Свинина в мультиварке скороварке рецепты


Свинина в скороварке-мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели «Оранжевой семьи».

Хочу рассказать, как мы с доченькой готовим свинину в скороварке-мультиварке. Ничего сложного, все просто. Важен сам процесс: вместе с дочкой.

Небольшое отступление. Многие мамы не допускают деток на кухню, ведь там столько опасного, горячего, острого и т.п. Однако, как говорит народная мудрость, запретный плод сладок. Поэтому лучше вместе с ребенком изучить кухню, показать и рассказать, не забывая о мерах безопасности. Заодно можно вместе готовить ужин для папы-мужа. В результате: у вас появляется помощник, у ребенка море эмоций и впечатлений, а кроме того, вы вместе проводите время вместе, с пользой и хорошим настроением!

Ну а теперь давайте же приготовим свинину в скороварке-мультиварке! 

Ингредиенты:

  •  кусок свинины (предпочитаю палендвицу) 700-800 г. 
  • 5-6 ст.л. майонеза
  • 2-3 ч.л. горчицы  (можно обычную, можно французскую, какая больше нравится)
  • соль и приправы ( приправа для мяса, базилик, паприка, перец, можно чесночка) по вкусу 

Готовим

В отдельную мисочку наливаю немного майонеза, добавляю туда горчицы по вкусу, вручаю дочке ложку и она все это размешивает.

Не забываю восхищаться тем, как она это делает. Из своих закромов достаю любимые приправы  и добавляю в мисочку. И про соль бы не забыть. Когда все тщательно перемешано, вручаю дочке мясо на тарелке и показываю, как его нужно намазывать. Она тщательно намазывает всю полученную смесь на свинину.

Все. Отправляем в холодильник на часик-другой промариноваться.

Готовлю в скороварке Brand 6050 под давлением на режиме «Дичь», 30-40 минут в зависимости от размера куска мяса. И все, вкуснятина готова!

Про рецепты в скороварке-мультиварке Бранд 6050, можно почитать в разделе: Моя мультиварка-скороварка: рецепты

Приятного аппетита!

 Ваша Марина, Оранжевая семья

orangefamily.ru

Гуляш из свинины в мультиварке скороварке Редмонд рецепт с фото

Рецепт гуляша из свинины в мультиварке скороварке довольно простой и доступный рецепт. Чтобы приготовить его, вам нужно всего-то почитать наш рецепт и запастись продуктами.

По традиции гуляш в мультиварке скороварке ни чем не отличается от старинного рецепта и представляется нам как тушеное мясо с овощами и подливой. А ведь настоящий гуляш из свинины или говядины –   это блюдо венгерской кухни, которое готовят с мясом и обязательно с паприкой. В одном венгерском городе даже была открыта специальная «Академия гуляша», где опытные  кулинары учат готовить 30-тью знаменитым рецептам гуляша. Чтобы гуляш из свинины в мультиварке получился сочным, попробуйте предварительно обжарить мясо на сале. Потушите мясо и вы получите одно из самых вкусных блюд к ужину. Для гуляша в мультиварке скороварке, рецепт которого мы вам демонстрируем, лучше брать не жирное мясо, отлично подойдет филе или окорок на кости. Мы готовим гуляш с подливой в мультиварке скороварке Редмонд, но его можно готовить и в любой модели мультиварке.

Как приготовить гуляш в мультиварке скороварке? Вам придется немного постараться нарезать овощи и немного обжарить их в мультиварке скороварке,  а потом потушить.   Хороший гуляш невозможно испортит, а уж тем более, если вы будете готовить в мультиварке. В качестве гарнира готовьте рассыпчатый рис или картофельное пюре. Гуляш в мультиварке, фото которого перед вами, готовится под давлением, от чего блюдо только выигрывает во вкусе.

Ингредиенты для блюда «Гуляш из свинины в мультиварке скороварке»:

  • - свиная лопатка – 400 грамм;
  • - сладкий перец – 1 штука;
  • - морковь – 1 штука;
  • - лук репчатый – 1 большая штука;
  • - паприка – 2 столовых ложки;
  • - вода 2/3 стакана;
  • - соль;
  • - перец;
  • - растительное масло.

