Хинкали на пару в мультиварке время приготовления


Хинкали в мультиварке на пару из говядины – рецепт с фото

Нежное тесто, сочная мясная начинка и ароматные специи – разве можно не любить грузинские хинкали!

Ещё недавно я не знала, что можно сделать полезные и вкусные хинкали в мультиварке на пару. Оказывается, это очень удобно и несложно.

Начинка будет из говядины, можно использовать любой вид мяса, какое у вас есть. В фарш из рубленой говядины нужно добавить много специй, зелени и бульон, чтоб хинкали были сочными. Тесто самое простое как на пельмени http://na-vilke.ru/pelmeni-doma-eto-prosto-esli-est-xlebopechka.html – яйцо, мука, вода. В общем, ничего сложного, правда времени понадобится немало на их приготовление.

Информация о рецепте

Кухня: Грузинская.

Категория: хинкали.

Способ приготовления: в мультиварке Philips HD3039 на пару.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • говядина свежая – 400 г
  • чеснок – 1 зубок
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное -1 шт.
  • вода очищенная – 200 мл
  • мука пшеничная – 400 г
  • приправа кавказская, кориандр, смесь перцев молотая, базилик сухой
  • соль – по вкусу
  • свежая петрушка и укроп – по 3 веточки
  • бульон мясной- 150 мл.

Как приготовить:

  1. Перед тем как готовить хинкали, свежую говядину нужно промыть, удалить жилы и плёнки. Порезать на крупные куски. Замаринуем на 30 минут мясо, чтоб фарш был ароматнее. Добавим специи по-кавказки, смесь перцев молотых и порезанный кольцами чеснок с солью.
  2. Высыпаем горкой просеянную муку в миску, вбиваем яйцо. Добавляем немного соли, чтоб тесто не было пресным.
  3. Перемешиваем яйцо с мукой, добавляем тёплую воду и замешиваем крутое тесто, которое не прилипает к рукам.
  4. Тесто должно 15 минут постоять, «отдохнуть». Мясо перекладывает в чашу блендера и измельчаем. Можно самим порезать мелко, чтоб говядина была рубленной, а не перемолотой через мясорубку.
  5. Лук измельчаем таким же способом. Высыпаем фарш в миску, туда же кладем лук и мелко порезанную свежую зелень.
  6. Замешиваем руками фарш, добавляем мясной или грибной бульон, снова перемешиваем, по необходимости солим.
  7. Тесто готово. Отщипываем кусочек, делаем колбаску и нарезаем кружочками, как на вареники шириной, примерно 1 сантиметр. Скалкой раскатываем одно колечко, делаем кружок. Кладем в центр начинку.
  8. Защипываем гармошкой тесто наверху, закручиваем пару раз кончики теста, и хинкали готово.
  9. Лепим хинкали, пока тесто или начинка не закончиться. Наливаем в чашу мультиварки воду (1,5 л), ставим чашу для пароварки, смазываем кисточкой подсолнечным маслом, чтоб хинкали не прилипли. Выкладываем хинкали в мультиварку, сколько поместится, но не слишком плотно – они немного увеличатся.
  10. Включаем режим «пароварка». Готовятся хинкали 40 минут.
  11. Подавать готовое угощение вкусно с соусом из чеснока и сметаны. Сверху посыпаем свежей измельченной зеленью.

Хозяйке на заметку:

  • Если получилось налепить столько, что за один раз всё съесть не получится, то смело отправляйте хинкали в морозилку. Замороженные, перед тем как варить, размораживать не нужно – просто увеличьте время приготовления на 4-5 минут.
Поделитесь статьей в соц. сетях:

na-vilke.ru

Как варить хинкали правильно. Рецепты приготовления и сколько минут варятся хинкали в воде и на пару

В грузинской кухне громадное число аппетитных блюд, и многие из них приобрели большую знаменитость в иных странах. Отдельного внимания заслуживают хинкали – мешочки теста с фаршем и бульоном внутри. Их дозволено купить в магазине полуфабрикатом либо сделать в домашних условиях. Прочтите, как и сколько следует их варить.

