Пирог в мультиварке на кефире с вишней


Пирог в мультиварке с вишней на кефире рецепт с фото

Пирог с вишней приготовленный в мультиварке прекрасное сладкое блюдо для вечернего чаепития в кругу семьи или с друзьями. Ведь именно летом, когда такое разнообразие свежих фруктов и ягод, можно побаловать себя непросто вкусной выпечкой, но и полезной. А благодаря такой помощнице, как мультиварка приготовление вкусного пирога станет еще более легким и приятным делом.

Пирог с вишней легко готовиться, он не требует дорогих продуктов или сложной их обработки. Готовить его можно используя любое тесто: дрожжевое, слоеное, песочное или на кефире, все зависит от вашего предпочтения и от того сколько у вас времени перед чаепитием. Благодаря ягодам вишни выпечка имеет приятную кислинку и обладает плотноватой, но вместе с тем мягкой и нежной структурой. Использовать в выпечке можно любые ягоды свежие или замороженные, главное, перед тем как добавлять их в тесто, это вытащить из них косточки.

Классический вишневый пирог в мультиварке

Ингредиенты :

Как приготовить:

  1. Прежде всего, из вымытой вишни нужно вынуть косточки. После этого вишню откидываем на дуршлаг, чтобы из нее вытек лишний сок. Если вы используете замороженные ягоды, то перед началом приготовления их обязательно нужно разморозить.
  2. Взбиваем яйца до светлого цвета и пены. Небольшими порциями всыпаем сахар во взбитые яйца, не преставая перемешивать.
  3. В полученную массу вливаем кефир и растительное масло. Перемешиваем.
  4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.
  5. В жидкую смесь всыпаем муку, постоянно помешивая, чтобы избежать появления мучных комочков.
  6. Емкость для мультиварки смазываем маслом. Выливаем половину теста и выкладываем на него вишню. Заливаем все оставшимся тестом.
  7. Включаем «Выпечку» или «Мультиповар» на 60 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, спичкой или зубочисткой.
  8. Готовый пирог достаем из чаши. Очень удобно для этого использовать подставку для приготовления на пару.
  9. . Перед подачей на стол пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Пирог с вишней в мультиварке

Выпечка – в которой есть вишня, необычайно вкусная и ароматная. Использовать эти ягоды можно в разном тесте дрожжевом, песочном, слоеном, да, в любом, которое вам больше нравится. Такая выпечка будет прекрасным украшение вашего стола. Нежнейший, сладкий пирог с тонким вкусом кислинки и незабываемым ароматом. Использовать для этой выпечки можно как свежую, так и замороженную вишню. Главное, чтобы она была без косточек и лишнего сока. Не забудьте, что замороженную вишню нужно заранее достать из морозилки. Использовать ее в выпечке можно после того, как она разморозится и с нее стечет лишняя жидкость.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Масло для теста нужно заранее достать из холодильника, примерно минут за 15-20, в зависимости от температуры на вашей кухне.
  2. Размягченное масло перетираем с сахаром, если есть блендер или миксер лучше воспользоваться ими.
  3. В полученную масляную массу добавляем яйца, по одному. Каждый раз после добавления яйца очень тщательно все вымешиваем до получения однородной, пышной массы.
  4. В просеянную через сито муку добавляем разрыхлитель и ванилин.
  5. Всыпаем мучную смесь во взбитую массу. Очень аккуратно перемешиваем тесто.
  6. Выкладываем полученное тесто в чашу мультиварки, предварительно, слегка, смазав ее маслом.
  7. Сверху на тесто раскладываем вишню.
  8. Время приготовления пирога –1час 40 минут, на программе «Выпечка».
  9. После того как закончится выпечка еще минут 10 не открываем крышку и не трогаем пирог.
  10. Затем достаем пирог при помощи корзинки для приготовления на пару. Украшаем остывший пирог. Можно использовать глазурь или взбитую сметану, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

Приготовленный пирог по этому рецепту получается не только вкусным, но и очень красивым. Готовить такой десерт можно используя любую вишню: замороженную или свежую, главное, чтобы в ней не было косточек. Также можно заменить ее на любые ягоды или фрукты, который вы больше любите или есть у вас дома.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Прежде всего, нужно разделить яйца на белки и желтки. Белки в отдельной чаше убрать в холодильник, нам они понадобятся, для создания начинки, чуть позже.
  2. Желтки в отдельной миске смешать со 160гр. сахара. Затем добавить к ним размягченное сливочное масло и еще раз хорошенько все перемешать.
  3. Из вишни, если она свежая, достаньте косточки и положите ее в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Если вишня у вас замороженная, то ее нужно заранее разморозить.
  4. В просеянную муку добавить разрыхлитель и ванилин.
  5. Высыпать муку в яично-сахарную смесь. Замесить мягкое тесто.
  6. На слегка смазанное сливочным маслом дно чаши мультиварки выложить полученное тесто. Сформируйте бортики примерной высотой в 2-3 см. Поставьте чашу в холодильник.
  7. Достаем из холодильника белки и добавляем в них щепотку соли. Очень тщательно венчиком или миксером взбиваем белки до образования стойкой пены.
  8. Продолжая взбивать, добавляем в белки 160гр. сахара, пару столовых ложек муки и щепотку ванилина.
  9. Смешиваем ягоды вишни с крахмалом, это поможет избежать образования лишней жидкости при выпечке пирога.
  10. Выкладываем вишню на тесто в чаше мультиварки.
  11. Сверху заливаем ее полученной белковой смесью.
  12. Устанавливаем чашу в мультиварку, включаем программу «Выпечка» на 80 минут.
  13. По окончании приготовления крышку не открываем еще полчаса.
  14. Аккуратно достаем пирог. Удобно это делать при помощи корзины для приготовления на пару.
  15. Пирог можно украсить ягодами или полить шоколадной глазурью.

