Камбала на пару в мультиварке


Вкусная камбала на пару с картофелем

Камбала считается одной из самых вкусных и полезных морских рыб. Из нее можно приготовить множество разнообразных деликатесов. Но сегодня я выбрала очень простой рецепт и приготовила камбалу в мультиварке на пару. А в чаше одновременно сварила картошку, приготовив таким образом за один раз и очень вкусное второе, и замечательный гарнир.

Мясо камбалы не только вкусное, но еще и очень полезное. Жирность его невелика, а вот содержание белка очень высокое. Вдобавок, он прекрасно усваивается нашим организмом. Камбала - один из рекордсменов по содержанию йода и фосфора - именно тех веществ, которых хронически не хватает жителям средней полосы России. А еще камбала содержит афродизиаки, так что блюда из нее будут очень кстати на романтическом ужине.

Еще одно замечательное свойство камбалы - в ней почти нет мелких костей. Поэтому кушать ее - одно удовольствие!

Сегодняшний же наш рецепт приготовления камбалы на пару в мультиварке не только простой и очень вкусный, но и допускает множество вариаций. Вы можете вдоволь сдобрить рыбку своими любимыми специями, а при подаче на стол щедро посыпать камбалу с картошкой зеленью. А в качестве дополнения к кушанью прекрасно подойдет кабачковая икра, любые свежие овощи, зеленый горошек или заготовленный на зиму овощной салат. Кушайте на здоровье!

Ингредиенты для приготовления

  1. 1 крупная камбала
  2. 1 луковица
  3. картошка - 1 кг
  4. соль
  5. специи, зелень
  6. лимон по желанию
  7. вода

Как приготовить камбалу на пару в мультиварке с картошкой

Подготовим необходимые ингредиенты. Помоем и почистим картошку. Помоем рыбу, даем ей обсохнуть. Отрезаем плавники и хвост.

Натираем кабалу солью и специями. Сбрызгиваем лимонным соком по желанию. Даем рыбке помариноваться.

На дно кастрюльки выкладываем картошку. Наливаем воду так, чтобы скрыло картофель. Добавляем соль, специи, порезанную зелень по желанию. Можно добавить лавровый лист.

Сверху выкладываем контейнер для варки на пару. Выкладываем в него рыбку, сверху кладем колечки лука. Закрываем крышку.

Включаем режим пар на 25 минут.

После сигнала снимаем контейнер. Проверяем картофель на готовность.

Выкладываем рыбу на блюдо, а на гарнир подаем отварной картофель. Украшаем блюдо зеленью и можно наслаждаться. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Как приготовить камбалу на пару в мультиварке

Сегодня чтобы приготовить вкусно и одновременно быстро одно из полезных блюд из камбалы можно воспользоваться мультиваркой, ставшей незаменимой помощницей на кухне каждой хозяйке. Давайте рассмотрим несколько рецептов камбалы в мультиварке, как ее приготовить вкусной.

Камбала по-гречески

Следуя приведенному ниже рецепту кроме камбалы в мультиварке можно приготовить любую другую рыбу, но чтобы приготовить камбалу нам потребуются следующие продукты:

  • две камбалы среднего размера;
  • пол-лимона;
  • одна луковица;
  • два помидора;
  • три зубчика чеснока;
  • по вкусу оливковое масло, соль, перец.

Как в мультиварке приготовить камбалу 

Прежде всего, рыбу необходимо почистить – очистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову, удалить хвост с плавниками. Но чистить камбалу не так сложно как может показаться, эта процедура намного проще, если сравнивать с чисткой любой другой рыбы, поэтому с ней справиться по силам даже новичку. Очищенную рыбу нужно посолить, полить лимонным соком, поставить в холодильник на пару часов мариноваться.   

По истечении времени достаем мясо камбалы и, смазав оливковым маслом, кладем на дно мультиварки. Указав режим «жарка» выставляем время приготовления – полчаса, но через пятнадцать минут камбалу в мультиварке нужно перевернуть. Пока рыба готовится, мы занимаемся овощами – чистим, режем лук с помидорами, а чеснок мелко рубим. Дождавшись, когда рыба поджарится, вынимаем ее из мультиварки, и до золотистого цвета обжариваем лук с чесноком, после к ним добавляем томаты. Для овощей выбираем режим «тушение», время пятнадцать минут. Солить не желательно, поскольку овощи утратят свой аромат! Завершающий этап – кладем рыбу обратно в мультиварку, а на нее сверху выкладываем приготовленную овощную томатно-луковую смесь. Режим приготовления «выпечка», время полчаса. Через установленное время камбала будет готова!

В качестве отличного дополнения к нашему блюду можно рассмотреть греческий салат. Его рецепт настолько известный, что уделять его приготовлению особого внимания не следует. Для его приготовления необходимо взять и крупно нарезать огурцы, помидоры, лук, болгарский перец, сыр фета, после добавить маслины. В завершении посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.  

Рецепт приготовления камбалы на пару в мультиварке

В каждой мультиварке предусмотрена дополнительная емкость позволяющая готовить на пару, благодаря такой обработке в продуктах сохраняется больше витаминов, они не впитывают жиры, как при традиционном способе жарки, что не всегда бывает полезно для организма. Итак, что нам нужно для приготовления камбалы, а также шубы из овощей и гарнира – картофеля в сметане.

  • Необходимы следующие продукты:
  • в зависимости от размеров две/три камбалы;
  • два репчатых лука;
  • три помидора;
  • две морковки;
  • для засыпки 100 г. твердого сыра;
  • масло для жарки;
  • пять/шесть картошек;
  • три ложки сметаны;
  • специи по вкусу;
  • укроп;
  • полстакана воды.

