Свинина в мультиварке на пару рецепты


Свинина на пару в мультиварке

Этот простой рецепт свинины на пару прекрасно подойдет для любой мультиварки, у которой есть этот режим приготовления и паровая корзинка. Блюдо у нас получается практически диетическое, достаточно сочное и очень вкусное. Даже отсутствие румяной корочки не делает это мясо менее вкусным, чем обжаренное на сковороде. Готовится свинина на пару чрезвычайно просто, у меня было молодое свежее мясо небольшими кусочками и уже через половину часа нахождения его в мультиварке оно было полностью приготовлено. Отдельно для этого блюда можно сделать луковый нежный соус.

Ингредиенты:

  • около 500 гр свинины
  • соль, перец по вкусу
  • 1 — 2 ст ложки сока лимона
  • 2 луковицы
  • 120 — 150 мл воды для соуса
  • 1 неполная ч ложка муки
  • 1 — 2 ст ложки растительного масла
  • приправы по вкусу

Способ приготовления

Свинину нарезаем на четыре части небольшими и нетолстыми кусочками, слегка солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем так минут на 15 — 20 . Затем наливаем в мультиварку 600 мл горячей воды (крутой кипяток), в корзину для приготовления на пару выкладываем куски мяса и ставим готовится на режим Тушение/Варка на пару. Пока блюдо готовится, делаем для него луковый соус. Тонко порезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, затем добавляем к нему воды, муки, соли и приправ. Хорошо размешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь. Свинина будет готова приблизительно через 30 — 35 минут (она будет легко протыкаться ножом и выделять прозрачный сок). Приятного аппетита.

vkusnyeretsepty.ru

Свинина на пару в мультиварке с вкусным соусом

Мясо довольно частый гость на нашем столе, и я каждый раз стараюсь приготовить что-то новое из него. В этот раз мне попался рецепт свинины в соусе на пару. Решила приготовить и нисколько не пожалела, поэтому делюсь этим интересным блюдом с вами. Свинина на пару получилась очень нежной и вкусной, буквально тает во рту. Я готовила сразу двойную порцию, вы же пожеланию количество ингредиентов можете уменьшить. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, подойдет и картофельное пюре, и макаронные изделия, и различные крупы. Соус получается тоже достаточно вкусный и пикантный, овощи делают его вкус еще более насыщенным и ярким. Готовить предлагаю в мультиварке, но если у вас ее нет, то можно использовать любую пароварку. Процесс приготовления максимально прост, такое блюдо, безусловно, сможет приготовить даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 600 грамм.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • перец болгарский – 1-2 шт.
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки.
  • сметана – 6 ст. ложек.
  • томатная паста – 4 ст. ложки.
  • горчица – 2 ст. ложки.
  • соевый соус – 4 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.

Как приготовить свинину с соусом на пару в мультиварке:

Смешиваем в глубокой миске сметану, томатную пасту хорошего качества, горчицу и соевый соус.

Добавляем нарезанную кубиками или любыми средними кусочками мякоть свинины.

По вкусу добавляем к мясу любимые специи.

Все тщательно перемешиваем, подсаливаем по вкусу и оставляем мясо мариноваться как минимум на 30 минут. Вообще стоит учитывать, что чем дольше будет мариноваться мясо, тем нежнее оно получится в итоге.

Затем добавляем к маринованному мясу репчатый лук, нарезанный полукольцами и болгарский перец, нарезанный небольшой соломкой.

Все перемешиваем и выкладываем в контейнер-пароварку, который необходимо застелить в два слоя фольгой и налить на дно растительное масло.

Наливаем в чашу мультиварки воду, устанавливаем контейнер и готовим мясо на режиме «Пар» 1 час. Мне этого времени достаточно, но мультиварки у всех разные, поэтому в процессе можно проверить мясо на готовность чуть раньше.

Подаем мясо в горячем виде, с любым гарниром на ваш вкус. При подаче блюдо можно украсить зеленью и свежими овощами. Мясо, приготовленное таким образом получается более полезное, чем к примеру, жареное, но не менее вкусное! Блюдо в целом довольно питательное и сытное, подать его можно и на обед, и на ужин. Уверенна, вы оцените его по достоинству.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Свинина в мультиварке на пару

Свинина, приготовленная в мультиварке на пару — очень простое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежным и прекрасно подойдет для людей, заботящихся о своем здоровье. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось еще более диетическим, выбирайте нежирную свинину — карбонад или филе.

Свинину, приготовленную на пару в мультиварке, можно подавать с гарниром из свежих овощей, картофельным пюре и различными кашами. А в холодном виде такое мясо способно стать замечательной закуской.

Для того, чтобы приготовить свинину в мультиварке на пару, нам понадобится:

  • 0,5 кг нежирной свинины;
  • специи;
  • соль.

Как приготовить свинину в мультиварке на пару:

Данное блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-PM4507.

Мясо вымоем и натрем со всех сторон специями и солью. Завернем его в фольгу.

В чашу мультиварки нальем воды до нижней отметки. На дно чаши установим решетку, а на нее — корзину для приготовления на пару. В корзину выложим завернутое в фольгу мясо. Установим таймер мультиварки на 40 минут (режим «Тушение») и будем готовить свинину при закрытом паровом клапане.

По окончании процесса приготовления откроем клапан и выпустим пар. Затем откроем крышку мультиварки и достанем мясо. Развернем фольгу.

Дадим мясу немного остыть, затем нарежем его ломтиками желаемой толщины.

Приятного аппетита!

biskvitik.com

Свинина на пару с овощами рецепт с пошаговыми фото

Свинина на пару с овощами — хороший вариант для правильного обеда! Мясо получается сочным и довольно диетическим.

 Ингредиенты:

Для этого блюда нам потребуется:

свинина (окорок) — 400 гр; овощи замороженные (брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста) — 250 гр; соль, перец, специи.

Приготовление:

Кусочки свинины толщиной 1-1,5 см (предварительно с мяса срезать лишний жир) натереть солью и другими специями, выложить в форму для пароварки.

Сверху на мясо выложить овощи (предварительно размораживать их не надо), немного присолить.

Налить в чашу мультиварки 0,5 л кипящей воды.

Вставить форму пароварки в чашу с водой, установить программу Пар (или аналогичную программу в Вашей мультиварке), установить таймер на 35 минут.

Прошло 35 минут!

Сочное и вкусное мясо готово! Есть можно сразу )

Калорийность блюда:

Калорийность готового блюда: 842 ккал на 100 г.

Все блюда после приготовления: 600 г.

Калорийность порции: 210 ккал (150 г.)

Стоимость блюда:

Стоимость основных продуктов: свинина окорок б/к — 200 рублей за кг, замороженные овощи (брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста) — 100 рублей за кг.

Общая стоимость приготовленного блюда: 100 рублей (600 г)

Стоимость одной порции: 50 рублей (150 г)

Похожие рецепты:

ipravilno.ru


Смотрите также