Капуста в мультиварке на пару


Капуста на пару в мультиварке

Бытует ошибочное мнение, что паровые блюда невкусные, непитательные и не аппетитные. Можно ответить только одно – попробуйте, прежде, чем выносить безапелляционные приговоры паровым блюдам. Паровые блюда сохраняют все полезные свойства и недаром входят чуть ли не во все диеты, существующие на данный момент. Капуста на пару в мультиварке – одно из тех блюд, которые попробовав один раз, захочется готовить еще и еще.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 0,5 кг;
  • перец болгарский – 0,15 кг;
  • сахар – 0,012 кг;
  • перец острый стручковый – 0,003 кг;
  • тмин – 0,005 кг;
  • уксус яблочный – 0,03 л;
  • перец черный молотый.

Приготовление капусты на пару в мультиварке

Обработать капусту. Снять верхние листья. Вымыть со щеткой под холодной водой. Обтереть полотенцем. Нашинковать соломкой или перерезать средним кубиком.

Взять небольшой сотейник. Смешать в нем воду, уксус, тмин, соль, перец и сахар. Закипятить. После закипания проварить около пяти минут. После этого снять с плиты.

Болгарский перец обработать. Вырезать плодоножку. Разрезать перец пополам. Вырезать внутренние перегородки. Вычистить от семян. Нарезать либо соломкой, либо средним кубиком – в зависимости от того, как вы нарезали капусту.

В пароварочную емкость мультиварки загрузить подготовленные перец и капусту.

Накрыть мультиварку крышкой. Выставить режим «На пару». Готовить в этом режиме до полной готовности продуктов. Вкусней получается, когда капуста на пару в мультиварке получается чуть хрустящей. Для этого нужно готовить продукты чуть меньше времени, пробуя капусту.

Приготовленный соус, снятый с плиты, отцедить через ситечко в отдельную емкость. Полить приготовленную капусту на пару этим соусом. Подать к столу.

Специи можно использовать те, которые вам нравятся. Главное – не переборщите с ними.

Капусту, приготовленную на пару в мультиварке, можно подавать как самостоятельное второе блюдо. Но и в качестве гарнира это блюдо будет прекрасно сочетаться с любыми мясными блюдами.

Запись опубликована в рубрике Капуста в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

multivariki.ru

Капуста в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить в мультиварке капусту.

Трудно себе представить рацион без овощей, особенно летом, когда сама природа щедро одаряет нас своими плодами. Овощи – это кладезь полезных веществ, кроме того, большинство из них содержат необходимые для правильного пищеварения волокна (клетчатку). Преобладание овощей в меню человека в возрасте от сорока лет значительно снижает риск развития ССЗ, сахарного диабета, заболеваний желудочно-кишечного тракта и ожирения. Не обделила нас полезными свойствами и капуста во всех своих «лицах». Ведь недаром ее называют многоликой, благодаря огромному разнообразию видов.

Капуста в мультиварке - общие принципы и способы приготовления

С изобретением мультиварки любые овощи, в том числе и капусту, стало готовить намного удобнее, интереснее, а главное, полезнее. Капуста, приготовленная в мультиварке, получается более насыщенной, ароматной, и все благодаря полной герметичности нехитрого многофункционального чудо-прибора. Капуста легко готовится без вашего участия под плотно подогнанной крышкой и максимально сохраняет полезные свойства, присущие свежим плодам.

Капусту в мультиварке можно сочетать с другими овощами: морковью, картофелем, кабачками, кукурузой, баклажанами, свеклой, стручковой фасолью и т.д., поскольку мультиварка адаптирована практически под любые ингредиенты. Овощ также можно приготовить с кусочками мяса, поджаренными или отваренными предварительно. Если мясо в сыром виде закладывается вместе с капустой, то оно не должно быть нарезано слишком крупными кусками, а время приготовления блюда несколько увеличивается.

Капусту в мультиварке можно запечь, потушить, сварить на пару или на воде, а также пожарить. Самыми ценными считаются овощи, приготовленные на пару. Второе место по полезности отдано овощам, отваренным (тушенным) на воде (бульоне), поскольку некоторая часть витаминов в процессе обработки уходит в воду.