Дрожжевой пирог с вишней в мультиварке

Этот пирог выглядит очень оригинально. Можно даже сказать, что выпекая по этому рецепту, вы получите и пирог, и вкусные булочки с вишневой начинкой. Есть его можно разрезая или просто отламывая красивый кусочек. В дальнейшем можно использовать такой вариант оформления выпечки и с другими начинками, например, с яблоком. Запах вишни и ванили создает неповторимый аромат, а воздушное дрожжевое тесто очень вкусное. В рецепте указаны живые дрожжи, но если вы привыкли использовать сухие, активные, то можно перевести, примерно, 1гр. сухих дрожжей равен 3гр. живых прессованных.

Ингредиенты:

  • Мука – 500г.
  • Дрожжи свежие – 1/3 50гр. пакетика
  • Сливочное масло – 2ст.л.
  • Молоко – 3/4ст.
  • Сахар – 9ст.л. с горкой
  • Яичные желтки – 4шт.
  • Ванильный сахар – 1пакетитк.
  • Соль – щепотка.
  • Вишня – 200г.
  • Молотая корица – 1ст.л.

Как приготовить:

  1. Вишню моем, удаляем из нее косточки и перекладываем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  2. Готовим опару. Дрожжи кладем в миску, добавляем к ним 1ст.л. сахара и 4 столовых ложки теплого молока. Все хорошо размешать. Накрыть полотенцем или крышкой и отставить примерно на 10 минут.
  3. Остальное молоко переливаем в миску, добавляем к нему 1 столовую ложку сливочного масла и 5-7 ст.л. сахара. Ставим емкость на медленный огонь и подогреваем, помешивая, до растворения масла и сахара. Даем немного остыть полученной смеси.
  4. Соединяем молочную смесь и забродившие дрожжи, перемешиваем. Добавляем к ним 3 яичных желтка, ванильный сахар и щепотку соли. Снова мешаем.
  5. Просеиваем муку. Аккуратно всыпаем муку в смесь. Каждый раз тщательно замешивая тесто. Старайтесь не сыпать всю муку сразу, возможно, что ее окажется много и тогда тесто получится тяжелым и не сможет хорошо подняться. Пусть оно липнет к рукам, это не страшно.
  6. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и дайте ему отдохнуть минут 15.
  7. По истечении указанного времени выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и замешиваем его. Добавляете понемногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  8. Снова укладываем тесто в емкость, накрываем полотенцем, и ставим в теплое место на полчаса для подъема.
  9. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник. Посыпаем его одной столовой ложкой сахара и корицей. Разрезаем прямоугольник на небольшие полосы, получается примерно 8 полос.
  10. Выкладываем на каждую полоску вишню и аккуратно сворачиваем их в своеобразную «улитку». Количество ягод в каждой полоске зависит от того какую по вкусу вы больше любите выпечку.
  11. Выкладываем свернутые полоски на дно чаши мультиварки, предварительно слегка смазав ее маслом. Старайтесь класть «улиток» на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто будет еще подниматься и увеличиваться при выпекании.
  12. Включаем программу «Подогрев» на минут 20, закрываем крышку мультиварки и даем тесту подойти.
  13. После звукового сигнала смазываем поднявшееся тесто смесью: одна столовая ложка растопленного сливочного масло и один желток. Посыпаем пирог сахаром.
  14. Включаем программу «Выпечка» на 60 минут. После того как мультиварка закончит работу еще около часа не нужно вынимать из нее пирог.
  15. Затем вынимаем его при помощи подставки для приготовления на пару и остужаем.

Приятного аппетита!

cook-live.ru

Пирог с вишней в мультиварке: самые удачные рецепты

Вишня – чудесная начинка для пирогов Мультиварка незаменима на даче, где можно печь в ней пироги со свежими, только что собранными ягодами. Вишня – чудесная начинка для пирогов. Можно использовать ее свежей, в замороженном, консервированном и сушеном виде.

Содержание:

Предварительно ягоды для начинки подготавливают:

  • свежие моют и отделяют от хвостиков и косточек;
  • замороженные размораживают;
  • сушеные распаривают в небольшом количестве кипятка.

Затем ягодам дают «стечь» в дуршлаге, чтобы начинка выпечки не была водянистой.

Печь вишневые пироги в мультиварке – удовольствие для хозяйки. Они получаются воздушными, ароматными, вкусными. На приготовление таких десертов уходит минимум сил и времени. Это особенно ценно на даче в пору интенсивных заготовок овощей и фруктов на зиму.

В летнюю жару приятно полакомиться вкусным фруктовым десертом. Приятно его и готовить, ведь не нужно разогревать духовку. Достаточно лишь сделать тесто, добавить начинку и поставить все это в чудо-печь. А если использовать готовое тесто, то, чтобы испечь вишневый пирог в мультиварке, нужно совсем немного времени.

