыжовник, вишня и др.

Делаем крем из яиц и сахара, с образованием большой и стойкой пены. Добавляем в крем ванилин и топленое масло, продолжаем размешивать. Муку и разрыхлитель смешиваем и вносим частями в крем. Замешиваем тесто, оно получается жидковатым. Заливаем массу в мультиварку, а сверху выкладываем ягоды. Кастрюлю мультиварки следует смазывать маслом, либо его растапливать для теста в данной емкости. Пирог готовится час в режиме «выпечка». Вынимаем десерт остывшим с помощью корзинки для овощей на пару. Можно присыпать пирожок сахарной пудрой.

www.domsovetof.ru

Пирог с фруктами в мультиварке | Русская кухня

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

www.russiakitchen.ru

Пирог с фруктами в мультиварке

Заметка

Благодатное время — лето! Тепло, светло, сытно, ароматно, фрукты свежие, световой день длинный, свобода движений, не скованная теплой одеждой.

Я недавно поймала себя на мысли о том, что лето проходит, все самое красивое в летних пейзажах уже позади. Трава выгорела, на некоторых деревьях пожелтели листья… а вообще-то все это полная ерунда, дело в самоощущении, у меня оно, кстати, очень улучшается от вкусной еды)) особенно печеной, особенно с фруктами, особенно когда есть очень умная машина, которая работает за тебя) В интернет-магазине «StroyTeh.ua»  http://stroyteh.ua/category/muljtivarki/ можно приобрести такую помощницу, я говорю о мультиварке. Большой ассортимент разнообразных моделей искушает. Это не просто помощница, блюда, приготовленные в мультиварке, полезны для организма.

Предлагаю рецепт фруктового пирога для счастливых обладательниц этого чудесного прибора, и для тех, кто еще не приобрел, но мечтает об этом. Сейчас самое время для такой выпечки. Ягодные пироги остались в первой половине лета, но еще впереди много всего другого: сливы, персики, абрикосы, яблоки, груши и др.

Пирог с фруктами в мультиварке

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное — 120 г.
  2. Яйцо — 1 штука.
  3. Сахар песок— 120 г.
  4. Ванилин — по вкусу.
  5. Молоко — 40 мл.
  6. Мука пшеничная— 130 г.
  7. Разрыхлитель для теста — 1,5 чайной ложки.
  8. Фрукты любые

Способ приготовления:

Соединить продукты первых четырех пунктов, сливочное масло должно быть мягким. Добавить остальные продукты и замесить тесто. Готовое тесто выложить в форму, разровнять и уложить на него заранее приготовленные фрукты. Включить программу «Выпечка».

Доставать пирог немного остывшим. Приятного аппетита!

Ну вот, в доме запахло пирогами, жизнь налаживается, травка еще не раз зазеленеет после дождя, а настроение — вещь переменчивая, главное — не переборщить!)

comments powered by HyperComments Оцените статью: (6 оценок, в среднем: 5,00 из 5) Загрузка...

oblacco.com


Смотрите также