Капуста в мультиварке – подготовка продуктов

Чтобы приготовить белокочанную капусту в мультиварке, очистите ее от верхних потемневших листьев и подгнивших черных пятен, промойте в проточной воде, нарежьте кухонным ножом на мелкие кубики. Кочерыжку (плотную сердцевину) в приготовлении блюда не используем! Далее действуйте согласно рецептуре. Для блюд из цветной капусты подходят только ее соцветия, которые перед приготовлением также промываются и по необходимости измельчаются.

Рецепт 1: Тушеная капуста в мультиварке

Очень вкусное и полезное блюдо, приготовление которого отнимет у вас совсем немного сил и времени. Капусту можно тушить с любым видом мяса, но особенно она хороша с курицей. К тому же это блюдо относится к разряду диетических, так что вы можете лакомиться сочными овощами и нежным мясом без малейшего вреда для фигуры.

Ингредиенты: капуста – 1 килограмм, филе куриное - 400 гр., морковка - 1 шт., лук репчатый – 1 ср. шт., сок томатный – 100 гр. или томатная паста – 1 столовая лож., масло оливковое – две столовые ложки.

Способ приготовления:

1. На 40 минут поставьте мультиварку в режим «Выпечка». Если капуста мягкая, молодая, достаточно будет и двадцати минут.

2. В кастрюльку налейте парочку столовых ложек растительного масла. Натрите морковь на крупной терке, порежьте лук и отправьте все в кастрюлю.

3. Порежьте не очень крупными кусочками куриное филе и добавьте его к луку и морковке.

4. Тонко нашинкуйте капусту, отправьте ее к овощам и мясу. Имейте в виду, на этом этапе вам не нужно ничего солить или перемешивать. Просто дождитесь, пока мультиварка не сообщит вам об окончании режима «Выпечка». За это время капуста просядет, а мясо, морковь и лук прожарятся до румяной корочки.

5. Через указанное время залейте капусту томатным соком или пастой. Теперь блюдо нужно посолить, поперчить, добавить любые другие приправы и хорошенько перемешать. Затем выставьте режим «Тушение» на один час и можете со спокойной совестью заняться собой в ожидании вкусного ужина.

Рецепт 2: Тушеная с рисом капуста в мультиварке

Несмотря на кажущуюся простоту и привычные продукты, блюдо поражает прекрасным вкусом. Обычно для его приготовления используют свинину, но если вы придерживаетесь поста, мясо можно смело заменить грибами. Каждая хозяйка готовит его по-своему, пользуясь известными только ей одной секретами. Вы также можете порадовать близких отменным блюдом, приготовив его по такому рецепту.

Ингредиенты: рис - 1 мультстаканчик, вода - 1,5 мультстакана, масло подсолнечное – 2-4 столовые ложки, мясо – 400 гр., капуста – один ср. кочан, лук репчатый – 1 шт., по вашему вкусу специи, соль.

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюльку мультиварки растительное масло.

2.Небольшими кусочками нарежьте свинину, положите ее в кастрюлю и включите мультиварку в режим «Выпечка» на полчаса.

3. Нарежьте лук, натрите на крупной терке морковку и отправьте их жариться к мясу на 10-15 минут. Если у вас есть сладкий перец или свежие помидоры, можете добавить и их тоже.

4. Теперь добавьте капусту и немного посолите, чтобы она пустила сок. Тушите овощи и мясо еще 15 минут.

5. Добавьте в кастрюльку рис, предварительно промойте его под проточной водой. Досолите блюдо, поперчите, влейте воду. Хорошо все перемешайте и включите мультиварку в режим «Плов».

Рецепт 3: Омлет из цветной капусты в мультиварке.

Блюдо – просто пальчики оближешь! И все также легко и просто, что не может не радовать вечно занятых современных женщин. К тому же, для приготовления такого омлета не требуется каких-то особенных продуктов, вы можете приготовить его из того, что всегда имеется на полках холодильника.

Ингредиенты: цветная капуста - 500 гр., молоко - один стакан, яйцо - 3 штуки, сливочное масло – около 50 гр., зелень, соль, перец.

Способ приготовления:

1. Включите мультиварку в режим «Варка на пару». Залейте капусту водой и варите в течение семи минут.