Как приготовить гуляш в мультиварке скороварке из свинины:

Лук, морковь и сладкий перец нужно нарезать кубиками. Не стоит натирать морковь на терке, нарежьте ее так же кубиками. Вкус и вид готового блюда, станет только лучше. Выложите все эти овощи в чашу мультиварки скороварки. Налейте капельку растительного масла, и включите режим «Жарить\Фритюр».

Обжаривайте овощи 7 минут, не забывая их помешивать.

Свинину нарезаем кубиками приблизительно 2 на 2 сантиметра.  Выложите свинину к овощам.

Обжарьте овощи с мясо еще в течение 5 минут.

Добавьте к мясу паприку и специи. Хорошо перемешайте.

Залейте гуляш водой, а еще лучше взять готовый бульон. Закройте крышку мультиварки скороварки. Клапан поставьте в положение «закрыто». Выберете на панели режим «Тушение». Время приготовления 20 минут. Как только давление в мультиварке будет набрано, начнется обратный отсчет времени. Чтобы ускорить этот процесс, наливайте в чашу мультиварки горячую воду.

После звукового сигнала, выключите мультиварку скороварку и спустите давление. Вкусный гуляш можно подавать сразу.

Приятного аппетита. 

multivarka-menu.ru

Свинина тушеная в мультиварке – скороварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу предложить вашему вниманию вариант приготовления вкуснейшего блюда – свинины, тушеной в мультиварке, поданной с бешбармачной лапшой в пикантном соусе. Свинина, тушенная с овощами в мультиварке – скороварке, получается очень сочной и мягкой. Ну а в сочетании с таким гарниром блюдо имеет праздничный вид, получается аппетитным, сытным и необыкновенно вкусным! Если у Вас мультиварка без режима скороварки (не готовит под давлением), то предлагаю посмотреть рецепт приготовления ароматной свинины в мультиварке.

Свинина в соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стручковая фасоль (замороженная) – 100 гр.
  • Болгарский перец
  • Соль, приправа по вкусу
  • Лавровый лист
  • Зелень

Для соуса:

  • Майонез
  • Острый кетчуп
  • Чеснок

На гарнир:

Как приготовить свинину в мультиварке:

Я тушила свинину в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 л, мощность 900 Вт).

Овощи почистить, порезать и выложить в чашу мультиварки – скороварки. Овощи я режу довольно крупно, масло не добавляю. В этот раз болгарского перца в холодильнике не оказалось, пришлось обойтись без него. Заменила его на замороженную стручковую фасоль

Мясо порежьте брусочками и выложите на овощи.

Затем, по желанию, добавьте стручковую фасоль. Все приправьте по вкусу.

Перемешайте содержимое чаши, сверху положите лавровый лист. Воду я не добавляю.

Закройте крышку мультиварки-скороварки, клапан для выхода пара установите в положение «Высокое давление». Режим «Тушение/Плов», время 40 минут.

Пока готовится свинина, отварите бешбармачную лапшу, я использовала её фирмы «Макфа».

Для соуса смешайте острый кетчуп, майонез и измельченный чеснок.

После окончания приготовления мультиварку отключите, клапан для выхода пара аккуратно откройте (не обожгитесь!).

Свинину тушеную в мультиварке – скороварке подавайте на большом блюде, выложив в центр, обрамив по краям бешбармачной лапшой, полив сверху пикантным соусом.

Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению сочной буженины в мультиварке — скороварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Жаркое со свининой в мультиварке-скороварке - пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Мясо порезать и отправить в чашу мультиварки в разогретое растительное масло, жарить в режиме жарка/фритюр с открытой крышкой 10 минут.

Шаг 2

Нарезать мелко лук и натереть морковь на терке.

Шаг 3

Картофель нарезать очень крупно.

Шаг 4

Отправит к мясу лук и морковь. Жарить в режиме жарка/фритюр еще 5 минут.

Шаг 5

Добавить в чашу картофель и специи, посолить, поперчить. Добавить 100 мл. воды. Закрыть крышку мультиварки. Установить клапан выпуска пара в положение закрыть. Установить режим плов/тушение. Время приготовления 25 минут. По истичении времени открыть клапан, выпустить пар. Картофель перемешать.

Готово!

Приятного аппетита!

vpuzo.com


Смотрите также