Лимонный пирог в мультиварке рецепты


Лимонный пирог в мультиварке

Лимонный пирог в мультиварке рецепт его очень простой, и не замысловатый, к тому же такой лимонный кекс можно есть в пост, и на диете. Готовится он очень быстро, убедитесь в этом сами. Такой кекс можно готовить и в духовке, но в мультиварке как по мне он получается намного вкусней, да и стоять над духовкой не нужно ждать, смотреть не пригорел ли он, поставила и забыла! Идеальное лакомство без лишних забот, сегодня мы его и приготовим.

Ингредиенты: 

  1. Яйца 4 штуки
  2. Масло сливочное или маргарин (не принципиально) 150 грамм(высокой жирности не менее 72%)
  3. Мука полтора стакана
  4. Сахар песок 150 грамм.
  5. Ванильный сахар одна упаковка.
  6. Разрыхлитель пол пакетика(9 грамм).
  7. Сок одного лимона, если не любите кислинку, то возьмите меньше.
  8. Цедра одного лимона.

Пошаговый рецепт лимонного пирога (кекса) в мультиварке с фото

  •  Для начала масло или маргарин выложите в глубокую миску и дайте ему растаять при комнатной температуре. Если времени на это нет — можете ненадолго поставить тарелку с маслом в микроволновую печь, но так, чтобы оно немного подтаяло, не растеклось.
  • Тем временем, лимон тщательно промоем теплой водой, обдадим кипятком и натрем цедру на мелкой терке, делаем это аккуратно, нас интересует только ярко желтая кожура. Она придаст нашему лимонному пирогу приятный лимонный цвет и аромат свежести.
  • Затем масло (маргарин) вымешиваем с сахаром, лучше всего делать это миксером, но можно и вилкой как делала это я. Вымешиваем до однородной массы.
  • Затем к маслянисто-сахарной массе добавляем яйца по одному: одно вбили, перемешали, затем второе и так далее.
  • В большую миску со всеми ингредиентами внутри выжимаем сок лимона, делаем это аккуратно, чтобы в тесто не попали косточки, высыпаем цедру, и все перемешиваем.
  • Затем в тесто добавляем муку, ее нужно обязательно просеять через сито, так пирог будет более мягким и воздушным. Если сита нет можете просто стакан накрыть ладошкой, перевернуть и методично водить им по ладони, чтобы убрать из муки все комочки. После — тесто тщательно вымешиваем.

  • Последним добавляем разрыхлитель и еще раз все тщательно перемешиваем. Запомните: чем меньше по времени разрыхлитель будет в тесте, тем более воздушным оно будет.
  • Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, но посыпаем столовой ложкой манки — так пирог не прилипнет. Сверху выливаем наше тесто.

  • Закрываем крышку мульти, и устанавливаем режим «выпечка» на 1 час.
  • По истечении времени, резко откройте чашу мультиварки, чтобы конденсат не упал на пирог и тот не «сел».

Наш лимонный пирог в мультиварке, рецепт которого вы сегодня узнали — готов! Приятного аппетита.

www.multivarka-vari.com

Лимонный пирог в мультиварке

Опубликовано 24.01.2015 Разместил: Милена [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Очень нежный и пышный пирог с приятным лимонным вкусом приготовлен в мультиварке KAMBROOK в режиме выпечка в течение одного часа двадцати минут. Время на подготовку ингредиентов составило 20 минут. Пирог можно поделить на 8 порций. Лимонный пирог, приготовленный в мультиварке, можно употреблять в качестве сытного десерта.

Ингредиенты:

- Сливочное масло – 180 г - Сметана или натуральный йогурт – 2 столовые ложки - Мука самоподнимающаяся с разрыхлителем - 350г - Сахарный песок – 1 стакан - Разрыхлитель – 1 столовая ложка - Яйца – 4 шт. - Лимон – 2 шт. - Ванильный концентрат ( или ванилин) – половина чайной ложки

Приготовление

Лимонный пирог в мультиварке готовится очень просто. С помощью специального приспособления снимите с двух лимонов цедру. Если у вас нет такого приспособления, просто натрите цедру на мелкой тёрке.

