Свинина с грибами в мультиварке тушеная


Свинина с грибами в мультиварке, тушеные в молоке и с сыром

Мой муж очень любит скоблянку, но скоблянку не рыбную, а мясную. Сегодня он как раз потребовал ее на ужин. Но, поскольку мне не хотелось с ней возиться, да и сливок в наличии не было, я решила приготовить ему мясо по вкусу похожее на его любимое блюдо. Хочу и вам предложить этот несложный рецепт приготовления наивкуснейшей мягкой свинины с грибами, молоком и пармезаном. Хочу отметить, что мясо просто тает во рту за счет того, что оно тушится в мультиварке. У меня мультиварка-скороварка Philips HD2178, что очень упрощает мою кулинарную жизнь!

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Ингредиенты:

  • филе свинины – 0,5 кг
  • грибы мороженные – 0,7 кг
  • лук – 2 головки
  • молоко – 0,5л
  • пармезан – 50-70г
  • масло сливочное – 2 кусочка
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Лук очистить, мелко порезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  2. Свинину заранее разделать, порезать небольшими кусочками как на бефстроганов, добавить в сковороду к луку, перемешать.
  3. Жарить мясо на большом огне до образования румяной корочки (не до готовности!).
  4. Я использовала замороженные грибы (белые грибы и подберезовики). Грибы разморозить, отварить 15 минут, охладить и порезать. Если у вас свежие грибы, с ними поступить аналогично. Если же вы используете шампиньоны, варить их не следует.
  5. В чашу для мультиварки выложить обжаренное мясо.
  6. Затем добавить вареные грибы.
  7. Залить мясо с грибами молоком так, чтобы оно слегка покрывало содержимое чаши. Посыпать тёртым пармезаном, посолить, добавить специи. Я решила добавить еще пару кусочков сливочного масла, о чем заранее не подумала.
  8. Содержимое тщательно перемешать, можно попробовать на соль, поставить чашу в мультиварку, включить режим скороварки “Каша” на 20 минут, закрыть и заниматься своими делами. Через 10 минут вы услышите замечательный запах блюда, похожий на аромат свежеприготовленного грибного жюльена.
  9. Готовое блюдо подавать с любым гарниром, украсив зеленью или свежими овощами. Уверена, что ваши домашние по достоинству оценят быстроту приготовления ужина и его удивительный вкус. Приятного аппетита! Также рекомендую воспользоваться ещё одним моим рецептом – жареная картошка с опятами и фаршем. Это тоже очень вкусно.
Поделитесь статьей в соц. сетях:

na-vilke.ru

Свинина тушеная с грибами в мультиварке

Свинина с грибами – это знакомое всем сочетание. Грибы и правильно подобранные специи прекрасно дополняют вкус мяса, делая его более насыщенным. Свинина тушеная с грибами в мультиварке идеально подходит для случаев, когда нужно быстро организовать праздничный стол.

1. Свинину моем, слегка обсушиваем и нарезаем некрупными кусками.

2. Очищаем от верхнего слоя лук, моем и нарезаем тонкими половинками колец.

3. Моем, чистим и крупно натираем морковь.

4. Моем сладкий перец, удаляем из него сердцевинки, а мякоть нарезаем тонкой соломкой.

5. Грибы промываем и измельчаем небольшими кусочками или пластинками.

6. На режиме ЖАРКА-ОВОЩИ обжариваем в растительном масле пластинки грибов. Когда грибы будут готовы, перекладываем их а отдельную тарелку.

7. В оставшееся от жарки грибов масло кладем репчатый лук, морковь и сладкий перец. Обжариваем и также перекладываем на отдельную тарелку.

8. Включив режим ЖАРКА МЯСА обжариваем свинину до образования румяной корочки.

9. К мясу выкладываем все обжаренные ранее овощи и грибы. Заправляем специями, кладем лавровый листик и солим.

10. Смешиваем воду и бульонный кубик и вливаем в чашу мультиварки.

11. Чистим и измельчаем чеснок. Кладем его в мультиварку к остальным ингредиентам.

