Как в мультиварке приготовить яблочный пирог


Как приготовить яблочную шарлотку в мультиварке?

Это правда: в мультиварке можно испечь практически любой пирог. Но это не значит, что всякий пирог получится в ней идеально. А вот для чего мультиварка подходит даже лучше, чем духовка, так это для яблочной шарлотки. Такая пышная, мягкая, сочная шарлотка получилась в меня впервые. Хотя ничего особенного я не делала. Немного полистав информацию, как приготовить шарлотку в мультиварке, я решила все-таки взять свой обычный, проверенный рецепт. Единственное, с чем пришлось немножко поломать голову, так это с тем, как извлечь пирог из высокой чаши, не испортив его внешнего вида. Но все оказалось проще, чем я думала.

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 3 средних яблока

Как приготовить шарлотку в мультиварке

Для приготовления шарлотки в мультиварке поначалу не нужно делать ничего особенного. Готвоим все, как обычно. Яйца слегка взбиваем в пену, добавляем сахар и теперь уже взбиваем, как следует, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме хотя бы в два раза.

Добавляем муку. Важный момент: муку ни в коем случае не стоит вмешивать в тесто миксером. Любые интенсивные операции с мукой только повредят бисквиту. Есть даже специальная техника, если можно так громко выразиться о довольно-таки простом действии, как правильно соединить муку с яйцами для шарлотки. Берем ложку, зачерпываем тесто с края и выливаем в середину. Делаем все медленно, спокойно. Я бы даже сказала, заботливо. Не пугаемся, что мука впитывается тестом не сразу. Мы никуда не торопимся, нам нужно не побить рекорд на скорость, а получить результат в виде пышной шарлотки без использования разрыхлителя. Спокойно продолжаем загребать ложкой тесто с краев и плавным движением перемещать его в центр. Буквально через три минуты тесто уже станет достаточно однородным.

Теперь пришла очередь заняться яблоками. Почему я не нарезала их сразу? А чтобы они не потемнели. Если же у вас есть пара ложек лимонного сока, то можете начать с обработки яблок. Полейте кусочки лимонным соком, перемешайте и можете отвлечься на тесто. Яблоки сохранят свой цвет.

И вот наконец-то первое серьезное отличие рецепта для мультиварки от обычного: для духовки я сначала кладу яблоки в форму, а уже потом заливаю их тестом. Для мультиварки же прежде чем вылить тесто в чашу, я смешиваю его с яблоками. Это нужно для того, чтобы яблоки равномерно распределились в пироге. Если они окажутся внизу, то шарлотку может оказаться затруднительно вынуть. Это во-первых. А во-вторых, в мультиварке у нас получается «перевернутая шарлотка». Верх пирога остается бледным, не покрывается поджаристой корочкой из-за отсутствия верхнего нагрева. Так что нам нужно позаботиться о том, чтобы низ пирога получился эстетичным :)

Ну вот, пожалуй, и весь рецепт. Выливаем тесто в чашу, выбираем режим «Выпечка» и ставим таймер на 65 минут. Обычного этого достаточно, чтобы шарлотка хорошо пропеклась.

Проверьте готовность деревянной палочкой. Если все-таки времени не хватило, то ничего страшного! Поставьте таймер еще на 20 минут, за это время пирог точно будет готов.

Теперь самое интересное. Как же вынуть шарлотку из мультиварки, не повредив пирог? Чаша ведь глубокая. Пока после переворачивания пирог «долетит» до тарелки, всякое может случиться. :) Чтобы избежать неприятностей, есть простой метод. Вставляем в чашу емкость для варки на пару. У вас она точно есть – беленькая такая с отверстиями.

Одной рукой держим емкость, другой переворачиваем чашу. Ставим все на стол.

Аккуратненько поднимаем чашу. Вауля! Пирог перед нами в целости и сохранности.

Перекладываем шарлотку на тарелку и отправляемся пить чай.

Напоследок небольшой совет: если у вас нет миксера или нет времени на взбивание, просто добавьте в тесто чайную ложку разрыхлителя. Ваша шарлотка получится не хуже.

easycookschool.com

Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке. Как приготовить шарлотку пышную с яблоками в мультиварке. Рецепты - как приготовить шарлотку пышную с яблоками в мультиварке.

Когда речь идет о шарлотке, то хочется из многочисленных рецептов выбрать тот, который и станет самым любимым, а шарлотка – воздушной, пышной, ароматной. Такого результата добиться не сложно, главное – это точно соблюдать пропорции и готовить в мультиварке.

Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке

Для тех, кто дорожит каждой свободной минуткой и придуман уникальный прибор – мультиварка. Она уж точно не отнимет много времени и позволит готовить в удовольствие и экономить время. На этот раз мы будем готовить простейшую выпечку с яблоками. На подготовку выделяется приблизительно четверть часа, а все остальное – сделает мультиварка.

Из каких продуктов будем готовить:

  • спелых яблок – 0.5 кг;
  • яиц – 4 шт.;
  • сахара – неполного стакана;
  • муки пшеничной – 1 стакана;
  • пекарского порошка или соды – 1 ч.л.;
  • корицы и соли – по желанию (по щепотке).

Готовим в такой последовательности вкусную выпечку с яблоками:

  1. Чтобы шарлотка получилась воздушной, начинаем замес теста: яйца достаем из холодильника, ополаскиваем под струей воды. Если временем располагаете, вымойте их с содой, не помешает.
  2. Разбейте яйца в просторную миску для взбивания. Отделять желтки и белки не стоит, только добавить сахар. По желанию сахара можно положить меньше или больше, если вы сладкоежка.
  3. Теперь взбивание – венчиком вручную, но лучше миксером, так будет удобнее, эффективнее и быстрее. Взбивать сначала нужно на медленной скорости, постепенно увеличивая обороты. В результате проделанных действий, масса должна получиться пышной, а сахар – полностью раствориться, чтобы не было крупинок.
  4. Этой части работы нужно посвятить максимум времени, тогда и конечным результатом останетесь довольны.
  5. В посветлевшую и пышную массу необходимо постепенно добавить сухие компоненты: муку предварительно просеять через сито, положить разрыхлитель и корицу (просеять через маленькое ситечко). Добавлять постепенно, примешивая сначала по несколько столовых ложек, мягко и плавно вымешивая тесто.
  6. Затем можно добавить чуть больше муки, вымешивать тесто желательно ложкой и не слишком энергично.
  7. Тесто подготовлено, оно должно быть как сметана по густоте.
  8. Вот теперь пора заняться подготовкой чаши для выпечки. Ее нужно смазать кусочком мягкого сливочного масла и слегка-слегка притрусить сахаром. Тогда шарлотка при выпечке возьмется аппетитной румяной корочкой.
  9. Вот и наступил черед яблок – отобранные спелые фрукты не забудьте вымыть, нарезать кубиками или вместе с кожурой, или без нее, как хотите. Яблоки измельчайте кубиками, но не слишком маленькими.
  10. Вообще, если изучить классический рецепт шарлотки, то яблоки для готовки этого популярного десерта в тесто не кладут. Но мы видоизменили этот рецепт и положим кусочки яблок в тесто, перемешаем. Каков результат? Шарлотка будет более нежной и сочной.
  11. Для теста понадобится 2 крупных яблока или 3-4 мелких, порезали кубиками – добавили в тесто, перемешали. И для сохранения традиции еще пару яблок нужно нарезать на аккуратные красивые дольки.
  12. На дно мультиварки, притрушенное сахаром, нужно налить совсем немного теста, буквально несколько ложек, чтобы сверху на тесто веером разложить яблочные дольки. Их нужно притрусить мелким сахаром, а потом уже вылить все оставшееся тесто. Такой способ позволит избежать излишней карамелизации яблок. Некоторые сорта яблок при выпечке буквально исчезают, остается только совсем чуть-чуть, как бы тонкий намек, что это были яблоки. А при вышеописанном способе, такого не произойдет и готовый результат будет ожидаемым и привлекательным.
  13. Что дальше? Берем силиконовую лопаточку, чтобы аккуратно разровнять верхушку, после чего крышечку опускаем и далее выбираем оптимальный режим готовки. Это стандартная программа «Выпечка», длительность приготовления – 1 час. За этот период пирог должен как раз успеть пропечься, но на всякий случай рекомендуем после 45-й минуты проверить, как себя ведет шарлотка. Если видите, что еще рановато, опустите крышку, не мешайте процессу. А когда прозвучит сигнал – убедитесь, что пирог пропекся, это легко сделать при помощи обычной деревянной тонкой шпажки. Если на палочке нет налипших комочков теста, значит все хорошо и пора подумать о том, как лучше всего украсить шарлотку.
  14. Пока пирог отдыхает в чаше мультиварки при открытой крышке, подготовьте решетку для готовки блюд на пару. Спустя 5 минут можно вынуть пирог и осторожно переместить на блюдо.
  15. После остывания наступает самый долгожданный момент – несколько минут выделите на украшение готовой выпечки и можно накрывать на стол, разливать горячий ароматный чай и наконец-то попробовать результат своей работы.