Срежьте ножом белую часть лимонов между цедрой и мякотью.

Нарежьте лимоны на небольшие кусочки.

Измельчите мякоть двух лимонов в блендере, удалите косточки.

Очень мягкое сливочное масло, которое буквально тянется за ложкой, взбейте миксером. Подсыпайте в процессе взбивания к маслу сахарный песок.

Продолжая взбивать масло с сахаром, добавляйте по одному яйцу. Взбивание при этом не прекращайте.

В результате у вас получится вот такая пышная масса.

Добавьте к массе сметану или йогурт. Я добавляла йогурт. Кстати, можно сделать йогурт в мультиварке - это очень вкусно.

Положите натёртую цедру лимонов.

Добавьте две столовые ложки лимонной массы, измельчённой блендером. Остальную массу оставьте для покрытия пирога.

Добавьте ванильный концентрат.

Массу осторожно перемешайте.

В муку добавьте разрыхлитель.

Подмешайте муку с разрыхлителем в яично-масляную массу, добавляя её частями.

Замесите не густое тесто.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.

Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Выпечка», установите время выпекания- 60 минут. По окончании 60-и минут, после сигнала, отключите мультиварку, не открывая крышки. Вновь выберите режим «Выпечка» и установите время уже 20 минут. По окончании 20-и минут, не открывайте крышку мультиварки, пусть пирог доходит в режиме подогрева ещё полтора-два часа. Затем откройте крышку.

С помощью корзинки для варки на пару выньте пирог.

Оставшийся измельчённый блендером лимон смешайте с сахаром.

Нанесите смесь на поверхность пирога.

Дайте пирогу немного пропитаться лимонным соком и накрывайте на стол. Можно пить чай. Пирог очень вкусный и свежий.

Если Вам понравился десерт, приготовленный в мультиварке, можно также попробовать яблочный пирог в мультиваркке.

Загрузка...

Комментарии

Комментариев нет..

Новые комментарии

Ольга Кабачки с помидорами в духовке

olesyab: Курица в медово-соевом соусе

Ольга Баклажаны в томатной заливке

Гость Жареный лаваш с сыром и зеленью

Ольга Курица в медово-соевом соусе

Гость Шарлотка с яблоками и корицей

Ольга Шакшука

Marinushka: Котлеты из кальмаров

Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017

Хранитель: Будет ли конец света 12 октября 2017 года

Ольга: Недорогие и эффективные противовирусные препараты

Светлана: Как очистить серебро от черноты в домашних условиях

namenu.ru

Лимонный пирог в мультиварке

Приготовить лимонный пирог в мультиварке невероятно просто - с этим справится даже ребенок. Несмотря не свою простоту, пирог получается вкусным, немного влажным и очень ароматным.

  • 4 яйца
  • 150 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 средний лимон
  • 1/4 ч.л. соды
  • заварной крем для украшения - не обязательно
  1. Лимон опустить в миску с горячей водой (но не кипятком) и оставить на 5 минут. Сливочное масло оставить на 5 минут в тепле, чтобы оно подтаяло. Спустя указанное время вынуть лимон из воды, порезать средними кусочками и очистить их от косточек.
  2. Измельчить лимонную мякоть вместе с кожурой до состояния кашицы с помощью блендера (можно пропустить лимон через мясорубку). Подтаявшее сливочное масло выложить в миску и начать взбивать миксером, тонкой струйкой всыпать сахар и взбивать пару минут до образования пышной кремовой консистенции.
  3. Затем, не переставая взбивать миксером, вбить в масляный крем яйца, хорошенько вымешивая после каждого раза. Просеять через сито муку, добавить ее в яично-масляную смесь и перемешать, соду погасить несколькими каплями уксуса или лимонного сока, добавить в тесто и быстро перемешать.
  4. Соединить измельченный лимон с тестом, перемешать и выложить в чашу мультиварки, предварительно смазав ее кусочком сливочного масла. Поверхность теста разровнять и закрыть крышку.
  5. Готовить лимонный пирог в мультиварке в режиме Выпечка 1 час. Тем временем можно приготовить любой заварной крем для украшения лимонного пирога (рецепт в рубрике Десерты/Рецепт крема).
  6. Готовый пирог вынуть из мультиварки на блюдо, смазать кремом и оставить на 10-15 минут остывать. После этого можно нарезать пирог порционными кусочками и подавать к чаю в теплом или остывшем виде. Приятного аппетита!
Написать отзыв