2. Затем слейте воду, а саму капусту разберите на соцветия.

3. Смажьте емкость мультиварки сливочным маслом, выложите капусту и зелень.

4. Тщательно взбейте венчиком молоко, яйца, соль, перец.

5. Полученной массой залейте капусту.

6. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 20 минут.

Рецепт 4: Цветная капуста запеченная в мультиварке

Приготовленная по этому рецепту цветная капуста имеет очень нежный вкус. Благодаря сметане она получается очень мягкой, буквально тает во рту, а сыр придает блюду своеобразную изюминку и дарит прекрасную запеченную корочку.

Ингредиенты: цветная капуста – 1 средней кочан, лук – 1 шт., яйцо – 1 шт., жирная сметана – 2 столовые ложки, растительное масло – 2 столовые ложки, твердый сыр – 150 гр., майонез – 2 столовые ложки, по вкусу пряности (соль, перец).

Способ приготовления:

1. Отварите капусту в слегка подсоленной воде на протяжении 5 минут. Разберите ее на соцветия.

2. Порежьте мелко лук.

3. Налейте в емкость мультиварки растительное масло, положите туда лук, обжарьте его до золотистой корочки, затем добавьте соцветия капусты. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут.

4.Тщательно взбейте яйца со сметаной и майонезом. Залейте этой смесью капусту.

5. Натрите на крупной терке сыр, посыпьте ним капусту. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на полчаса.

6. Как только мультиварка подаст сигнал об окончании работы, вставьте в нее корзинку-пароварку в кастрюльку и переверните запеканку.

7. Готовое блюдо переложите на блюдо таким образом, чтобы румяная корочка из сыра оказалась сверху.

Приятного всем аппетита!

Капуста в мультиварке – полезные советы

- Чтобы соцветия цветной капусты не теряли свой натуральный цвет и не стали «водянистыми» в мультиварке, добавьте к ним небольшое количество рафинированного сахара (достаточно небольшой щепотки);

- Ни в коем случае не кипятите воду (бульон) в мультиварке, пользуясь режимом «Выпечка»;

- Не ставьте в мультиварку влажную снаружи емкость, наружная поверхность должна быть чистой и абсолютно сухой перед началом работы;

- Не следует мыть мультиварочную емкость в посудомойке, поскольку это негативно сказывается на антипригарном покрытии. По этой же причине избегайте контакта металлических кухонных приборов с поверхностью мультиварочной емкости;

- Ни в коем случае не погружайте сам прибор в воду, просто протирайте его влажной тряпкой или губкой после каждого использования.

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить капусту в мультиварке

Глянешь на неё – капуста как капуста, ничего особенного, давно известный, вкусный, полезный и любимый многими с детства овощ. В нашем меню он бывает настолько часто, что порой возникает вопрос: «Ну что ещё можно из капусты приготовить этакого необыкновенного, кроме уже известных блюд?» Борщи и щи варили, и тушили, и начинку капустную в пироги клали, и салатики витаминные с ней готовили, и квасили, и на зиму заготавливали. Казалось бы, ничем удивить уже невозможно. Ан нет, капуста в мультиварке – вот что способно и удивить, и порадовать одновременно. Во-первых, лёгкостью приготовления, во-вторых, насыщенным вкусом и ароматом и, в-третьих, сознанием того, что полезные свойства овоща будут максимально сохранены.

Вам уже не терпится узнать, как приготовить капусту в мультиварке? Да как угодно, любым способом: потушить, пожарить, запечь, а ещё сварить на пару или на воде. Восхитительными получаются капустные оладьи, омлет или ленивые голубцы, а также пироги и пирожки, приготовленные в мультиварке. Этот действительно универсальный овощ отлично сочетается с другими овощами: картофелем, морковью, баклажанами, кабачками, сладким болгарским перцем, кукурузой, свёклой, фасолью. Невероятно вкусными получаются блюда из капусты с мясом, грибами, рисом или гречкой. А если учесть, сколько существует видов капусты, то, согласитесь, фантазировать с капустой в мультиварке можно каждый день. Вот и давайте побалуем домашних вкусными и полезными блюдами из капусты в мультиварке.

