Свинина с черносливом в мультиварке редмонд


Свинина с черносливом в мультиварке

Давно думали, как же оригинально приготовить свинину? Мы решили больше не мучать Вас и дать отличный рецепт ее готовки.

Для приготовления свинины с черносливом понадобится мультиварка. Не важно, какой у Вас бренд — Панасоник, Поларис, Редмонд или какой-либо другой. Но мультиварки у вас вообще нет, то можно воспользоваться кастрюлей с толстым дном. Можно взять скороварку. Свинину подавать можно с гарниром.

Ингредиенты для приготовления тушеной свинины:

  • Свинина (мякоть) — 800 г.;
  • Чернослив — 200 г.;
  • Болгарский перец (сладкий) — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук (репчатый) — 1 шт.;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Вода — 480 мл.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.
Мультиварка: Philips, Panasonic, Redmond, Polaris и другие.

Процесс приготовления рецепта

Нарезаем свинину кусочками. Разрезаем хорошо промытый чернослив без косточек пополам. На крупной тёрке натираем морковь. Перец и лук нарезаем полукольцами. В отдельную миску с водой добавляем соевый соус и перемешиваем. Можно добавить специй. Слоями в мультиварку кладём ингредиенты.

1 слой: растительное масло.

2 слой: свинина.

3 слой: лук.

4 слой: морковь.

5 слой: перец.

6 слой: чернослив.

После вливаем воду с соевым соусом и специями очень аккуратно. Ставим на мультиварке режим «ТУШЕНИЕ» на 1,5 часа. По прошествии полутора часов вы получите отличную тушеную свинину.

Она подойдет к любому гарниру, а от угощения все будут просто в восторге.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

(6 голосов, в среднем: 2.8 из 5)

recepty-multivarki.ru

Свинина с черносливом в мультиварке рецепт с фото

Мясо с черносливом — дуэт, признанный в самых разных кухнях мира. Чернослив сочетается со всеми видами мяса. В Румынии, например, готовят свинину без добавления специй, но с черносливом, в греческой кухне есть говядина, в которую добавляется сахар и корица, а в самом конце — чернослив, на Украине тушат баранину с черносливом, корицей и гвоздикой, в русской кухне на праздник часто готовят курицу или гуся, начиненного яблоками и черносливом.

Мясо, тушёное с черносливом, становится ароматным, нежным, с приятным кисло-сладким оттенком вкуса. Если приготовить такое мясо в мультиварке, то оно получается особенно сочным и необыкновенно вкусным.

Шаг 1

Для приготовления блюда нам нужна мякоть свинины, чернослив, репчатый лук, томатная паста, подсолнечное масло, лавровый лист, перец горошком.

Шаг 2

Мясо промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3

Также некрупными квадратиками режем лук.

Шаг 4

В мультиварке (у меня Polaris) включаем режим «Жарка». Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло и после разогрева кладём мясо. Крышку оставляем открытой, помешиваем мясо и ждем, когда выкипит жидкость.

Шаг 5

Добавляем лук, даём ему немного зарумяниться.

Шаг 6

Кладём в мясо томатную пасту, размешиваем и чуть обжариваем вместе, после чего программу «Жарка» отключаем.

Шаг 7

Чернослив предварительно моем и добавляем к мясу, вливаем воду, солим, кладём лавровый лист и перец. Готовим на режиме «Тушение» в течение 1,5 часов (время устанавливается).

Шаг 8

Блюдо может быть подано как праздничное без гарнира на листьях салата, но в будничных условиях подойдет любой гарнир: рис, картофель, гречка.

webspoon.ru

Свинина с черносливом и курагой в мультиварке

Все знают, что свинина прекрасно сочетается с черносливом. Но если добавить еще и кураги, то получается просто объедение. Не верите? А давайте возьмем классический рецепт свинини с черносливом в мультиварке и просто положим в чашу курагу. Присоединяйтесь! Мясцо со сладковатой ноткой вкуса будет хорошем дополнением к рису или гречке. Хотя, знаю, многим нравится с картофелем или с макаронами. В общем, гарнир подберите на свое усмотрение. Но непременное условие — подавать мясо с черносливом и курагой в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 1 кг
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Курага — 100 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (молотая)— по вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ст.ложки
  • Вода — 1-2 мультистакана