Что касается украшения шарлотки – традиционно хозяйки украшают такие пироги сахарной пудрой, дольками свежих яблок, листиками свежей мяты. А удивить гостей вы можете нетрадиционной подачей свежеиспеченной шарлотки – помимо корицы, сахарной пудры и яблок, украсьте выпечку веточкой, сорванной с молодой яблони. И по традиции, конечно же, желаем вам приятного аппетита!

Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке на песочном тесте

Мы ознакомились с классическим рецептом шарлотки, теперь стоит освоить и другие вариации этого вкусного десерта. Давайте приготовим в мультиварке шарлотку на песочном тесте. Основа получится не такой пышной, как классический вариант, но все равно заслуживает внимания.

Приготовим такие продукты:

  • яблоки спелые крупные – 2 шт.;
  • сахар – половину стакана или чуть больше;
  • масло сливочное – кусочек 80 г;
  • муку – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • воду холодную – 2 ст.л.;
  • ванилин – щепотку;
  • соду или разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Отделите такие продукты: муку (сразу просеять), щепотку соли и разрыхлитель. Их нужно перемешать. Пока отставить в сторонку.
  2. Теперь необходимо мягкое масло, которое проще всего растереть ложкой с сахаром. Чем мягче масло, тем проще и быстрее получится выполнить это задание. Сахар в процессе работы должен растаять, а масса – посветлеть. Вот когда это заметите, смело добавляйте яйца и хорошенько еще раз вымешайте все ингредиенты ложкой.
  3. Далее – все подготовленные компоненты нужно перемешать, добавить воду, обязательно холодную. Чем холоднее, тем лучше и быстренько перемешать. В процессе вымешивания тесто покажет, сколько понадобится воды. Возможно, что и больше.
  4. Тесто пока еще не готово, его нужно раскатать в пласт и завернуть в пленку/фольгу, что есть дома. А затем – положить в холодильник на пару часов.
  5. Спустя 2 часа пора приступать к таким действиям: большую половину теста раскатайте и уложите в форму прибора (подготовьте предварительно мультиварку, смазав стенки, а также дно, любым маслом). Не забудьте сформировать бортик из теста, чтобы начинка никуда не делась.
  6. Теперь быстренько – подготовка яблок. Вымыли, почистили, нарезали кубиками, положили начинку.
  7. Осталось еще немного охлажденного теста, которое нужно потереть на терке, чтобы заполнить свободное пространство. То есть – закрыть тертым тестом нашу начинку.
  8. Выпекаем шарлотку приблизительно 1 час 10 минут, после 45-й минуты проверяем на готовность, а дальше – следим по времени, сколько понадобится еще минут, чтобы шарлотка хорошо пропеклась.
  9. Несмотря на песочное тесто, она получится пышной, воздушной, мягкой – потому что готовили выпечку в мультиварке.
  10. Осторожнее извлекайте, но только после того, как пирог отдохнет минут 5-7 в мультиварке при открытой крышке.
  11. Подавайте выпечку еще теплой к любым напиткам. Приятного чаепития!

Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке с творогом

Многие дети упорно не хотят есть творог в чистом виде. Заставлять не стоит, нужно только проявить фантазию, чтобы подобрать ключик к каждому ребенку. Например, приготовить необычную шарлотку с творогом.

Какие нужны продукты для работы:

  • яблоки спелые – 3 шт. среднего размера;
  • творог – 300 г;
  • сахар – неполный стакан или меньше;
  • мука – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – кусочек на 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • щепотка соли, ванилин или корица – по вкусу.