12. Включаем режим МЯСО и продолжаем готовить свинину с грибами в мультиварке в течение 20 минут.

13. Подаем, украсив измельченной зеленью.

Приятного застолья!

www.happy-giraffe.ru

Тушеное мясо с грибами в мультиварке

19 Мар 2014

Одно из самых любимых нами блюд, которые можно сделать в мультиварке, — это мясо с грибами. Мы часто готовили его в Redmond RMC-M70 до того, как она, к сожалению, сломалась. Написать на блоге рецепт я тогда еще не успела, так что придется это делать, пока моя помощница в ремонте!

Итак, чтобы приготовить тушеное мясо в мультиварке вам потребуются следующие продукты (список предельно прост!).

Ингредиенты

— небольшой кусочек свинины — грамм 300-400; — свежие шампиньоны — по весу столько же; — репчатый лук — большая луковица; — одна морковка; — чеснок 1-2 головки; — подсолнечное масло; — вода — 200 мл;

— приправы и соль по вкусу.

Как приготовить

Я обычно начинаю с мяса, режу его небольшими кусочками и сгружаю в чашу мультиварки. Затем к нему добавляю шампиньоны (в пакетах они уже, как правило, продаются нарезанными, поэтому просто мою нужное количество и отправляю в кастрюлю). Затем измельчаю лук, стараюсь помельче. Морковь тру на терке.

Ко всем ингредиентам добавляю подсолнечное масло (на глаз), хорошо перемешиваю с солью и специями. Воду пока не подливаю.

На мультиварке Redmond RMC-M70 выбираю режим «тушение» и вид продукта «мясо». Нажимаю «старт», периодически помешиваю в течение получаса, а затем добавляю воду и оставляю тушиться без моей помощи. Приятного аппетита! Толченая картошечка к этому блюду будет как нельзя к стати, а также простой салатик из капусты и морковки.

blogaboutlife.ru

Свинина тушеная с грибами

С грибами, С картофелем, С луком, С перцем болгарским, С помидорами, С сыром, С чесноком, Со сметаной ТУШЕНАЯ свинина

Рецепт тушеной свинины, дополненный грибами, овощами, соусами отлично выручит вас, когда требуется накормить семью быстро и вкусно. Это палочка-выручалочка для деловой леди, которая после трудового дня физически не может долго стоять у плиты. Потратить на приготовления блюда нужно полчаса, в итоге – сытное и ароматное яство готово!

Свинина тушеная с грибами в сметане Рецепт с сыром В мультиварке с картофелем Свинина с овощами Секреты приготовления

Свинина тушеная с грибами в сметане

• грибы – 200 г; • свинина – полкило; • лук – 1 шт.; • чеснок – 1 зубок; • сметана – 100 мл; • соль – по вкусу; • постное масло – для жарки;

• зелень – на выбор.

1. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на сковороде с маслом.

2. Свежие грибы отварите, порежьте и также добавьте к луку. Готовьте до полуготовности под крышкой.

3. Тонко нарежьте свиное мясо, присолите, посыпьте перцем.

4. Обваляйте слайсы в муке, добавьте к поджарке, перемешайте и готовьте под крышкой.

5. Нарежьте чеснок, положите к блюду.

6. За 10 минут до конца готовки добавьте сметану, накрошенную зелень и доготавливайте.

Совет: отлично подойдут и маринованные грибы, их использование сократит в разы время приготовления блюда.

Рецепт с сыром

• мякоть свинины – 400 г; • грибы – 250 г; • лук – 2 шт.; • твердый сыр – 120 г;

• смесь перцев, соль – по вкусу.

1. Луковицы порежьте мелкими кубиками, также обработайте грибы. Обжарьте до мягкости поочередно.

2. Свинину нарежьте средними ломтями, немного отбейте. Поперчите, присолите и дайте напитаться под пищевой пленкой.

3. На другую сковороду налейте масло, выложите куски мяса, обжарьте с обеих сторон.

4. Ровным слоем на мясо (не отключая огонь) разложите луково-грибную поджарку.

5. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте им блюдо сверху.