Предварительно вишни для начинки подготавливают

Существует множество вариаций приготовления вишневого пирога в мультиварке. Мы расскажем о некоторых из них.

Пирог на кефире с вишней в мультиварке

Технология приготовления:

  • В стакан кефира положить разрыхлитель и дать постоять 10 минут.
  • Отделить у 3 яиц желтки от белков, последние взбить. В желтки добавить стакан сахара и тоже взбить их, затем вылить в эту смесь кефир.
  • В полученную заготовку добавить 2 стакана просеянной муки со щепоткой соли и белковую массу, осторожно размешать, чтобы не уменьшить тесто в объеме.
  • В подготовленную вишню (2 стакана) добавить немного сахара и выложить на половину теста, оставшимся тестом залить начинку сверху и выпекать 50 минут.

Пирог на молоке с вишней

Готовится пирог следующим образом:

  • 2 яйца смешиваются с половиной стакана сахара и взбиваются.
  • К смеси добавляются тонкостенный стакан муки, 8 столовых ложек молока и разрыхлитель, замешивается густое тесто.
  • В смазанную постным маслом чашу мультиварки отправляется тесто, а поверх него – вишня.
  • Пирог печется в режиме «Выпечка» час. Если он не за это время не приготовится, то оставляют его еще на 20 минут.

Существует множество вариаций приготовления вишневого пирога в мультиварке

Последовательность приготовления:

  • Тесто готовится из 3 яиц, 100 г мягкого сливочного масла и стакана сахара, перемешанных миксером.
  • В него добавляют 150 г сметаны, разрыхлитель и стакан просеянной муки, все размешивается миксером.
  • Смесь выкладывается в форму мультиварки, а сверху – 2 стакана вишни, все посыпается кокосовой стружкой.
  • Печется десерт 1 час. В это время следует готовить кокосовую глазурь из 300 г сметаны, стакана сахара, ванилина и стакана кокосовой стружки.
  • Затем следует залить пирог глазурью и отправить в печку еще на полчаса.
  • Остывший десерт нужно поместить на ночь в холодильник.

Пирог с вишней и творогом

Готовится этот пирог так:

  • 125 г мягкого сливочного масла взбивается со стаканом сахара.
  • В смесь добавляется лимонная цедра, 3 яйца (по очереди) и 200 г нежирного творога.
  • В 2,5 стакана муки, смешанной с разрыхлителем, добавляется предыдущая смесь, из готовится тесто.
  • Половину теста нужно выложить в мультиварку, сверху разложить 300 г вишни и накрыть другой половиной теста, разровняв все это, выпекать час.
  • Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с кардамоном.

Вишневый пирог с творогом очень питательный и полезный

Шоколадно-миндальный пирог с вишневой начинкой

Для этого десерта нужно: по 125 г миндаля, муки и масла, по 100 г шоколада и сахара, 2 яйца, 80 г сметаны, ванилин, сода, разрыхлитель, 250 г вишни.

Последовательность приготовления:

  • Шоколад и масло по отдельности растапливают на водяной бане.
  • Миндаль размалывают в блендере, смешивают с мукой, содой и разрыхлителем.
  • К маслу добавляют сахар, ванилин, сметану, яйца.
  • Затем всыпают миндальную смесь, вымешивают.
  • В смесь добавляют вишню и выпекают 85 минут.
  • После сигнала о готовности выпечки ее оставляют в открытой мультиварке еще на 15 минут.
  • Затем перекладывают до остывания на решетку для паровой варки.
  • Украшают готовый пирог шоколадом и миндалем.

Готовим в мультиварке: пирог с вишней (видеорецепт)

Слоеный вишневый пирог из готового теста

Для десерта нужно 400-500 г готового слоеного теста, по 2 банана и яблока, стакан вишен, немного сахара и желток.

Процесс приготовления таков:

  • Тесто разделяют на 3 части, раскатывают каждую в виде прямоугольника.
  • На них накладывают нарезанные кубиками фрукты и подготовленную вишню, посыпают их сахаром.
  • Защипывают пироги сверху, выкладывают их спиралью, начиная с центра формы мультиварки, предварительно смазанной маслом.
  • Пироги сверху покрывают желтком и выпекают 45 минут.
  • Затем переворачивают и допекают 20 минут с обратной стороны.

Слоеный пирог с вишней из готового теста – самый быстрый и простой способ приготовления сладкого к чаю

Постный пирог без яиц и масла

Ингредиенты: по 2 ст. ложки какао и жидкого меда, по 2 стакана вишни и муки, по полстакана сахара и подсолнечного масла, щепотка соли, разрыхлитель, ванилин.

Процесс приготовления:

  • Делают смесь из какао, муки и разрыхлителя.
  • Мед, сахар, ванилин, соль, масло размешивают до растворения сахарных кристаллов.
  • В сухой смеси делают углубление, в которое выливают жидкую смесь, замешивают тесто.
  • В него добавляют большую часть вишен и размешивают.
  • Пирог выпекают около часа, затем переворачивают и допекают еще 10 минут.
  • Остужают выпечку в мультиварке, после этого пирог переворачивают на блюдо и украшают оставшимися ягодами.

Замечательные вишневые пироги, приготовленные в мультиварке, важно красиво подать

Как сделать вишневый пирог в духовке вы можете узнать тут.