Готовить выпечку будем в такой последовательности:

  1. Творог откидываем на сито, перетираем, чтобы он был однородным и без комочков.
  2. К мягкому творогу присоединяем 2-3 ст.л. сахара и мягкое масло. Все вместе можно взбить при помощи блендера.
  3. Оставшуюся порцию сахара нужно взбить с яйцами, чтобы получилась плотная пена.
  4. Муку – просеять, положить порошок для выпечки, ванилин или корицу, щепотку соли. Затем необходимо добавить творог, перемешать и только после этого понемногу примешивать взбитые яйца с сахаром.
  5. Получится однородная плотная масса – тесто готово, теперь нужно заняться яблоками. Почистили, одно яблоко нужно измельчить и кубики добавить в тесто, оставшиеся – нарезать аккуратными красивыми дольками.
  6. Чашу мультиварки не забудьте смазать маслом, можно притрусить толчеными сухарями или манкой, выложить дольки яблок (примерно половину), выложить тесто, сверху еще накрыть слоем яблок. Выпекать в режиме «Выпечка» приблизительно 60 минут.
  7. После сигнала нужно открыть крышку, отключить прибор полностью, пусть шарлотка постоит около 5 минут. Потом можно вынимать и доводить выпечку до идеала, проявив всю фантазию. Желаем вам приятного аппетита!

Шарлотка пышная с яблоками и грушами в мультиварке

И еще даем вам один рецепт замечательной, вкусной, пышной и очень ароматной шарлотки. Если добавить к яблокам грушу, то результат может получиться особенным. Вкус у готовой выпечки будет чуть иным, более насыщенным. Хотите попробовать?

Тогда приготовьте такие продукты:

  • яблоко и грушу – по 1 шт.;
  • муку – 150 г;
  • сахар – неполный стакан;
  • масло подсолнечное для смазки формы;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление ароматного десерта:

  1. Вымойте фрукты, почистите, разрежьте на 2 части, удалите середину. Груши нужно нарезать ломтиками (0.5 см), чтобы они не были ни слишком плотными, ни наоборот, слишком тонкими. Яблоки нужно нарезать кубиками одинакового размера.
  2. Делаем тесто в такой последовательности: взбиваем яйца с сахаром миксером, добавляем муку (предварительно просеянную), разрыхлитель и ванилин.
  3. Тесто вымешивайте недолго, оно должно быть по густоте, как густая сметана. Не забудьте в конце добавить яблоки, перемешать еще раз.
  4. Смажьте маслом рабочую форму, сразу прямо на дно положите плотным слоем груши, вылейте тесто. Верх разровняйте ложкой или лопаточкой.
  5. Выпекать шарлотку нужно в режиме «Выпечка», по времени ориентируемся на мощность прибора, но не менее 45 минут.
  6. Как узнать, готова ли шарлотка? Нужно воспользоваться деревянной шпажкой, если она легко выходит из пирога и на ней нет шариков теста, тогда нужно отключить прибор, открыть крышку, оставить шарлотку отдыхать, а потом как чуть остынет, переложить на тарелку при помощи решетки с отверстиями (для готовки продуктов на пару).

Получится шарлотка по этому рецепту более нежной, ароматной, с ярким насыщенным вкусом. Украсьте готовую выпечку так, как подсказывает фантазия. Приятной дегустации!

Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке. Видео

multivarenie.ru

Как приготовить шарлотку в мультиварке

Наверняка каждый из нас в детстве с удовольствием уплетал этот истинно баварский десерт с яблочками, который нам пекли мамы и бабушки. Сегодня многие видео, а также рецепты с фото наперебой делятся секретами, как готовить такой пирог, однако мало кто знает, что шарлотка в мультиварке получается пышная, очень вкусная. Настал черед и вам побаловать свою семью этой греющей воспоминания сладкой выпечкой, ведь она так хороша на столе в качестве угощения к чаю.

За довольно долгую историю существования этого непревзойденного кулинарного шедевра, каких только разновидностей этого пирога не было придумано: шарлотка в мультиварке, в печи и в духовке, обычная и вегетарианская, с различными плодовыми добавками (с клюквой, смородиной, вишней, вареньем, всевозможными фруктами) и с ароматными пряностями (ванилью, кардамоном, цедрой, имбирем или корицей).

И несмотря на столь простой рецепт этого пирожка, его всегда можно легко разнообразить и удивить домочадцев или гостей чем-то новеньким.

Кроме того, бывают и такие тонкости, например, если фруктово-ягодные компоненты при приготовлении шарлотки смешиваются непосредственно с тестом, то такую шарлотку называют закрытой.

Ну а если у хозяйки есть настроение и время, чтобы освоить пошаговый рецепт, как испечь шарлотку с яблочными дольками, аккуратно уложенными поверх пирога, то в результате можно получить непревзойденный по своей вкусноте, пышности и красоте домашний открытый яблочный пирог, который безусловно станет украшением любого чаепития.

Рецепт открытой шарлотки в мультиварке

Этот вариант эксклюзивной выпечки настолько прост, что даже начинающие хозяйки смогут легко освоить нехитрую науку, как печь открытую шарлотку без каких-либо видео инструкций.