Как приготовить хинкали

Весь процесс состоит из четырех основных этапов: замеса теста, обработки продуктов для начинки, образования изделий и их термической обработки. Приготовление хинкали – не самое примитивное занятие, следственно вам следует запомнить несколько пригодных рекомендаций касательно рецепта этого аппетитного и нежного блюда:

  • Тесто делают из муки, с добавлением воды и соли. Яиц в состав по рецепту не кладут, чтоб масса получилась плотнее и гибче.
  • Для начинки применяется рубленое мясо (его следует мелко-мелко нарезать) либо фарш, пропущенный через мясорубку. Она может состоять из говядины, свинины, баранины, курочки. Непременно добавляют такие ингредиенты, как лук, воду либо бульон.
  • Иногда начинку делают овощной, грибной либо приторной с добавлением изюма, кураги, орешков.
  • В фарш из мяса по рецепту для совершенствования вкуса неукоснительно нужно добавить побольше рубленной зелени: петрушки, укропа, кинзы, шпината.
  • Очень главно применять положительный букет специй. Уникальный запах блюду придают зира, чеснок, перец черный молотый и горошек, мята, кориандр, базилик.
  • Хинкали необходимо положительно лепить. Из пласта теста, раскатанного толщиной пару миллиметров, вырезают кружочки диаметром 10-13 см. На середину всего из них кладут фарш. После этого из краев формируют складки. Потом их нужно собрать мешочком, завернуть и защипнуть.
  • Если вы решили отварить заготовки не на пару, а в воде, отлично подсолите ее, дабы они получились аппетитными.
  • Традиционно блюдо едят руками. Мешочек берут за хвостик и надкусывают. Вначале выпивают интенсивный мясной сок, появившийся внутри, а потом съедают фарш и тесто.
  • Чтобы при варке заготовки не слиплись, емкость, которую вы собираетесь применять для готовки, нужно обработать маслом. Еще рекомендуется в бурлящий кипяток добавлять по чайной ложечке холодной воды.
  • Подавайте блюдо с томатным либо сметанным соусом, сливочным маслом.
  • Есть несколько методов того, как варить хинкали:

    • парообработка (мультиварка, пароварка);
    • в кипятке (кастрюля, микроволновка).

    Хинкали в мультиварке

    Данный метод приготовления относится к перечню самых примитивных. Хинкали в мультиварке на пару варят так:

  • В емкость прибора влейте от 500 до 700 мл воды (по 100 мл на одну штуку).
  • Решетку для варки паром смажьте сливочным либо постным маслом. разместите ее на чашу.
  • Выложите мешочки так, дабы они не друг к другу не прикасались.
  • Установите функцию «Варка на пару». Готовьте 30 мин при закрытой крышке прибора.
  • Хинкали на пару

    При этом методе варки тесто получается больше плотным. Как приготовить хинкали в пароварке:

  • Наполните емкость прибора водой до максимальной отметки.
  • Нижнюю чашу пароварки обработайте маслом. Поместите на ней заготовки так, дабы между ними было свободное место.
  • Установите чашу на прибор и готовьте блюдо 20-25 минут.
  • При отсутствии пароварки вы можете варить мешочки на пару и с подмогой кастрюли:

  • Возьмите сито идентичного с ней диаметра.
  • Кастрюлю заполните водой на три четверти объема. Вскипятите ее.
  • Заготовки поместите на сите, поставьте на кастрюлю. Прикройте крышкой и готовьте порядка 10 минут.
  • Хинкали в микроволновке

    Самый стремительный метод. Как приготовить хинкали в микроволновке:

  • В большую посуду, подходящую для СВЧ-печи, выложите заготовки (5-6 шт.).
  • Влейте 0,25 л прохладной воды, добавьте соли, специй. Накройте емкость.
  • На самой высокой мощности готовьте минут 10-12.
  • Как положительно сварить хинкали в кастрюле

    При отсутствии таких кухонных приборов, как мультиварка, пароварка либо микроволновка, вы все равно сумеете приготовить это блюдо. Как варить хинкали в воде:

  • Выберите кастрюлю пошире. Перед тем, как начать варить хинкали, вскипятите там крупное число воды, подсолите.
  • Шумовкой сделайте воронку и опустите туда заготовку.
  • Второй метод: удерживаете мешочек за хвостик и водите по воде, дабы тесто заварилось. Отпустите через пять секунд.
  • Третий способ: спускайте заготовку юлой, стремительно раскручивая ее рукой за хвостик.
  • Мешочки обязаны располагаться одним слоем, дабы они не склеивались.
  • Вода должна кипеть мощно, кастрюлю крышкой накрывать не следует.
  • Когда заготовки всецело сварятся, они перевернутся хвостиками вниз и всплывут. Как водится, на это уходит от 13 до 15 минут.
  • Сколько варить хинкали

    Это дюже значимый вопрос, чай, не зная результата на него, дозволено получить сыроватое либо переготовленное блюдо. Время приготовления хинкали зависит от множества параметров: их размера, выбранной вами начинки, метода варки. Немаловажно также и то, какие у вас заготовки: свежие либо замороженные. Сколько варятся хинкали по времени? С учетом всех вышеперечисленных факторов процесс занимает от 10 мин. до получаса.