Варианты подачи вишневого пирога

Замечательные вишневые пироги, приготовленные в мультиварке, важно красиво подать. Вот несколько идей интересной подачи:

  1. Пирог выпекают в виде сердечка, кольца либо обрезают после выпечки, придавая любую другую форму.
  2. Можно украсить пирог колечками ананаса, очищенного яблока, груши и других фруктов с вишней либо другими ягодами посередине.
  3. Верх пирога можно оформить плетенкой, решеткой.
  4. Красиво выглядят украшения из теста в виде листочков, цветов, других фигурок.
  5. Эффектно смотрится порционная нарезка пирога в виде ромбов, которые можно разложить как лепестки цветка.
  6. Пирог можно покрыть разноцветной глазурью, украсить его ягодами, сладкими «бусинками» контрастных цветов либо равномерно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой.

Шоколадно-вишневый торт в мультиварке (видео)

Вишневые пироги из разнообразного теста, приготовленные в мультиварке, отличаются изысканным вкусом, чудесным ароматом и аппетитным видом. Они максимально сохраняют полезные свойства начинки. Такие вкусные пироги с необычными украшениями – изюминка любого десертного стола.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

dachadecor.ru

Как приготовить вкусный пирог с вишней на кефире – секреты. Подборка рецептов различных пирогов с вишней на кефире

Кефир – удивительный продукт.

Кроме его пользы для пищеварения, прекрасного вкуса он знаменит еще тем, что является отличной основой для теста.

Реагируя со щелочными продуктами – пищевой содой или разрыхлителем – кефир впоследствии придает тесту воздушную структуру.

Выпечка получается пышной, нежной, пушистой.

Для такого теста подходят различные начинки, в том числе ягодные. Отличный вариант – пирог на кефире с вишней.

Аромат ягоды, легкая кислинка, чуть терпкий привкус хорошо сочетается со сладким пышным тестом.

Существует несколько разновидностей кефирных сладких пирогов с вишневой начинкой, но в большинстве своем все они изготавливаются по одному принципу.

Основные принципы приготовления пирогов на кефире с вишней

В основном тесто на вишневые пироги из кефирного теста готовится просто – смешиваются все ингредиенты, форма заполняется и отправляется в духовку.

Кроме кефира, в составе теста обычно сахар, яйца, сода, мука, возможно масло или маргарин, а также вкусовые добавки.

Кефир на пирог желательно брать не самый свежий, ему должно быть хотя бы два, а лучше три дня.

Кефир можно брать любой жирности – от этого зависит лишь калорийность пирога, но не вкус и качество.

Соду для такого пирога отдельно гасить не нужно – она погасится кислотами из кефира.

Вишню можно использовать свежую, замороженную либо консервированную.

Свежую вишню нужно освободить от косточек. Замороженную оттаять, отцедить сок. Консервированную отцедить от сиропа, хотя иногда предполагается использование ягод вместе с сиропом. Это нужно учитывать при расчете количества сахара.

Базовый рецепт простого вишневого пирога на кефире

Простой набор продуктов, горсть ягод и немного времени – вкусный пирог будет готов. Неопытной хозяйке лучше начать с него, а затем уже двигаться к кулинарным вершинам. Основные продукты на этот пирог берутся в равных пропорциях – по одному стакану

Ингредиенты

  • Стакан кефира

  • Стакан сахару

  • Стакан муки

  • Стакан вишни с косточками

  • Три яйца

  • Чайная ложка с горкой разрыхлителя.

Способ приготовления

  1. Подготовить вишню: помыть, удалить косточки. Положить в дуршлаг, чтоб стек лишний сок. Его можно использовать для морса, компота, а вот в пироге он ни к чему: тесто может размокнуть.

  2. Яйца и сахар чуть взбить вилкой, венчиком, миксером.

  3. Влить нехолодный кефир, перемешать.

  4. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить в жидкость.

  5. Тесто должно выйти как на оладьи. Если жидкое, добавить еще муки.

  6. Вымешивать, чтобы не было комков. Вылить в форму, облитую маслом.

  7. Вишни выкладываются сверху. Когда пирог во время выпечки будет подниматься, ягоды утонут в тесте. Верх будет красивым и нарядным.

  8. Выпекать в средней температуры духовке полчаса, проверить, при необходимости допечь еще минут десять.

  9. Можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Чуть сложнее – чуть нежнее: тесто на кефире и масле для вишневого пирога

Добавление масла в кефирное тесто делает пирог более нежным, не таким влажным, сытным и пышным. Масло нужно брать комнатной температуры, не мерзлое и не растопленное. Нарушение этого правила не позволит достичь желаемого эффекта в приготовлении теста.

Ингредиенты

  • Пакте кефира объемом в пол-литра

  • Половина пачки масла – около 100 грамм

  • Стакан сахара

  • Два стакана муки

  • Чайная ложка соды

  • 1-2 яйца

  • Ванилин по вкусу

  • Горст вишни, можно больше.

Способ приготовления.

  1. Белки яиц отделить и взбить с сахаром.

  2. Отдельно масло растереть с желтками, влить кефир, добавить соду, ванилин.

  3. Соединить белки с масляно-кефирной смесью, аккуратно размешать.

  4. Всыпать муку, хорошо вымешать. Если миксером, то не включать на большие обороты.

  5. Всыпать подготовленную обсушенную вишню.

  6. Форму смазать маслом, обсыпать мукой и вылить в нее тесто.