  • Для начала следует налить в чашу и подогреть растительное масло (2 ст.л.) или растопить сливочное, буквально 1 столовую ложку, это можно сделать при помощи функции подогрев.
  • Затем на дно чаши высыпаем сахарный песок (3 ст.л.) или сахарную пудру (пару столовых ложек) и доводим его до состояния до карамельного сиропа. В довершении на дно чаши аккуратно следует разложить дольки тонко нашинкованных яблок (2 плода) и немного кармелизировать их.
  • Теперь все это великолепие надлежит залить тестом из взбитых с сахаром (200 г) до пены яиц (4 шт.), куда затем засыпаем 1 ст. муки и соду (½ ч.л.), гашеную соком лимона.
  • Выпекать в программе выпечка такую шарлотку следует 50 минут, не в коем случае не открывая крышку агрегата до окончания готовки, иначе бисквит опадет.

Любой рецепт приготовления теста для шарлотки потребует от сноровистой хозяйки не более 15 минут. Во время же выпекания бисквитного яблочного пирога в мультиварке и вовсе можно отдохнуть, посмотреть видео или заняться другими делами.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Приготовление шарлотки в домашних условиях

Тем, кто впервые задался вопросом, как приготовить шарлотку в мультиварке, стоит запомнить, что главным условием приготовления блюд в умной печке является точное дозирование ингредиентов в соответствии с рецептом и строгое соблюдение временного режима.Следует также отметить, что шарлотка в скороварке-мультиварке готовится минут на 10-20 быстрее, нежели в обычном гаджете.

  1. Для данного рецепта достаточно двух крупных яблок. Желательно, чтобы они были слегка кисловатыми. Сначала подготовим фрукты – намоем и освободим их от серединок, удалим плодоножку и чашечку. Затем режем кубиками по 1 см.
  2. Теперь в отдельной емкости хорошенько смешиваем сахар и яйца венчиком, миксером или блендером.
  3. Постоянно перемешивая, всыпаем муку, затем разрыхлитель, корицу по желанию, а в последнюю очередь – яблоки. Все тщательно перемешиваем, и в результате у нас должно получится тесто, как чуть жидкая сметана с яблочными кубиками.
  4. Теперь смазываем чашу мультиварки маслом, а затем заливаем в нее уже готовое тесто.
  5. Далее закрываем крышку агрегата, извлекаем паровой клапан и устанавливаем режим «выпечка» и время готовки – 1 час 15 минут. Нажимаем кнопку старт и готовим до окончания работы таймера.

Самая простая и вкусная шарлотка в мультиварке получается потрясающе пышной с приятным корично-яблочным ароматом. Рецепт такой шарлотки наверняка станет коронным в кулинарной семейной книге.

к содержанию ↑

Вегетарианская пышная шарлотка в мультиварке

В жизни бывают ситуации, когда собираешься сделать вкусняшку, и оказывается, что главного ингредиента нет, а бежать в магазин не с руки. Тогда нам ничего иного не остается, как делать шарлотку без яиц.

Ингредиенты

  • Яблоки сладкие – 4 фрукта;
  • Мука пшеничная в/с – 1 ст.;
  • Манка – 1 ст.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Сливочное масло – ½ ст.;
  • Соль поваренная – ½ ч.л.;
  • Сода – 1 ч.л.
  • Ванилин – ½ ч.л.
  • Панировочные сухари – 3 ст.л.;

Как приготовить вкусную шарлотку в мультиварке

  • Яблоки промываем, удаляем сердцевину и плодоножку, после чего нарезаем фрукты тоненькими дольками толщиной около 3 мм.
  • Затем нам понадобится две емкости. В одной из них смешаем просеянную муку с манкой, а также засыпаем туда сахар и соль.
  • Вторую емкость используем в целях смешивания масла и кефира. Сначала растапливаем кусок сливочного масла. Быстрее всего это получится сделать в микроволновке на небольшой мощности. Когда масло остынет, к нему присоединяем кефир и перемешиваем.
  • Теперь соединяем содержимое двух емкостей и перемешиваем все до однородной консистенции. Далее добавим соду, ванилин и снова перемешиваем. Тесто получается довольно густым.
  • Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и просыпаем дно панировочными сухарями, чтобы предотвратить прилипание пирожка и подгорание яблок. Если сухарей нет под рукой, то можно использовать вместо них обычное крошеное печенье.
  • Поверх крошек раскладываем по кругу яблочные дольки.