Приготовление:

1. У меня вырезка почти без жира. Поэтому просто мою мясо, а после нарезу не крупными произвольными кусочками. Очистила и помыла морковь и луковички (как видите у меня их много, поскольку мелкие, зато свой урожай). Чернослив и курагу надо тоже помыть, причем тщательно. Пока буду измельчать овощи (лук с помощью ножа, а морковь на крупной терке), затем обжаривать их и мясо, сухофрукты оставляю в дуршлаге, чтобы стекли остатки воды. 2. Приступаю к приготовлению. Сначала, как всегда, наливаю в чашу масло. Включаю мультиварку (Редмонд м170) и в режиме «Жарки» около 8-ми минут пассерую овощи, то есть лук и морковь. 3. Не отключая режим, выкладываю свинину, перемешиваю и продолжаю обжаривать еще такое же время. Но это приблизительно. Мне не надо, чтобы свинина прижарилась, достаточно чтобы изменила цвет. В конце процесса солю и перчу. На этом «Жарку» выключаю. 4. Высыпаю в чашу курагу и чернослив. Перемешиваю. Далее определитесь сами — сколько налить воды. Я отталкиваюсь от количества жидкости, которую в предыдущих шагах выделили овощи и мясо. А также от желаемого результата. Иногда хочется, чтобы свинина получилась с подливкой, которой много. Иногда, чтобы поменьше. В любом случае у меня вода горячая (кипяченая, но не крутой кипяток). Сегодня влила 1 мультистакан. 5. Далее, мультиварку закрываю крышкой, выбираю и запускаю программу: «тушение» — «мясо» — время 1 час. (На фото к шагу свинина с сухофруктами после сигнала об окончании программы.) Пока мясо готовится, могу отдохнуть или заняться гарниром. 6. Мои домашние такую свининку больше всего любят с гречкой (пока мясо тушилось, гречка варилась в другой моей помощнице Редмонд м60, делаю в пропорции 1:2 в режиме «Экспресс» или 2:4 в режиме «Рис/крупы»). Созываю семью, раскладываю и подаю свой ужин к столу. Автор: Татьяна

multivarka-klub.ru

Говядина с черносливом в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час 50 минут.

Хотите поэкспериментировать на кухне и приготовить что-нибудь оригинальное? Тогда вы зашли туда, куда нужно. Мы хотим представить сегодня вниманию всех читателей уникальный рецепт говядины с черносливом в мультиварке Редмонд.

Это блюдо гарантированно оставит довольными даже самых привередливых гурманов, ведь оно является вкусным, сочным и ароматным. При этом в приготовлении нет совершенно ничего сложного.

Рецепт подходит для разных мультиварок. Необходимо лишь, чтобы они имели режимы «Жарка» и «Тушение». Такой набор есть, например, в модели Redmond RMC-M4500.

Ингредиенты для приготовления говядины с черносливом в мультиварке Редмонд

  • Говяжья вырезка — 500 грамм.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Лавровый лист.
  • Растительное масло.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки.
  • Чернослив без косточки — 50 грамм.
  • Свежая петрушка.
  • Чистая вода.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления говядины с черносливом в мультиварке Редмонд

1) Очищаем лук и шинкуем его полукольцами.

2) Очищаем морковь и нарезаем ее небольшими кружочками.

3) Промываем мясо, обрезаем все ненужные прожилки, удаляем кости, если они вдруг оказались.

4) Нарезаем мясо кубиками примерно 2 на 2 сантиметра.

5) Промываем чернослив. Его тоже можно нарезать, хотя это действие не является обязательным.

6) Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Включаем режим «Жарка».

7) Кладем мясо и обжариваем его в течение 10 минут.

8) Следом выкладываем мясо, а в чашу мультиварки кладем лук и морковь. Обжариваем их до хрустящей корочки. Хватит 5-10 минут.

9) Добавляем в чашу мультиварки к овощам томатную пасту, мясо, соль и специи. Заливаем все водой.

10) Выбираем программу «Тушение» и устанавливаем ее на 1 час.

11) Готовим до окончания программы с закрытой крышкой.

12) В конце добавляем к мясу и овощам чернослив, после чего закрываем крышку и готовим еще в течение 30 минут на том же режиме «Тушение».

multivarkipro.ru


Смотрите также