  7. Отправить в духовку при средней температуре. Через 40 минут пирог должен быть готов.

  8. Чуть приоткрыть духовку и оставить на час остывать.

Царство вкусов: пирог на кефире с вишней, кофе и медом

Кофе, вишня и мед создают интересное насыщенное вкусовое сочетание. А по сути этот пирог – тот же самый бисквит на кефире. Добавление масла делает его структуру более шелковистой и нежной. Из указанных продуктов получается небольшой пирог, при желании пропорции можно увеличить.

Ингредиенты

  • Стакан кефира или йогурта

  • Стакана сахара

  • 1-2 яйца

  • 1/3 стакана рафинированного масла

  • Чайная ложка соды

  • Столовая ложка кофе растворимого

  • Столовая ложка меда

  • Примерно 2 стакана муки

  • Вишня без косточек.

Способ приготовления

  1. В кефир всыпать сахар, кофе, выложить мед, разбить яйца. Смешать.

  2. Всыпать соду, дать постоять пару минут, перемешать, вылить масло.

  3. Когда все ингредиенты соединены, приходит время муки. Всыпать ее нужно, хорошо размешивая. Тесто должно получиться как сметана.

  4. В последнюю очередь добавляем вишню, перемешиваем аккуратно и выливаем в форму.

  5. Печется пирог порядка 40 минут в духовке при средней температуре.

  6. Получается мягким, нежным, высоким. Можно сверху посыпать сахарной пудрой либо пропитать сиропом.

Ягодка из банки: пирог на кефире с вишней консервированной

Сироп, который пропитывает консервированную вишню, играет в этом пироге не последнюю роль. Он тоже делится с тестом своим терпковатым вкусом и ярким ароматом. В качестве консервированной ягоды отлично подойдет вишневое варенье без косточек. А тесто готовится – проще не бывает!

Ингредиенты

  • Стакан кефира

  • Стакан варенья из вишни

  • Полтора стакана муки

  • Стакан сахару

  • 3-4 яйца

  • Щепотка соды.

Способ приготовления

  1. Соединяем все ингредиенты, смешиваем аккуратно.

  2. Следим за консистенцией, должно получиться густое тесто. Если варенье очень жидкое, добавить муки побольше.

  3. В смазанную форму выкладываем тесто, отправляем в чуть нагретую духовку.

  4. Печется при средней температуре 30-40 минут.

Пирог с вишней на кефире в мультиварке

Удобный кухонный гаджет оценили уже многие хозяйки. Достоинство пирога в мультиварке – он не пригорает, всегда пышный, с сочными вишенками внутри. Дополнительная нотка вкуса – апельсиновая.

Ингредиенты

  • Стакан кефира

  • Стакан сахар

  • Два стакана муки

  • 2-3 яйца

  • Апельсиновая цедра – с одного фрукта

  • Щепотка пищевой соды

  • Ванилин

  • Стакан вишни свежей

  • Сгущенка – 100-200 граммов.

Способ приготовления

  1. Вишню помыть, убрать косточки, дать стечь влаге.

  2. Кефир, сахар, яйца взбить немного венчиком.

  3. Добавить ванилин, соду, размешать, оставить на десять минут.

  4. Положить половину цедры и муку, вымешать тесто.

  5. Всыпать вишню и отправить в духовку на средний жар на полчаса.

  6. Попробовать деревянной палочкой, если сыроват, допечь.

  7. Когда остынет до теплого состояния, обмазать сгущенкой и посыпь остальной цедрой.

Вишневая шарлотка на кефире

Традиционный пирог-шарлотка делается на взбитых яйцах с яблоками. Однако существует множество вариантов этого рецепта. Кефирная шарлотка хорошо зарекомендовала себя, а если сделать этот пирог не с яблоками, а с вишней, получим еще один замечательный рецепт.

Ингредиенты

  • Стакан кефира

  • Полтора стакана сахара – можно меньше

  • 150 граммов маргарина или масла сливочного

  • Чайная ложка соды

  • Одно крупное яйцо

  • Муки около двух стаканов

  • Корица на кончике ножа

  • Стакан вишни свежей или замороженной.

Способ приготовления

  1. Сначала готовим вишню. В форме для выпечки растопим кусочек масла или маргарина.

  2. Высыпаем туда свежую или замороженную вишню без косточек. Томим минут 5, чтоб сок начал выпариваться.

  3. Высыпаем треть нормы сахара, перемешиваем, греем до растворения сахара.

  4. Добавляем корицу и держим на огне до легкого загустения.

  5. Убираем с плиты, оставляем до остывания. За это время готовим тесто.

  6. Подогретый кефир смешиваем с содой, добавляем яйцо.

  7. Сахар растираем с маслом комнатной температуры.

  8. Соединяем масло и кефир, высыпаем муку, вымешиваем густое тесто.

  9. Выливаем его в форму с вишней. Аккуратно ложкой или ножом шевелим тесто, чтобы оно хорошо смешалось с вишневым сиропом, а ягоды не прилипли к дну.

  10. Помещаем в теплую духовку на средний огонь.

  11. Через 20 минут желательно убрать нижний подогрев, если духовка позволяет. Если нет, поднять форму повыше. Все это для того, чтоб низ пирога с вишнями не подгорел.

  12. Еще через 15-20 минут выключаем духовку, остужаем пирог.