    Сколько варить хинкали замороженные

    Вы можете сделать много заготовок и часть их них разместить в холодильник для хранения. При этом учтите, что размораживать их больше одного раза невозможно, следственно доставайте из камеры ровно такое число штук, которое сумеете съесть за один раз. Сколько варить хинкали замороженные позже закипания? На две-три минуты огромнее, чем свежие. В микроволновке, к примеру, они подготавливаются фактически четверть часа.

    Сколько надобно варить хинкали в кастрюле

    Если вы только что сделали заготовки, то на их обработку уйдет поменьше времени. Это обусловлено тем, что все продукты будут комнатной температуры. Сколько времени варить хинкали в воде? Данный процесс, в зависимости от начинки, занимает от пяти до пятнадцати минут. В среднем их необходимо проварить приблизительно 7-8 мин. с момента всплывания на поверхность. Если начинка – сырой мясной фарш, то готовьте блюдо не менее четверти часа.

    Сколько варят хинкали покупные

    Такой продукт продают замороженным и готовят такими же. Сколько варить магазинные хинкали? Как и в случае с домашними, но замороженными, отведите на приготовление минут 12-15. Изредка в покупных изделиях чуть огромнее теста, чем необходимо, следственно они могут остаться внутри сыроватыми. если не хотите испортить всю партию, то перед тем, как сварить хинкали, испробуйте обработать одну заготовку. Тогда вам будет внятнее, как следует делать дальше.

    Видео: Как верно варить хинкали – мастер-класс Ильи Лазерсона

    sovetami.ru

    Как варить замороженные хинкали в мультиварке

    Хинкали являются традиционной грузинской едой. Они отчасти напоминают привычные нам русские пельмени, отличие лишь в том, что внутри хинкали кроме мясного фарша присутствует бульон. В общем, хинкали похожи на суповые мешочки. Хинкали должны быть крупными и подаются по две-три штуки на человека. Есть хинкали полагается без столовых приборов, при помощи рук.

    Рецепт хинкали в мультиварке прост

    Вам понадобятся:

    • мясо (баранина – 0,25 кг; говядина – 0,15 кг);
    • приправы: перец молотый черный и красный, лавровый лист, соль;
    • тесто: мука – 0,5 кг, яйца – 1 шт., вода – 0,2 л.

    Как готовить хинкали в мультиварке

    Формируем углубление в горке из просеянной муки. Наливаем туда теплую воду. Взбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и выливаем в то же углубление. Тщательно месим тесто, покрываем его салфеткой и все оставляем на полчаса. Пока тесто доходит, готовим начинку:

    • режем мясо помельче;
    • чистим, режем лук и добавляем к мясу;
    • в мясо выливаем бульон, туда же отправляем перец и соль по вкусу;
    • все тщательно перемешиваем.

    Раскатываем очень тонко тесто, вырезаем из него кружочки, диаметр должен быть не меньше десяти сантиметров. На каждый кружочек кладем фарш, напоминающий по размеру небольшую котлетку, и собираем края, скрепляя складки в направлении верха.

    Как варить хинкали в мультиварке

    В чашу от мультиварки наливаем воду и кладем в нее лавровый лист. Ставим режим приготовления “Суп”. Когда вода только начнет кипеть (примерно через десять минут), кладем в нее сливочное масло, затем хинкали и зелень, например, петрушку, укроп, кинзу и базилик. Хинкали в мультиварке готовы.

    Как приготовить хинкали на пару в мультиварке?

    Из-за того, что в состав хинкали входит фарш, они очень сочные, но еще более сочными они будут, если добавить в них сливки. Попробуйте приготовить начинку из зелени и сливок. Приготовление теста по такому же принципу, как в первом рецепте.

    Вам понадобятся:

    • говядина – 0,2 кг;
    • свинина – 0,2 кг;
    • баранина – 0,2 кг;
    • бульон – 0,1 л;
    • сливки – 0,1 л;
    • мускатный орех;
    • зелень кинзы и петрушки;
    • соль и перец (красный и черный).