foodideas.info

Вкусный лимонный пирог с изюмом в мультиварке

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт наивкуснейшего лимонного пирога с изюмом! Далеко не все из нас любители сладкой (приторной) выпечки, то есть сладкоежки. Именно для такой категории людей, а также для любителей кисленького (такие тоже есть, я точно знаю) и создан лимонный пирог с изюмом.

Готовить лимонный пирог в мультиварке довольно просто. Замес теста не составит большого труда, а ингредиенты все наипростейшие. По сути это бисквитное тесто, но с добавлением гашеной соды. Соду можно не добавлять, но хорошо взбить сахар с белками до пиков и затем ввести остальные ингредиенты, тогда мы получим лимонный бисквит.

Это невероятно, но выпечка тоже может быть полезной! Ведь наш пирог с лимоном содержит колоссальное количество витамина С, который необходим для нашего организма, особенно в осенне-зимний период. Лимонный пирог, несомненно, понравится вашим деткам и порадуют ваших гостей.

Готовый лимонный пирог с изюмом, приготовленный в домашних условиях в мультиварке, мы будем посыпать сахарной пудрой. Экономия времени, но результат будет превосходным. Я думаю, что этот простой рецепт лимонного пирога с изюмом сможет легко занять свободную страничку в вашей кулинарной книге.

Читайте также как приготовить лимонный кекс на сметане в мультиварке.

Ингредиенты для лимонного пирога

  1. Мука – 1 – 1 ½ стакана
  2. Яйца – 3 штуки
  3. Сахар – 1 стакан
  4. Лимон – 1 штука
  5. Изюм без косточек – 50 граммов
  6. Сода пищевая – 1 ч. л.
  7. Уксус, чтобы погасить соду

Как приготовить вкусный лимонный пирог с изюмом в мультиварке

Изюм промыть и залить кипятком для того, чтобы он разбух.

Теперь готовим тесто для пирога. Разбиваем яйца в чашку и начинаем взбивать. Как только яйца начнут увеличиваться в объеме, добавляем понемногу сахар. Взбивать нужно минут 15, пока масса не загустеет.

Теперь добавляем просеянную через сито муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Лимон хорошо помыть и обрезать выступающую часть шкурки. Разрезать его на кусочки и пропустить через мясорубку прямо в тарелку.

Воду с изюмом слить и добавить его в тесто. Насыпать чайную ложку соды в столовую ложку, погасить уксусом и отправить в тесто. Все тщательно перемешать. Впрочем, гасить соду уксусом необязательно, поскольку в тесто добавляется лимон.

Мультварочную чашу смазать размягченным сливочным маслом и выложить тесто силиконовой лопаткой. Включить программу «Выпечка» на 40 минут.

Итак, наш лимонный пирог с изюмом готов, даже немного зарумянился. К сожалению, он почти не поднялся, но на вкус этот факт не повлиял. Вытаскиваем бисквит с помощью решетки для варки на пару.

Разрезаем бисквитный пирог на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой. Как я сказала, высота коржа позволяет разрезать его пополам и смазать кремом. Лимонный пирог получился вкусным, не приторным, как раз для тех, кто сладкое не любит. Единственное, что я могу вам посоветовать – выбирайте небольшой лимон, меньше чем у меня. Слишком лимонный получился, а так очень оригинально и вкусно. Приятного аппетита!

multi-varca.ru


Смотрите также