Улитка – оригинальный вариант пирога с вишней на кефире

Этот пирог обязательно полюбится детям из-за оригинальной формы. Красивый, нарядный, он станет украшением праздничного стола. А по сути это обычный рецепт кефирно-масляного теста с вишневой начинкой. Однако есть и отличия от традиционных способов приготовления. Тесто здесь делается без яиц, и не жидким, наливным, а вымешивается до состояния, когда его можно раскатать. Вишня также оказывается внутри, что позволяет ей насытить своими соками и ароматами всю выпечку.

Ингредиенты

  • Стакан кефира

  • 140 граммов масла сливочного

  • Около 3 стаканов муки

  • Стакан сахара

  • Чайная ложка соды пищевой

  • По щепотке соли и ванилина

  • 300-400 г вишни без косточек.

Способ приготовления

  1. Подогреть кефир, всыпать соду, дать постоять.

  2. Полежавшее при комнатной температуре масло растереть с половиной сахара, смешать с кефиром.

  3. Добавить чуть-чуть соли, ванилин, всыпать муку и приготовить мягкое эластичное тесто.

  4. Раскатать тесто в один большой пласт. Толщина не более 5 мм.

  5. Разрезать пласт на полосы средней ширины – чтобы можно было защипнуть с начинкой.

  6. Раскладываем аккуратно вишню и присыпаем сахаром.

  7. Защипываем полоски по всей длине, кончики тоже залепляем.

  8. В форму, смазанную маслом, выкладываем «колбаски», начиная с середины, чтобы получилась форма улитки.

  9. Когда вся форма заполнена, отправляем ее в духовку на средний огонь.

  10. Сверху для румяности можно смазать желтком или маслом.

  11. Когда через 40 минут пирог будет готов, его нужно будет остудить и, по желанию, засыпать сахарной пудрой.

Хитрости и секреты приготовления пирогов с вишней на кефире

  • Перед началом приготовления теста кефир лучше чуть подогреть, тогда он лучше будет реагировать с содой. Греть лучше всего в микроволновке, добавляя по полминуты и проверяя, чтобы жидкость была только чуть теплой. Перед нагреванием в кефир можно всыпать сахар, он быстрее растворится.

  • Кефир можно заменить йогуртом, ряженкой, варенцом, простоквашей.

  • Если яйца, а лучше белки с сахаром хорошо взбить, пирог будет очень пышным. Если просто смешать, бисквит выйдет пониже.

  • Муку перед приготовлением желательно просеять – пирог выйдет пышнее.

  • Если нет специального устройства для чистки вишни, подойдет булавка, зубочистка.

  • Свежую вишню перед помещением в пирог можно чуть присыпать крахмалом или мукой – тогда сок не будет так вытекать и размачивать тесто.

  • Вишневые пироги хороши как в теплом, так и в холодном виде. Однако следует учесть, что чем горячее такая выпечка, тем кислее будет казаться она из-за вишневой начинки. Остывая, пирог становится более сладким.

zhenskoe-mnenie.ru

Пирог с вишней на кефире в мультиварке рецепт с фото

Какие пироги получаются в мультиварке лучше всего

Пироги – отдельная большая мультиварочная тема. Есть такие рецепты пирогов в мультиварке, которые в духовке получаются хуже. Речь идет о бисквитных пирогах. В мультиварке их невозможно пересушить, а поднимаются они очень высоко. Это касается и классического бисквитного теста, и масляного, и с разнообразными добавками. Очень хорошо себя показал в мультиварке американский морковный пирог. Так что такую выпечку вполне можно рекомендовать тем, кто только начинает осваивать мультиварку.

Обращайте внимание на мощность вашей мультиварки

Что же касается других пирогов, то лучше все-таки брать проверенные рецепты. Когда уже видно, что человек испек пирог в мультиварке и у него он получился. Отдельно я бы советовала смотреть рецепты, подходящие именно для вашей модели или моделей, схожих по мощности. Потому что выпечка в 950-ваттном Дексе будет отличаться по способу приготовления от пирогов в маломощном Панасонике.

Не все рецепты пирогов можно успешно адаптировать для мультиварки

Отдельно стоит также заметить, что далеко не все рецепты пирогов подходят для мультиварок. Например, капустный пирог из постного опарного теста в моей мультиварке получается грубоватым. Его, конечно, съедают, но повторить не просят. В духовке же этот пирог выходит легким, как пух. Думаю, все потому, что в мультиварке нет возможности предварительно разогрева до высокой температуры (я ставлю пирог в духовку после того, как температура дойдет до 220 градусов). Зато более мягкие варианты дрожжевой выпечки – на кефире, пахте или с добавлением сдобы – получаются в мультиварке вполне приличные. Также хороши разнообразные киши, лоранские пироги, тарты. За счет хорошего нижнего нагрева они пропекаются с начинкой, и нет нужды печь песочную основу отдельно, как это частенько делают в духовках. Единственное, что нужно будет сделать — запастись терпением: в мультиварке процесс выпечки может удлиниться в полтора-два раза.

Что делать с бледной верхней корочкой?