    Как готовить хинкали в мультиварке на пару

    Измельчаем в мясорубке мясо с луком. Добавляем в мясо сливки, бульон, зелень, соль, перец и перемешиваем. Кладем начинку на кружочки теста и формируем хинкали (не забываем про складочки). Чтобы хинкали не прилипали во время варки, смазываем решетку растительным маслом. Наливаем воду в чашу от мультиварки. Бросаем в воду пару лавровых листов и немного душистого перца горошком. Ставим решетку сверху чаши. Включаем режим приготовления “Пароварка”, указываем время – тридцать минут, выбираем блюдо – “Мясо”. Для большей пикантности хинкали подаются приправленные красным перцем.

    Замороженные хинкали в мультиварке

    Вы можете приготовить хинкали про запас и заморозить их, если у вас оказалось немного свободного времени. Перед подачей их достаточно всего лишь вынуть из морозилки, положить так же, как при готовке на пару (не забудьте смазать маслом решетку) и включить необходимый режим приготовления. Размораживать хинкали нет никакой необходимости, просто время их приготовления нужно увеличить примерно до сорока минут.

    Существует древнее поверье, что грузинский правитель – Эрекле Второй, очень любил жареные хинкали. Убедиться в том, насколько это вкусно, вы можете и сами. Просто нужно приготовить хинкали в мультиварке и обжарить их на сливочном масле. Также можно сразу приготовить хинкали в мультиварке во фритюре. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки. Включаем режим приготовления “Выпечка”. Когда масло начнет кипеть, кидаем в него хинкали и ждем десять минут. Хинкали во фритюре готовы!

    www.domsovetof.ru

    Как варить хинкали замороженные или домашние на пару или в воде - рецепты с фото

    В грузинской кухне огромное количество вкусных блюд, и многие из них обрели огромную популярность в других странах. Отдельного внимания заслуживают хинкали – мешочки теста с фаршем и бульоном внутри. Их можно приобрести в магазине полуфабрикатом либо сделать в домашних условиях. Прочтите, как и сколько следует их варить.

    Как приготовить хинкали

    Весь процесс состоит из четырех основных этапов: замеса теста, обработки продуктов для начинки, формирования изделий и их термической обработки. Приготовление хинкали – не самое простое занятие, поэтому вам следует запомнить несколько полезных рекомендаций относительно рецепта этого вкусного и нежного блюда:

    1. Тесто делают из муки, с добавлением воды и соли. Яиц в состав по рецепту не кладут, чтоб масса получилась плотнее и эластичнее.
    2. Для начинки используется рубленое мясо (его следует мелко-мелко нарезать) или фарш, пропущенный через мясорубку. Она может состоять из говядины, свинины, баранины, курицы. Обязательно добавляют такие ингредиенты, как лук, воду или бульон.
    3. Иногда начинку делают овощной, грибной или сладкой с добавлением изюма, кураги, орешков.
    4. В фарш из мяса по рецепту для улучшения вкуса обязательно надо добавить побольше рубленной зелени: петрушки, укропа, кинзы, шпината.
    5. Очень важно использовать правильный букет специй. Неповторимый аромат блюду придают зира, чеснок, перец черный молотый и горошек, мята, кориандр, базилик.
    6. Хинкали нужно правильно лепить. Из пласта теста, раскатанного толщиной пару миллиметров, вырезают кружочки диаметром 10-13 см. На середину каждого из них кладут фарш. Затем из краев формируют складки. Потом их надо собрать мешочком, завернуть и защипнуть.
    7. Если вы решили отварить заготовки не на пару, а в воде, хорошо подсолите ее, чтобы они получились вкусными.
    8. Традиционно блюдо едят руками. Мешочек берут за хвостик и надкусывают. Сначала выпивают насыщенный мясной сок, появившийся внутри, а потом съедают фарш и тесто.
    9. Чтобы при варке заготовки не слиплись, емкость, которую вы собираетесь использовать для готовки, надо обработать маслом. Еще рекомендуется в бурлящий кипяток добавлять по чайной ложечке холодной воды.
    10. Подавайте блюдо с томатным или сметанным соусом, сливочным маслом.

    Есть несколько способов того, как варить хинкали:

    • парообработка (мультиварка, пароварка);
    • в кипятке (кастрюля, микроволновка).