Приготовление камбалы в мультиварке 

Немного разморозив камбалу, приступаем к ее чистке, хочется сказать, что если сравнивать с остальными видами рыб чистить камбалу несколько проще. Если необходимо удаляем внутренности, если есть, отрезаем плавники, хвост, голову. Сняв с рыбы кожу, нарезаем ее на несколько частей, а также каждую вдоль хребта. Если тушки небольшие, то с каждой получится двенадцать частей. Сложив кусочки в миску, солим, вливаем сок лимона, выдавив его из фрукта, сразу же заливаем им рыбку, и оставляем на полчаса.

Остальные овощи очищаем – лук измельчаем, морковку крупно трем. Разогрев предварительно в режиме «выпечка» растительное масло в емкости мультиварки в нее кладем лук и, доведя до прозрачности, добавляем натертую морковку. Посолив доводим до готовности. Выкладываем на тарелочку. Картошку нарезаем крупными дольками, помидоры нарезаем кружочками. Воду, 100-120 мл, с тремя ложками сметаны, специями, можно добавить ароматные травы, соединяем отдельно. В масло, оставшееся после зажарки овощей, кладем картошку, и залив приготовленным из сметаны соусом посыпаем укропом. Но последнее условие не обязательно. Для дальнейшей готовки емкость ставим на пар.

Достав из емкости с маринадом кусочки камбалы, укладываем их в мультиварочную емкость на решетку. Сверху на филе камбалы в мультиварке выкладываем овощную зажарку, затем помидор и укрываем все сверху сыром. Основные приготовления закончены, теперь закрыв крышку установить режим «варки на пару» и довести камбалу до готового состояния. В мультиварке ее время приготовления составит 25 минут, по завершении которых камбала готова. Приятного аппетита!

www.domsovetof.ru

Камбала на пару в мультиварке под овощной шубой

Камбала – это вкусная, и недорогая рыба. Мне очень нравится готовить блюда из этой рыбы.

Камбалу под овощной шубой, я готовлю на пару. Рыба получается сочной, ароматной, и безумно вкусной. Все ароматы и вкусы в этом блюде идеально сочетаются между собой. Да, и готовится оно меньше, чем за 1 час.

Рыбу можно употреблять, как самостоятельное блюдо, и как закуску.

Камбала на пару в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Камбала (крупная) – 1 штука;

Морковь (небольшая) – 1 штука;

Лук репчатый (крупная луковица) – 1 штука;

Помидор (плотный) – 1 штука;

Растительное масло – 20 грамм;

Сыр – 30 грамм;

Специи для рыбы – по вкусу;

Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу очищаем от шелухи, и внутренностей. Затем, при помощи специальных кухонных ножниц удаляем с рыбы все плавники. Рыбу разрезаем на 4-5 кусочков. Выкладываем рыбу в глубокую тарелку, солим ее, и добавляем к ней специи по вкусу. Маринуем рыбу около 20-30 минут.

Очень мелко нарезаем репчатый лук.

Морковь натираем на крупной терке.

Берем плотный, но спелый помидор, и нарезаем его на тонкие кольца.

В кастрюлю наливаем растительное масло, и выкладываем в нее измельченный репчатый лук, и натертую морковь. На панели инструментов выставляем режим «Выпечка». Сильно обжаривать морковь и лук не нужно. Лучше всего обжаривать их на протяжении 5 минут.

В кастрюлю наливаем 1000 мл воды, и ставим на кастрюлю корзинку-паровар ку, и выкладываем на нее кусочки рыбы.

Затем, на рыбу, мы выкладываем обжаренный лук с морковью.

Следующим слоем, кладем кольца помидор.

Сыр натираем на крупной терке, и посыпаем им нашу рыбу.

На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 25-30 минут. Готовим рыбу до сигнала.

Камбала на пару в мультиварке, под овощной шубой, готова.

Подавать рыбу можно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!!!

Модель мультиварки Panasonic SR-TMh281HTW. Мощность 670 Вт.

Автор рецепта: Юля Астафьева

pro-multivarki.ru

Камбала в мультиварке

(5 баллов, 1 оценок) Загрузка...

Часто ввиду хронических болезней или просто в целях соблюдения рационального питания, люди ограничивают потребление жирной, острой пищи. Диетическое питание благоприятно сказывается и на здоровом организме – улучшается обмен веществ, приходит в норму вес, выводятся вредные вещества из организма. Но здоровый образ жизни и правильное питание не повод отказываться от вкусной еды. Просто используйте рецепты из камбалы, приготовленной на пару.

  • камбала – 1 килограмм
  • лук – 1 штука
  • соль, перец – по вкусу
Камбала на пару в мультиварке готовиться настолько быстро, что ее можно подать к утреннему столу. Вы удивитесь, как просто приготовить у себя дома ароматную диетическую рыбку. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям.
Возьмите рыбку, отрежьте голову, хвост, плавники. Удалите все внутренности, хорошенько промойте ее под проточной водой.
Луковицу очистите от шелухи, промойте и порежьте полукольцами.
На фольгу выкладываем рыбные кусочки. Добавляем соль и перец по вкусу. При желании можете добавить любые другие специи и приправы.
Сверху рыбину присыпьте нарезанным полукольцами луком. Заверните блюдо в фольгу конвертом.
 В чашу мультиварки добавьте стакан воды, установите решетку для приготовления на пару. Выложите на нее завернутые в фольгу кусочки камбалы. Готовьте в режиме «пароварка» 20 минут.
Блюдо получается легким, диетическим, но в то же время очень вкусным и красивым. Такую рыбку можно давать маленьким детям и людям, с нарушением работы пищеварительной системы. Аппетитные и полезные блюда из рыбы не сложно приготовить, если использовать вкусные рецепты блюд, доступные онлайн на нашем сайте.

vkusnye-recepty-blyud.ru


Смотрите также