Картофель на пару в мультиварке редмонд


Картошка с грибами

Готовить разнообразные блюда в мультиварке — одно удовольствие. Но иногда сталкиваешься с проблемой общего приготовления гарнира и основного блюда.

С нашим рецептом такой проблемы не возникает! За довольно короткий промежуток времени вы сможете приготовить сразу и полезную картошечку на пару и вкусные тушеные грибы.

Паровая обработка является идеально правильной для многих продуктов. С ее помощью они теряют минимум полезных свойств, зато приобретают отличный, мягкий вкус. Картошка на пару в мультиварке готовится сравнительно быстро, а прелесть предлагаемой нами рецептуры в том, что она еще и пропитывается парами грибов, приобретая при этом особый аромат.

  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Картофель – 5 штук
  • Лук – 1 штука
  • Укроп – 30 грамм

Грибы помоем и порежем на кусочки.

Сложим их в мультиварку, сверху посыпав мелко порезанным луком. Поставим режим Тушение на 10 минут, а тем временем займемся картошкой.

Картошку очистим, помоем и порежем соломкой.

Порежем укроп.

Когда грибы осядут в два раза, можно их посолить и поперчить.

Ставим чашу мультиварки для варки на пару, выкладываем на нее картошку и посыпаем укропом. Выставляем режим Тушение на 30 минут.

Готово! Два в одном, и гарнир и грибы, как основное блюдо.

Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:
  • Куриная грудка с картошкой в мультиварке рецепты с фото

multirecepty.ru

Блюдо-дуэт мясо и молодой картофель на пару в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (рецепт с фото)

Блюда-дуэты – самая важная функция любой мультиварки. Эта чудо – кастрюля просто находка, как для всех молодых и неопытных, так и для профессиональных поваров. Приготовление блюд-дуэтов колоссально экономит время и энергию, а вкус всегда получается просто потрясающий.

В сезон молодых овощей стоит почаще готовить гарниры из картофеля, удобнее это делать в корзине пароварки, т.к. в этом случае сохраняется вся польза блюда. Во время приготовления картофеля молодого с луком в чаше пароварки, основную чашу можно занять мясом. Мультиварка REDMOND практически одинаково готовит и на режиме «Тушение/Суп» и «Пар/Макароны», так что вы можете не переживать, что картофель не сварится. Если не использовать специальную программу варки на пару. Функция тушения мяса отлично срабатывает во всех подобных случаях.

В этот раз, мясо станем готовить особое – тушёное в соусе «бешамель», который также приготовим с помощью мультиварки. Блюдо интересное и потрясающе вкусное, оно украсит и Ваш ежедневный рацион, так и станет главным блюдом торжественного стола.

Для приготовления блюда-дуэта мясо и картофель на пару в мультиварке на 4 порции нужно потратить 1 час 20 минут времени.

Ингредиенты: Мясо свинины (икроножная часть) – 500 грамм Картофель молодой – 1 килограмм Лук белый репчатый – 1 штука Сыр твёрдый – 50 грамм Масло сливочное – 2 столовые ложки Молоко – 300 миллилитров Мука пшеничная – 1 столовая ложка Соль — 1 столовая ложка

Смесь перцев – 1 чайная ложка

Этапы приготовления: Подготовьте продукты, мясо покупаем свежее или охлаждённое.

Начинаем приготовление с соуса бешамель. Масло сливочное выкладываем в чашу мультиварки. Включаем программу «Жарка», 15 минут.

На чуть растопленное масло высыпаем муку (можно просеять) и быстро размешиваем лопаткой, добиваемся однородной структуры.

Вливаем частями молоко.

Хорошо вмешиваем муку с маслом в молоко, добавляем чуть соли и перца и тёртый сыр (половину указанной нормы).

Соус готов, в нём станем тушить мясо, которое подготавливаем в то время, что варится бешамель.

Мясо промыли, просушили, нарезали полосками.

Опускаем мясо в чашу мультиварки, солим и перчим ещё по вкусу.

Картофель молодой промыли (чистить не обязательно), нарезали кружочками. Лук репчатый белый очистили от шелухи и тоже промыли. Нарезали кольцами. Выкладываем слоями лук и картофель в чашу пароварки, каждый слой солим солонкой.

Готовим теперь всё вместе на программе «Тушение/Суп» 1 час. Готовность картофеля можно проверить вилкой.