    Данный способ приготовления относится к перечню самых простых. Хинкали в мультиварке на пару варят так:

    1. В емкость прибора влейте от 500 до 700 мл воды (по 100 мл на одну штуку).
    2. Решетку для варки паром смажьте сливочным или постным маслом. поместите ее на чашу.
    3. Выложите мешочки так, чтобы они не друг к другу не прикасались.
    4. Установите функцию «Варка на пару». Готовьте полчаса при закрытой крышке прибора.

    Хинкали на пару

    При этом способе варки тесто получается более плотным. Как приготовить хинкали в пароварке:

    1. Наполните емкость прибора водой до максимальной отметки.
    2. Нижнюю чашу пароварки обработайте маслом. Разместите на ней заготовки так, чтобы между ними было свободное место.
    3. Установите чашу на прибор и готовьте блюдо 20-25 минут.

    При отсутствии пароварки вы можете варить мешочки на пару и с помощью кастрюли:

    1. Возьмите сито одинакового с ней диаметра.
    2. Кастрюлю заполните водой на три четверти объема. Вскипятите ее.
    3. Заготовки разместите на сите, поставьте на кастрюлю. Прикройте крышкой и готовьте порядка 10 минут.

    Хинкали в микроволновке

    Самый быстрый способ. Как приготовить хинкали в микроволновке:

    1. В глубокую посуду, подходящую для СВЧ-печи, выложите заготовки (5-6 шт.).
    2. Влейте 0,25 л прохладной воды, добавьте соли, специй. Накройте емкость.
    3. На самой высокой мощности готовьте минут 10-12.

    Как правильно сварить хинкали в кастрюле

    При отсутствии таких кухонных приборов, как мультиварка, пароварка или микроволновка, вы все равно сможете приготовить это блюдо. Как варить хинкали в воде:

    1. Выберите кастрюлю пошире. Перед тем, как начать варить хинкали, вскипятите там большое количество воды, подсолите.
    2. Шумовкой сделайте воронку и опустите туда заготовку.
    3. Второй способ: держите мешочек за хвостик и водите по воде, чтобы тесто заварилось. Отпустите через пять секунд.
    4. Третий метод: опускайте заготовку юлой, быстро раскручивая ее рукой за хвостик.
    5. Мешочки должны располагаться одним слоем, чтобы они не склеивались.
    6. Вода должна кипеть сильно, кастрюлю крышкой накрывать не следует.
    7. Когда заготовки полностью сварятся, они перевернутся хвостиками вниз и всплывут. Как правило, на это уходит от 13 до 15 минут.

    Это очень важный вопрос, ведь, не зная ответа на него, можно получить сыроватое или переготовленное блюдо. Время приготовления хинкали зависит от множества параметров: их размера, выбранной вами начинки, способа варки. Немаловажно также и то, какие у вас заготовки: свежие или замороженные. Сколько варятся хинкали по времени? С учетом всех вышеперечисленных факторов процесс занимает от 10 мин. до получаса.

    Сколько варить хинкали замороженные

    Вы можете сделать много заготовок и часть их них поместить в холодильник для хранения. При этом учтите, что размораживать их более одного раза нельзя, поэтому доставайте из камеры ровно такое количество штук, которое сможете съесть за один раз. Сколько варить хинкали замороженные после закипания? На две-три минуты больше, чем свежие. В микроволновке, к примеру, они готовятся практически четверть часа.

    Сколько нужно варить хинкали в кастрюле

    Если вы только что сделали заготовки, то на их обработку уйдет меньше времени. Это обусловлено тем, что все продукты будут комнатной температуры. Сколько времени варить хинкали в воде? Этот процесс, в зависимости от начинки, занимает от пяти до пятнадцати минут. В среднем их нужно проварить примерно 7-8 мин. с момента всплывания на поверхность. Если начинка – сырой мясной фарш, то готовьте блюдо не менее четверти часа.

    Сколько варят хинкали покупные

    Такой продукт продают замороженным и готовят такими же. Сколько варить магазинные хинкали? Как и в случае с домашними, но замороженными, отведите на приготовление минут 12-15. Иногда в покупных изделиях чуть больше теста, чем нужно, поэтому они могут остаться внутри сыроватыми. если не хотите испортить всю партию, то перед тем, как сварить хинкали, попробуйте обработать одну заготовку. Тогда вам будет понятнее, как следует действовать дальше.

    Видео: Как правильно варить хинкали – мастер-класс Ильи Лазерсона

    sovets.net


    Смотрите также