6. Сделайте маленький огонь и готовьте 10-15 минут под крышкой.

Совет: для свинины тушеной с грибами на сковороде можно применить не только шампиньоны, отличный вкус дадут и свежие вешенки, а также белые грибы.

В мультиварке с картофелем

Картошку при желании можно заменить любимыми овощами, к примеру бесподобно получается в мультиварке тушеная капуста со свининой.

• свинина – 300 г; • картошка – 6 клубней; • луковицы – 2 шт.; • сметана (сливки) – 5 ст. л.; • грибы шампиньоны – 150 г; • растительное масло – для обжаривания;

• перец, соль – по вкусу.

1. Порежьте средними кусками мясо, уложите в мультиварку, добавив немного масла.

2. Нарежьте кубиками клубни картофеля без кожуры. Пересыпьте к мясу.

3. Лук репчатый мелко накрошите и тоже добавьте к свинине.

4. Приправьте, осторожно перемешайте.

5. Нарежьте грибы дольками, отправьте в чашу мультиварки.

6. Сметану добавьте к компонентам, можете положить и большее ее количество.

7. Налейте воды, чтобы она практически прикрыла все продукты, посолите и поставьте режим «Тушение» на час.

Совет: некоторые модели устройств имеют свойство медленно нагреваться, в зависимости от вашей марки мультиварки время приготовления свинины с грибами и картофелем может быть увеличено.

Свинина с овощами

Данный рецепт основан на мариновке мяса, если у вас нет времени на этот процесс, тогда можно пропустить данный шаг и готовить блюдо обычным способом.

• свиное мясо – 700 г; • лук – 2 шт.; • перец болгарский – 2 шт.; • помидоры – 3 шт.; • грибы – 450 г; • лимон – 0,5 шт.; • петрушка – 0,5 пучка; • грибной бульон;

• соль, перец.

1. Мясо порежьте, как для отбивных, присолите, смажьте горчицей.

2. Нарежьте кольцами лук, лимон дольками. Положите в миску слоями: мясо, лук, лимон, снова повторите последовательность. Уберите в холод на 2-3 часа.

3. Удалите с томатов кожуру, нарежьте удобными кусочками.

4. Перец также разрежьте полукольцами.

5. Грибы сварите, порежьте.

6. С мяса уберите лук, обжарьте свинину на большом огне до подрумянивания. Выньте.

7. В ту же сковороду добавьте грибы, пожарьте. Достаньте.

8. Слоями уложите блюдо в казан: лук, который применялся при мариновании, перец, свинина, помидоры, грибы и повторите, пока не закончатся компоненты.

9. Залейте блюдо грибным бульоном, чтобы покрылись все ингредиенты.

10. Тушите свинину с грибами и овощами 1,5 часа, можно и больше.

При желании, можно в блюде применять свой любимый самый вкусный маринад для шашлыка из свинины.

Секреты приготовления

Для блюда можете использовать и сушеные грибы, только обязательно замочите их не в воде, как обычно, а в молоке. Это позволит сушеным грибам приобрести вкус свежих.

Грибы вешенки или шампиньоны – стандартные компоненты для свинины. Но особенно вкусным будет блюдо с опятами, боровиками, лисичками и другими лесными грибами.

При отваривании грибов воду обязательно присаливайте.

Чтобы мясо приготовилось быстрее, после нарезки слегка отбейте его. Если вы нарезали свинину тонко, стучите по ней с осторожностью, чтобы не повредить структуру мяса.

Очень вкусным будет свинина, в которой есть прослойки сала.

Дополняйте и меняйте блюдо по вашим предпочтениям. Например, оно получится бесподобным с черносливом, любой зеленью, приправами. Интересная праздничная вариация блюда получается в виде свиных рулетиков с грибами. Фантазируйте и пробуйте, чтобы найти свой идеальный вкус. Подавайте мясо с грибами к пюре, рису, гречневой каше или кушайте, как отдельное яство. Приятного всем аппетита!

© сайт iz-svininy.ru

iz-svininy.ru


Смотрите также