Жареная капуста с овощами в мультиварке

Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Мелко нашинкуйте капусту, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла, положите в неё все подготовленные овощи, посолите, поперчите по вкусу, закройте крышку и установите режим «Жарка» или «Выпечка» на 15-20 минут. После сигнала о готовности перемешайте блюдо и оставьте на 10-15 минут в режиме подогрева.

Тушёная капуста с куриным филе в мультиварке

Ингредиенты: 300 г куриного филе, 1 кг белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 1 пучок зелени,

соль, специи – по вкусу.

Приготовление: В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и положите в неё мелко нарезанный лук, куриное филе, нарезанное кубиками, помидор без кожицы, нарезанный дольками. Сверху уложите нашинкованную капусту, посыпьте её рубленой зеленью, посолите и приправьте специями. Положите морковь, натёртую на крупной тёрке, закрывая ею все ингредиенты. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Готовое блюдо хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Капуста тушёная со свининой и йогуртом в мультиварке

Ингредиенты: 500 г капусты, 600 г свинины, 1 морковь, 1 луковица, 1 сладкий перец, 250 г натурального йогурта,

соль, специи для свинины – по вкусу.

Приготовление: Нашинкуйте капусту, посолите её, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Свинину промойте, дайте воде стечь и нарежьте мясо небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте растительное масло, всыпьте в неё лук и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Спустя несколько минут, когда лук размягчится, добавьте к нему посыпанные специями кусочки свинины. Минут через 15 добавьте в чашу мультиварки морковь, перец и капусту, установите режим «Тушение» на 30-40 минут. Готовую капусту полейте йогуртом и дайте немного постоять в режиме подогрева.

Овощное рагу из капусты и картофеля с говядиной в мультиварке

Ингредиенты: 500 г капусты, 300 г отварной говядины, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 1 лавровый лист,

соль, перец, петрушка – по вкусу.

Приготовление: Нашинкуйте капусту и хорошо помните её руками, чтобы пустила сок. Измельчите лук и морковь. Включите мультиварку, установите режим «Выпечка» на 20 минут. Положите в неё лук и масло, обжарьте в течение 10 минут, затем добавьте морковь и обжаривайте ещё 10 минут. Добавьте в овощную смесь томатную пасту, капусту, нарезанную кубиками картошку, нарезанное небольшими кусочками мясо, соль, перец, измельчённую петрушку, лавровый лист и перемешайте. После чего установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Капуста тушёная с мясными клёцками и тыквой в мультиварке

Ингредиенты: 400 г капусты, 200 г мясного фарша, 50 г тыквы, 150 г моркови, 100 г лука, 1,5 стак. воды, 50 г растительного масла,

соль, специи, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление: Размороженный фарш посолите и поперчите, добавьте в него мякоть тыквы, натёртую на мелкой тёрке. Сформируйте из фарша небольшие клёцки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны. Нашинкуйте капусту, натрите на тёрке морковь, мелко нарежьте лук. Сложите все подготовленные овощи в чашу мультиварки, добавьте клёцки, соль, перец, воду, специи, растительное масло и лавровый лист. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Капуста тушёная с гречкой и грибами в мультиварке

Ингредиенты: 1 средний кочан капусты, 1 мультистакан гречки, 400 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1,5 мультистакана воды, 2-4 ст.л. растительного масла,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Влейте в чашу мультиварки растительное масло, добавьте к нему промытые нарезанные грибы и включите мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут. По истечении времени отправьте к грибам измельчённые морковь и лук и обжаривайте ещё 10-15 минут. Затем добавьте капусту и промытую под проточной водой гречку (её можно замочить заранее на 30-40 минут), посолите, поперчите и влейте воду. Хорошо перемешайте и готовьте блюдо в режиме «Плов».