  • Затем заливаем яблоки тестовой массой.

  • Крышку мультиварки закрываем, и не забываем про паровой клапан, который нужно извлечь. Выставляем на дисплее программу «выпечка» и время выпекания – 1 ч 15 мин. Нажимаем кнопку старт.
  • По окончании программы чашу с готовой выпечкой необходимо извлечь из агрегата и дать остыть. Ну а потом, перевернув чашу вверх дном, извлекаем готовую шарлотку, и наслаждаемся этим вкуснейшим блюдом.
к содержанию ↑

Вкусная постная шарлотка в мультиварке: рецепт на чае

Во время православного поста мы стараемся в вопросах приготовления пищи акцентировать внимание на составе того или иного блюда. Шарлотка без молочной продукции и без яиц будет как нельзя кстати.

Этот рецепт подойдет и строгим вегетарианцам, иначе называемым веганами.

Ингредиенты

  • Яблоки крупные – 2-3 шт.;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;
  • Варенье или джем яблочный или абрикосовый – 2 ст. л.;
  • Заварка (чай черный) – 1/2 ч. л.;
  • Вода – ½ ст.;
  • Мука пшеничная в/с – 320 г;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;

Как сделать яблочную шарлотку в мультиварке

  1. Прежде всего, заварим щепотку чая, залив ее 1/2 стакана кипятка, а пока заварка остывает, намоем яблоки.
  2. Далее, разрезав их на половинки, освободим от серединок и шинкуем на тонкие дольки.
  3. В свободную емкость, просеивая через сито, всыпаем муку и разрыхлитель.
  4. В другую свободную емкость дозируем растительное масло и сахар и тщательно их перемешиваем. Также в эту емкость вливаем остывшую заварку. Не забываем заварку предварительно процедить и освободить от листочков чая.
  5. К муке и разрыхлителю вливаем смесь масла, сахара и заварки, постоянно помешивая.
  6. Заправляем получившуюся смесь вареньем. Затем всыпаем ванильный сахар. Тщательно размешиваем.
  7. Дно и стенки чаши мультиварки обрабатываем растительным маслом и помещаем в нее треть теста, на поверхность которого раскладываем половину яблочных кусочков. Аккуратно вливаем на яблочную прослойку еще треть теста и снова раскладываем оставшуюся половину яблочек. Оставшуюся треть теста доливаем сверху.
  8. Устанавливаем программу «выпечка», время выпекания – 1 ч 20 мин. Закрываем крышку мультиварки и нажимаем кнопку старт.

Ждем окончания программы, затем шарлотку извлекаем. Придется подождать, пока она остынет, ну и в довершении перекладываем ее на тарелку, делим на кусочки и наслаждаемся вкусным пирогом.

Теперь из предложенных вариантов вы без труда сможете подобрать себе самый лучший рецепт шарлотки и без труда приготовить его в мультиварке.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Домашняя шарлотка с яблоками

Шарлотка – это простой и вкусный пирог. Для него не нужно выискивать рецепты и хаотично метаться по магазинам в поисках того или иного ингредиента.

Зачем ломать себе голову сложными рецептами и торчать на кухне весь день, а потом наблюдать, как в течение 15-ти минут его уничтожают мои мальчишки?!

Сложным рецептам, конечно, тоже есть место, но, скорее, по праздникам. А шарлотку можно готовить часто. Я предпочитаю шарлотку магазинным сладостям - домашнее вкуснее :).

  • 3 яйца.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 стакан муки.
  • 0,5 кг яблок.

Рецепт прост: яблоки нарезать кубиками, а яйца взбить с сахаром до стойкой пены. Я обычно взбиваю, пока они не увеличатся в объеме в 4-5 раз, приблизительно 15 минут. Постепенно добавить муку и на небольшой скорости перемешивать тесто еще минут 5.

Включаем мультиварку, выбираем программу «Выпечка» и ставим время 1 час. Дно мультиварки смазываем сливочным маслом и высыпаем яблоки. Сверху выливаем тесто. Закрываем крышку и оставляем до конца программы.

После сигнала, можно аккуратно перевернуть пирог, чтоб он поджарился с обеих сторон и оставить еще на 15-20 минут. А можно не переворачивать, если вас не смущает беловатый цвет бисквита.

Пирог готов, налетай!

Приготовлена шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.

Запить яблочную шарлотку, приготовленную в мультиварке, можно чаем или компотом.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru


Смотрите также