И еще один немаловажный момент: у мультиварок либо вообще нет верхнего нагрева, либо он очень слабый. Так что не стоит рассчитывать на румяную верхнюю корочку у пирога. Вариантов выхода из ситуации я знаю четыре: 1) перевернуть пирог в процессе выпечки и дать зарумяниться второй стороне; 2) поставить готовый пирог на верхнюю полку духовки и включить гриль минут на 5-7; 3) положить пирог поджаристой нижней стороной вверх и в таком виде подать к столу; 4) посыпать пирог сверху сахарной пудрой, шоколадной крошкой, залить глазурью или покрыть кремом. Выбирайте вариант, какой вам больше по душе. )

Самый вкусный творожный пирог из всех, какие я пробовала печь в мультиварке, и самый простой. Песочное тесто и начинка из творога, сметаны и яиц. В качестве украшения можно использовать не только персики, но и любые другие фрукты или ягоды.

Думаете, сложно испечь такой пирог в мультиварке? А вот и нет. Совсем просто. Вероятность того, что он выйдет сухим, равна нулю. Так что можно с чистой душой приступать к изготовлению этих восхитительных полосочек.

Для многих шарлотка – это первый собственноручно испеченный пирог. Настолько прост и незамысловат ее рецепт. Но есть отдельная категория граждан, которые никак не могут справиться с шарлоткой. Капризный бисквит у них норовит то опасть, то не пропечься. Уверена, что дело тут не в кривых руках, а в не самых удачных духовках. Приобретя мультиварку, вы навсегда забудете о сложностях с простыми бисквитными пирогами.

Это пирог принято называть шарлоткой с яблоками. Классика домашней выпечки.

Быстро и просто, дешево и сердито – все эти качества отличают рецепты советских времен. Сметанник – близкий родственник «Наполеона», «Трухлявого пня», «Медовика» и других кулинарных изысков, которые пекли на праздники наши мамы.

Быстрый рецепт капустного пирога на нежном и слегка похрустывающем сметанном тесте.

Простейший рецепт эффектного творожного пирога. Жидкое шоколадное тесто замешивается за пять минут. Начинка – творог, размятый с сахаром.

Этот открытый пирог похож на французский киш, с той лишь разницей, что в его составе нет сыра, а значит, пирог менее калорийный, что очень актуально для летней выпечки. Готовится пирог в три приема. Сначала замешивается слоеное рубленое тесто (делать его быстро, не больше трех минут), затем готовится начинка и отдельно делается заливка.

Этот простенький пирог из творожного теста очень хорошо получается в мультиварке. Влажный, нежный, он ощущается как что-то среднее между пирогом и запеканкой.

Прелесть шарлотки не только в простоте, но и в сочетании сладкого бисквита с кислыми яблоками. Но если вместо яблок добавить в пирог клюкву, то получается просто натуральный «взрыв вкуса».

Яблочный пирог на хрустящем тонком тесте, запекается в мультиварке вместе с нежным кремом.

Рецепт пирога очень хорошо подходит для мультиварки. Кстати, выяснилось, что в ней очень хорошо не только печь, но и орешки для пирога поджаривать.

Приготовление этой ватрушки – занимательный процесс. Ванильное тесто вливается в шоколадное и распределяется так, что образует кремовую сердцевинку, а шоколадное запекается в ароматный корж.

Вкусный сырный грузинский пирог делается в мультиварке по упрощенной технологии: из готового лаваша, пропитанного кефирной заливкой.

Этот пирог в мультиварке представляет собой весьма интересное сочетание насыпного теста, легкой творожной начинки и сочных кислых ягод. Прочитав рецепт, хочется немедленно приступать к приготовлению, настолько все просто и понятно.

Басбуса – арабская родственница российского манника, в которой используется кокосовая стружка. Нежнейшая, рассыпчатая и, как и положено арабской сладости, очень-очень сладкая. Пополните свой кулинарный репертуар легким в приготовлении экзотическим пирогом.

Самый популярный рецепт яблочного пирога. Простой, незамысловатый рецепт, прекрасный вкус. Секрет пышного бисквита элементарен: чем дольше взбиваешь яйца с сахаром, тем выше поднимется пирог.

Этот испанский пирог из картошки и яиц нам скорее покажется более близким к омлету, чем к пирогу. Но он, конечно, выходит не в пример сытнее и пышнее. Готовится элементарно.

Многие хозяйки, и я в том числе, используют мультиварку для приготовления различной выпечки. Благодаря особенностям своей конструкции умная кухонная помощница справляется с такой работой легко и просто, а результат зачастую получается на порядок лучше, чем в духовке. Например, этот мягкий и нежный пирог с малиной.

Те, кто уже пробовал печь в мультиварке пирог из лаваша, знают, насколько это простой и даже в чем-то забавный процесс. Никакой тебе возни с тестом. Сделал начинку, завернул в лаваш, закрутил «улиткой», положил в мультиварку и получай через 40 минут горячий пирог.

Семейный рецепт вкуснейших беляшей, которые отлично получаются в мультиварке. Воздушное тесто, сочный куриный фарш. В мультиварке они отлично прожариваются, масло не разбрызгивается. Для тех, кто любит возиться с тестом, не рецепт, а сплошное удовольствие. )

Существует масса рецептов манника, кто-то готовит манник на кефире, кто-то на сметане. Лично я пеку манник на питьевом йогурте. Если использовать фруктовый йогурт, то этот продукт придаст выпечки дополнительный аромат и вкус.

Чтобы приготовить пирог с прослойками тончайшего теста вовсе не обязательно бегать по магазинам в поисках редкого и дорогостоящего тесто фило. Покупаем самый обычный лаваш и вперед, к новым кулинарным свершениям.