Солянка из капусты в мультиварке

Ингредиенты: ½ кочана капусты, 1 морковь, 1 луковица, 300 г грибов, 3 солёных огурца, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты,

соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление: Включите мультиварку в режим «Жарка», влейте растительное масло и обжарьте измельчённый лук до золотистой корочки, затем добавьте к нему натёртую на тёрке морковь и обжарьте вместе ещё немного, после поочерёдно, через каждые 2-3 минуты, добавьте к овощной массе томатную пасту, мелко нарезанные грибы, измельчённый чеснок и нарезанные мелко огурцы. Продолжайте обжаривать ещё 3 минуты. Затем выложите в чашу нашинкованную капусту, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, хорошо перемешайте и, закрыв крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. В процессе приготовления обязательно перемешайте блюдо 2 раза. За 5 минут до конца готовки добавьте в него мелко нарезанную зелень. Если возиться с предварительной обжаркой некогда, смело закладывайте все ингредиенты разом и устанавливайте режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Капустная запеканка-пирог в мультиварке

Ингредиенты: 350 г белокочанной капусты, 1 мультистакана кефира, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 1 луковица, 50 г сыра, 1 щепотка разрыхлителя теста,

соль, специи – по вкусу.

Приготовление: Обжарьте нарезанный тонкими полукольцами лук в течение 3-5 минут в режиме «Выпечка» на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Тонко и мелко нашинкуйте капусту, перетрите её руками с солью и специями (идеально подходят для приготовления этого блюда тимьян, сушеный чеснок, сушеный имбирь в порошке, чёрный и белый перец). Смешайте капусту с луком и натёртым на крупной тёрке сыром. Отдельно приготовьте тесто из яиц, кефира, муки, и разрыхлителя, которое по консистенции должно напоминать тесто для оладий. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите капустную смесь, а сверху вылейте тесто. Готовьте запеканку в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. После сигнала дайте запеканке остыть и переверните на плоское блюдо.

Бигус с морепродуктами в мультиварке

Ингредиенты: 500 г свежей капусты, 400 г кальмаров, 300 г лука, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Ошпарьте кипятком кальмары, очистите и нарежьте их соломкой. Нашинкуйте капусту и лук. В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите в неё кальмары, сверху – капусту и лук. Перемешайте всё, добавьте томатную пасту, соль, перец по вкусу. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке

Ингредиенты: 1 кг краснокочанной капусты, 80 г фиолетового лука, 50 г чернослива, 50 г изюма, 80 мл воды, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту, лук нарежьте тонкими полукольцами. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите лук и обжарьте его в режиме «Жарка» в течение 15 минут. После сигнала о готовности отключите мультиварку и выложите в чашу капусту, промытый изюм, вымоченный и нарезанный крупными кусочками чернослив, влейте яблочный уксус, разведённый кипячёной водой комнатной температуры, посолите, поперчите, перемешайте содержимое мультиварки, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. За 5 минут до окончания приготовления добавьте к капусте лавровый лист, гвоздику и перемешайте.

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке

Ингредиенты: 1 небольшой кочан краснокочанной капусты, 4 зелёных яблока, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. красного винного уксуса, 1 ст.л. сахара,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту. В чаше мультиварки разогрейте сливочное масло, добавьте к нему капусту, посолите, поперчите, влейте уксус и готовьте в режиме «Тушение» 1 час. Вымытые яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками и смешайте с сахаром, добавьте яблоки с сахаром к капусте и перемешайте. Установите режим «Выпечка» и готовьте 20 минут.

Брюссельская капуста с ветчиной на пару в мультиварке

Ингредиенты: 400 г брюссельской капусты, 400 г картофеля, 2 кусочка ветчины, 2 морковки, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла,

зелёный лук, петрушка, соль – по вкусу.

Приготовление: Капусту вымойте, очистите от верхних листьев и положите в корзинку для приготовления блюд на пару. Картофель почистите и положите вместе с капустой. Установите корзинку и варите овощи в режиме «Варка на пару» 25 минут. Затем достаньте картофель и капусту, остудите и нарежьте небольшими кусочками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, добавьте к нему мелко нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь и обжарьте до золотистого цвета в режиме «Выпечка». Выложите готовые лук и морковь в капусту с картофелем, добавьте туда же мелко нарезанную ветчину, посолите и перемешайте. Перед подачей к столу украсьте блюдо измельчённой зеленью.