Мясо проверяем на вкус.

Мясо в соусе бешамель наливаем в одну ёмкость, картофель выкладываем в другую.

Подаём блюдо-дуэт разложив по порционным тарелкам.

К мясу и картофелю из мультиварки обязательно предложите молодой помидор и зелень салата.

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

omultivarkah.ru

Так же рекомендуем:

omultivarkah.ru

Рецепт вкуснейших вареников с картошкой на пару в мультиварке Редмонд

Вареники, в прочем, как и пельмени, являются одним из самых популярных блюд русской кухни. Конечно же, готовить их может не каждый, но научиться этому вовсе не так уж сложно, как может показаться сперва. Возьмите на заметку отличный рецепт вареников на пару в мультиварке Редмонд, процесс приготовления пройдет намного проще и быстрее, чем вы предполагаете.

Некоторые хозяйки не желают экспериментировать, а предпочитают приобретать полуфабрикат из супермаркетов. Вкус таких «магазинных» изделий не впечатляет, а вот то, что сделано дома с любовью обладает особым вкусом и ароматом.

Готовить вареники можно в воде и на пару. При первом способе приготовления изделия из теста выглядят не столь аппетитно, ведь при варке на пару каждый вареник увеличивается в размерах, как будто оживает, приобретает воздушную структуру и великолепный внешний вид.

Вкус готового блюда зависит не только от начинки, но и от изготовленного теста. Чтобы блюдо удалось, ознакомьтесь с секретами опытных кулинаров.

Тонкости приготовления блюда

  1. После замешивания тесто должно немного отстояться. На это потребуется не более 30-40 мин. Основу для вареников следует переложить в миску и накрыть пищевой пленкой, благодаря этому тесто набухнет, станет достаточно эластичным. После чего можно будет завершить процесс вымешивания с добавлением оставшейся пшеничной муки.
  2. Качественный и аккуратный защип необходим для того, чтобы во время варки начинка оставалась внутри вареника.
  3. Если на панели мультиварки нет режима «Варка на пару», готовить блюдо можно на программе «Выпечка» или же «Тушение».
  4. Нет значения, какого размера вы лепите вареники. Делайте это так, как вам больше нравится, вкус изделия из теста при этом никак не изменится.
  5. Если в качестве начинки используется картофельное пюре, придать ему пикантность можно при помощи чеснока, обжаренных грибов, лука, а также молотого перца. Особый вкус и аромат начинке даст свежая или сухая зелень.
  6. Перед тем как выложить картофельную начинку поверх теста, ее необходимо предварительно охладить до чуть теплого состояния.
  7. Во время лепки вареников смазывайте края теста яичным белком или же водой. При этом удастся избежать разваривания.
  8. Формировать вареники можно при помощи специального приспособления, также возможно скрепить края теста вручную при помощи фигурного защипа – «жгутик».

Если вы задумываетесь о том, как накормить семью простым, сытным и невероятно вкусным блюдом, тогда готовьте вареники. Это блюдо точно будет беспроигрышным вариантом.

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 450 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода кипяченая - 210 мл.
Соль морская - 5 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Клубни картофеля – 1 кг
  • Молоко 2,5%-ной жирности – 200 мл
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сало свиное – 10 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по собственному вкусу
  • Рафинированное масло – для смазывания

Шаг 1

Сперва подготовьте все продукты согласно списка. Замешайте тесто из перечисленных выше ингредиентов, а также сварите картофельное пюре.

Шаг 2

Раскатайте тесто в ровный тонкий пласт при помощи деревянной качалки.

Шаг 3

Добавьте к картофельному пюре обжаренный репчатый лук с салом, перемешайте все.

Шаг 4

Далее можно приступать к процессу лепки. Для этой цели предварительно вырежьте кружки-заготовки стаканом.

Шаг 5

На каждый кружок из теста выложите небольшое количество картофельной начинки. Скрепляйте края вручную или же при помощи специального приспособления.

Шаг 6

Каждый вареник смажьте рафинированным маслом с двух сторон, выложите на поверхность пароварочной чаши.

Шаг 7

Внутрь мультиварки влейте 1 литр горячей воды, установите поверх пластмассовую емкость. Выберите программу «Варка на пару» длительностью 30 мин.

Шаг 8

Подавайте блюдо горячим вместе со сметаной или же натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

recepti-vmultivarke.ru


Смотрите также