Самый простой вариант пирога в мультиварке – жидкое тесто на сметане и майонезе сначала заливается на дно чаши, затем выкладывается начинка и сверху поливается второй половиной теста.

Дрожжевое тесто поднимается в мультиварке так высоко, что, решив испечь пирог по рецепту для духовки, уменьшайте количество продуктов минимум на треть, иначе у вас получится пирог-каравай, такой же, как у меня. Хотя, несмотря на отсутствие баланса между тестом и начинкой, он получился очень вкусный.

Если у вас в холодильнике завалялось несколько плотных не слишком спелых слив, из них можно приготовить замечательный пирог в мультиварке. Благодаря карамели сливы станут сочными и сладкими. Придав пирогу восхитительный вкус.

Очень вкусный летний пирог на скорую руку из спелой черешни.

Пироги из постного дрожжевого теста не всегда удачно получаются в мультиварке. Чтобы тесто не получилось «резиновым», добавим в него сливочного масла. А в сочетании с сочной начинкой получается просто объедение!

Простейший фруктовый пирог в мультиварке. Особенно хорош со сливами и корицей, но рецепт можно использовать для любых фруктовых или ягодных сладких пирогов.

Не совсем обычный пирог: начинка из курицы и картошки не требует предварительного приготовления. Продукты кладутся в пирог сырыми и готовятся в тесте в процессе выпечки. Рецепт для мощных мультиварок.

Классический рецепт творожного пирога с изюмом и ванилью в мультиварке Филипс

Совсем простой рецепт: сыр добавляется прямо в тесто.

Это насыпной пирог с творогом и тыквой. В мультиварке насыпные пироги ведут себя вполне послушно и подобные рецепты обычно собирают круг поклонников, ведь готовить их просто, тесто получается хрустящим, а начинка нежной и сладкой.

Этот пирог на манке с творожно-кокосовыми шариками особенно нравится детям. Как же так получилось, что шарики оказались внутри пирога?

Для любителей бисквитов нет необходимости ограничивать себя во время поста, ведь есть несколько проверенных и очень вкусных рецептов постных пирогов. Например, вот этот, банановый, который лучше всего получается именно в мультиварке.

Пирог со свежевыжатым апельсиновым соком и цедрой — насыщенный вкус подчеркнут легким сметанным кремом.

Если в доме осталось всего три столовых ложки муки, то пирога из них точно не испечешь. Но только не в том случае, если у вас не завалялась пара пакетиков сухого киселя. С этим киселем мы с вами приготовим вот такой нежно-розовый пирог, который порадует вас не только необычным цветом, но и отличным вкусом.

Пирог с курицей, картошкой и грибами на кефирном тесте без дрожжей.

Если вы нашли интересный рецепт открытого пирога и у вас в распоряжении есть мультиварка, то смело можете поручать ей выпечку. Любая мультиварка отлично пропечет низ пирога, то есть тесто ни в каком случае не останется сырым, а начинка получится мягкой, сочной, не высохнет и не пригорит.

Перевернутые пироги – один из отличных способов придать выпечке в мультиварке эффектный вид. И одновременно обеспечить пирогу отличный вкус.

Ежевика – такая ягода, которая заставляет порой сильно поломать голову, куда бы ее пристроить. В шоколадном пироге ей оказалось самое место. И по вкусу отлично сочетается, и пирог водой не отдает, ведь ежевика не такая сочная, как, к примеру, малина или черная смородина. Легкий рецепт, в котором не используется масло.

Легкое дрожжевое тесто, свежие томаты, сыр моцарелла, прованские травы, оригинальная подача.

Дрожжевые пироги особенно хорошо получаются в мультиварке, если тесто вы замешиваете не абсолютно постное. Нет, сдобу добавлять совершенно необязательно – растительное масло и хорошая порция тертого сыра тоже отлично подойдет.

Один из самых простых рецептов сладкого пирога в мультиварке. Готовится элементарно, на вкус прекрасен. И выглядит эффектно.

Цельнозерновая мука у нас только-только входит в моду. Некоторые с опаской посматривают на небольшие пакетики с кремового цвета порошком и если уж и решаются ею пользоваться, то лишь в качестве добавки, в аптечных дозах. Предлагаем вам открыть все богатство вкуса цельнозерновой выпечки. Попробуйте испечь в мультиварке пирог, в котором нет ни грамма белой муки. И предложите его детям. Вы будете удивлены, с какой скоростью они его слопают. Лично у меня за цельнозерновой выпечкой «охотятся» даже двухлетки.

Пирог с фрикадельками частенько выглядит так, будто это обычный мясной пирог. Но если положить внутрь каждой фрикадельки по перепелиному яичку, получается не только вкусно, но и очень симпатично.

Мягкое пышное бисквитное тесто, в которое вместе со сливочным добавляется и растительное масло, сочные ягоды – простой и вкусный пирог в мультиварке на скорую руку.

В этом пироге целый апельсин, полстакана грецких орехов и очень много моркови.

Не пропекаются пироги в мультиварке? Попробуйте этот простой и эффектный способ – вместо обычного закрытого пирога, сделайте колечко с пустой сердцевинкой. И проблема будет решена раз и навсегда.

Слоеное тесто отлично пропекается в мультиварке Редмонд. Правда, пирог нужно пропечь с двух сторон, так что времени потребуется побольше.

Страница 1 из 2. 1 2

cook-live.ru


Смотрите также