Брюссельская капуста под соусом «Бешамель» в мультиварке

Ингредиенты: 400 г брюссельской капусты, 50 г сыра. Для соуса: 250 мл молока, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. пшеничной муки, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка мускатного ореха,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Очистите капусту от верхних листиков, промойте и выложите в корзинку для варки на пару. Установите режим «Варка на пару» на 15 минут. После чего достаньте корзинку из мультиварки. Для приготовления соуса растопите в чаше мультиварки сливочное масло, всыпьте в него муку и слегка обжарьте. Затем влейте тёплое молоко и перемешайте. Через 10 минут выключите мультиварку и добавьте в соус перец по вкусу, сок лимона и измельчённый мускатный орех. Перемешайте и дайте массе загустеть. Выложите в загустевший соус приготовленную на пару капусту, закройте крышку и готовьте на режиме «Тушение» 30-40 минут. При подаче на стол посыпьте готовое блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.

Омлет с цветной капустой в мультиварке

Ингредиенты: 500 г цветной капусты, 1 стак. молока, 3 яйца, 50 г сливочного масла,

зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление: Включите мультиварку в режим «Варка на пару» на 7-10 минут и сварите соцветия капусты в чаше пароварки. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите в неё соцветия капусты и измельчённую зелень. Тщательно взбейте венчиком яйца с молоком, солью и перцем, полученной смесью залейте капусту и включите режим «Выпечка» на 20 минут.

Брокколи с рыбой в мультиварке

Ингредиенты: 150-200 г замороженной брокколи, 250 г филе хека, 3 яйца, 50 г сметаны,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Разморозьте брокколи и филе рыбы. Соцветия брокколи разрежьте на 2-3 части, филе рыбы посолите, поперчите, нарежьте небольшими кусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё рыбу и брокколи. Слегка взбейте вилкой яйца со сметаной, посолите по вкусу и залейте этой смесью рыбу с капустой. Установите режим «Выпечка» и готовьте блюдо в течение 30 минут. По окончании приготовления остудите его, затем переложите на блюдо.

А капуста-то не так проста, как кажется! Вон сколько удивительно вкусных и оригинальных блюд можно приготовить из неё в мультиварке, не затрачивая на это много сил, времени и используя вполне доступные ингредиенты.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Капуста в мультиварке

Опубликовано 14 марта, 2017 - 18:54 пользователем Нина

Сегодня я расскажу вам, как готовятся в мультиварке постные голубцы с рисом и овощами. Рис в начинку для голубцов можно добавлять сырой, он отлично распаривается в режиме «Тушение», поэтому не приходится предварительно отваривать крупу. Для приготовления голубцов можно брать любую капусту. Я использовала пекинскую, она мягче. В итоге получается ароматное, сочное и очень вкусное блюдо для постного стола или диетического питания.

Опубликовано 7 марта, 2017 - 21:21 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную пекинскую капусту с тыквой и фасолью в мультиварке. Во время диеты или в пост капусту можно тушить с добавлением специй и растительного масла. Несмотря на отсутствие мяса, блюдо из тушеной пекинской капусты получилось очень сытным и питательным.

Опубликовано 4 марта, 2017 - 15:59 пользователем Нина

В классическом варианте сладкий болгарский перец заполняется отварным рисом и мясным фаршем. В данном рецепте я расскажу, как приготовить диетические перцы фаршированные овощами в мультиварке. Для того, чтобы придать вкус и сытость блюду, в массу для фарширования перцев я добавляю сметану и томатную пасту. В овощную начинку для фарширования перцев берется белокочанная капуста. Помимо этого добавляется морковь, репчатый лук и для пикантности - чеснок. Понадобится свежая или сушеная зелень укропа для вкуса. Получается сочное, вкусное и полезное диетическое блюдо. За счет мультиварки все витамины остаются в овощах. Фаршированные перцы готовятся без обжаривания, что повышает их полезность.

Опубликовано 1 февраля, 2017 - 20:38 пользователем Юля Астафьева

А вы когда-нибудь пробовали приготовить рисовые котлеты на пару в мультиварке? Я познакомлю вас с этим рецептом. Рисовые котлеты с капустой, приготовленные на пару, всегда получаются вкусными и нежными.

Опубликовано 1 февраля, 2017 - 14:12 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке очень вкусные рулетики из пекинской капусты с курицей под сыром. Для начинки я взяла вареное куриное мясо. Помимо этого в начинку добавим тертую морковку, орегано, свежую петрушку и сметану. Особое внимание уделяем соусу, в котором будут тушиться рулетики из пекинской капусты.

Опубликовано 30 января, 2017 - 18:05 пользователем Оксана

Традиционное приготовление голубцов отнимает, как правило, довольно много времени. Для тех, кто любит это вкусное блюдо, но не хочет с ним долго возиться, предлагаю более легкий способ. Приготовим ленивые голубцы в мультиварке Поларис. И не просто ленивые, а очень ленивые, ведь нам не надо будет даже формировать котлетки.

Опубликовано 17 января, 2017 - 20:03 пользователем Юля Астафьева

Сегодня вашему вниманию я хочу представить рецепт приготовления тушеной капусты с черносливом в мультиварке. Кроме чернослива к капусте мы добавим картошку и мясной фарш. Все ингредиенты в этом блюде просто идеально сочетаются между собой. Они подчеркивают и дополняют вкус друг друга.

Опубликовано 5 декабря, 2016 - 21:23 пользователем Юля Астафьева

Мне всегда нравились простые, но в то же время необычные и вкусные блюда. Особенно я люблю готовить грибы. Одно из моих любимых блюд - тушеная капуста с грибами и черносливом, с рецептом приготовления которой в мультиварке я и спешу вас познакомить.

Опубликовано 24 августа, 2016 - 21:32 пользователем Юля Астафьева

Капуста – это очень полезный овощ, из которого можно приготовить огромное количество различных блюд. Обычно из капусты мы варим супы, а также готовим салаты, пирожки и вторые блюда. Сегодня вашему вниманию я хочу представить рецепт приготовления белокочанной капусты под соусом «Бешамель» в мультиварке. На мой взгляд, это одно из лучших овощных блюд, которое можно приготовить на скорую руку.

Опубликовано 19 марта, 2016 - 19:56 пользователем Наталья Рукина

Всем добрый день! Все мы знаем, как полезна капуста для нашего организма, и что она не теряет своих ценных свойств при тепловой обработке. Я уверенна, что моему ребенку капуста просто необходима, поэтому включаю ее в рацион питания в различные блюда: в салаты, супы, вторые блюда и даже в выпечку. Сегодня будем готовить вкусные капустные оладьи в мультиварке. От капустных оладушек не откажутся даже дети, которые ее плохо кушают.

Опубликовано 5 февраля, 2016 - 19:28 пользователем Наталья Рукина

Всем доброго дня! Сегодня мы приготовим горячее блюдо русской кухни – щи из кислой капусты со свининой в мультиварке. Разновидностей щей существует большое количество и все по-разному их готовят. Кто-то выбирает мясо на кости, чтобы щи были более наваристыми. У нас бульон будет на основе мякоти свинины, но я могу вас уверить, навар получается очень хороший. Капуста будет квашенная, домашнего приготовления.

Опубликовано 4 февраля, 2016 - 22:40 пользователем Татьяна

Сегодня с решила поделиться, как готовлю один из вариантов бигуса (или бигОса) - бигус со свининой и черносливом в мультиварке. Вся пикантность его в том, что в состав входят кислая квашеная капуста с рассолом и чернослив. Последний смягчает излишнюю кислоту и придает своеообразную вкусовую гамму. Кроме того «отбивает» своеобразный привкус свинины, которая также в составе ингредиентов.

Опубликовано 29 января, 2016 - 21:01 пользователем Наталья Рукина

Из обыкновенной белокочанной капусты, с добавлением сопутствующих продуктов, можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо - капустную запеканку в мультиварке. Капуста – это кладезь витаминов, низкокалорийный продукт, содержащий клетчатку. Суточная потребность витамина С для человека умещается в 200 граммов капусты. Это один из немногих продуктов, который при тепловой обработке не только не теряет свои полезные свойства, но и, наоборот, увеличивает их содержание. Такой продукт очень полезен, если у ребенка проблемы со стулом. Многие дети не любят кушать капусту, тогда можно «спрятать ее в запеканку».

Опубликовано 28 января, 2016 - 18:00 пользователем Лилия

У каждой хозяйки есть свой рецепт и ленивых, и простых голубцов. Я хочу поделиться своим вариантом, почти диетическим, так как фарш я выбрала из индейки, а он менее жирный, чем из свинины. Приготовим ленивые голубцы из индейки в мультиварке. Готовятся они значительно быстрее традиционных, а на вкус, как мне кажется, они гораздо вкуснее. Особенно советую их попробовать приготовить тем мамам, чьи дети плохо едят овощи.

Опубликовано 28 января, 2016 - 10:11 пользователем Екатерина

Приготовим диетическую капустную запеканку в мультиварке. Хотя больше она похожа на суфле, благодаря мелко измельченной капусте.

Я постоянно нахожусь в поиске блюд здорового и правильного питания. И это кушанье не стало исключением. Калорийность такой капустной запеканки ничтожно мала и не превышает 100 ккал на 100 граммов. Ее можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, как основное блюдо и как гарнир к чему-то мясному. Ведь капуста, как и все зеленые овощи, является идеальным гарниром к любому белковому продукту: мясу, рыбе, курице.

Опубликовано 25 января, 2016 - 20:45 пользователем Татьяна Лаптева

Первое блюдо занимает одно из важных мест в рационе человека. А общепризнанное первое блюдо в нашей стране - это борщ. Приготовим борщ со свеклой и капустой без помидоров в мультиварке. Я расскажу как приготовить вкусный борщ без томатов, чтоб он получился таким же красным, как и с томатной пастой. Для этого нужно учесть некоторые правила при варке борща со свеклой. Я думаю, многие возьмут данный рецепт на заметку.

Опубликовано 16 декабря, 2015 - 21:59 пользователем Татьяна

Щи из квашеной капусты или кислые щи для меня являются неотъемлемой частью домашнего вкусного и сытного обеда в зимнее время. А готовлю я щи из квашеной капусты в мультиварке-скороварке. Греют душу воспоминания о детстве, когда по осени всей семьей занимались квашением капусты, а потом время от времени дом наполнялся чарующим ароматом щей, которые варили мама и бабушка из своих заготовок. Технологию варки я переняла у бабушки и мамы. Но, естественно, адаптировав под мультиварку-скороварку.

Опубликовано 28 октября, 2015 - 20:55 пользователем Юля Астафьева

Мне очень нравится ходить по продуктовым магазинам и смотреть, что же нового и интересного в них продают. На днях я зашла в отдел, где продают полуфабрикаты. Увидела я там довольно много чего интересного. Например, меня поразили манты с горбушей, пельмени с креветками, и манты с грибами и капустой. Так как полуфабрикаты в магазинах я не покупаю, я решила приготовить дома манты с грибами и капустой в мультиварке.

Опубликовано 10 октября, 2015 - 17:49 пользователем Елена

Овощная игра - один из самых вкусных способов заготовки овощей на зиму. Приготовить икру можно из самых разных овощей. Я уже знакомила вас с рецептом заготовки на зиму кабачковой икры, икры из баклажанов, а сегодня предлагаю поистине универсальный рецепт - овощную икру в мультиварке, сделать которую можно из самых разных овощей. Сразу скажу, что количество овощей, указанное в рецепте, вовсе не является догмой. Вы можете варьировать соотношение ингредиентов по своему усмотрению, добавлять к ним какие-то другие овощи, например, баклажаны. Но на мой взгляд, именно указанные чуть ниже пропорции дают самый гармоничный вкус овощной икры при приготовлении ее в мультиварке.

Опубликовано 13 августа, 2015 - 08:56 пользователем Татьяна

Белокочанная капуста дружит и уживается практически со всеми сородичами-овощами. Сегодня я подружила её с кабачком. Но мы знаем, чем в компании больше друзей, тем интереснее и веселее. Поэтому присоединила красавицу-девицу морковку, озорную луковичку и строгого сеньора помидора. Конечно же, это аллегория. В реальности я приготовила в мультиварке овощное рагу. И сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления тушеной капусты с кабачками и помидорами в мультиварке Редмонд. Блюдо получается полезное, легкое, диетическое и одновременно с тем сытное.

multi-varca.ru


Смотрите также