Свинина с баклажанами в мультиварке


Свинина-баян с баклажанами в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Рецептов приготовления свинины в мультиварке огромное множество, сегодня я хочу предложить вашему вниманию оригинальный и очень эффектный рецепт, в результате которого у вас получится вкуснейшее блюдо с нежным мягким мясом, которое просто тает во рту. Свинина-баян получила такое название из-за необычного способа приготовления, большой кусок мяса нарезается (но не до конца) на порционные кусочки-стейки и прокладывается овощной и сырной начинкой. Свинина с овощами тушится с собственном соку без добавления масла и воды, но в итоге получается очень много бульона. Свинину можно заменить говядиной, но время приготовления в этом случае следует увеличить. Также ниже я дам рекомендации по приготовлению этого вкуснейшего блюда в скороварке.

Ингредиенты:

  • Свинина (желательно шейка) – 1 кг (можно и больше)
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр (у меня голландский)
  • Чеснок по вкусу
  • Соль, черный молотый перец
  • Приправа по вкусу

Как приготовить свинину в мультиварке, в скороварке:

Кусок свинины помойте, разрежьте на стейки (но не до конца!) толщиной примерно 1 см, приправьте по вкусу, добавьте чесночок. Выложите мясо в чашу мультиварки, раздвигая кусочки как меха у баяна. Чашу я не смазвала маслом.

Прослоите кусочки свинины кружочками баклажана.

Также вставьте между свиными стейками кружочки помидоров, ломтики сыра и болгарского перца, сверху приправьте по вкусу.

Если вы готовите в скороварке, закройте клапан для выхода пара в положение «Высокое давление» и установите режим «Тушение» 40 минут.

Если готовите в мультиварке, сначала установите режим «Выпечка» 20 минут, а затем переведите режим в «Тушение» на 2 часа.

В результате получается нежнейшее ароматное мясо, которое расходится по волокнам.

Великолепное блюдо свинина-баян готово! Подавайте его с овощами или любимым гарниром. :good:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению свиного окорока с черносливом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Свинина с баклажанами

Приготовление:1. Свинину вымыть и нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками, не снимая кожицу. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. 2. Смазать кружочки баклажанов оливковым маслом (3 ст. Л.) и выложить в чашу.

3. Включить режим «Овощи/Жарка» на 25 минут. Подсушить баклажаны до подрумянивания, часто перемешивая. Вынуть на тарелку, слегка подсолить.

4. В чашу налить 1 ст. Л. оливкового масла и включить режим «Свинина/Жарка» на 15 минут. 5. Обжарить свинину до выпаривания жидкости (10 минут). Добавить лук, чеснок, сушеные помидоры и специи и обжаривать вместе, помешивая, до окончания программы.

6. Добавить 1 мульти-стакан воды, перемешать, закрыть крышку и включить режим «Свинина/Тушение» на 35 минут.

7. За 10 минут до окончания приготовления положить в чашу баклажаны, перемешать.

Совет: Баклажаны при жарке впитывают масло, как губка. Керамическое покрытие чаши позволяет жарить баклажаны с минимальным количеством масла, при этом они получаются поджаристые, но не жирные и не пересохшие. Чтобы равномерно смазать баклажаны маслом, налейте масло в блюдце и окунайте кружочки баклажанов одной стороной, затем потрите кружочки друг о друга.

VT-4222

Приготовление:1. Свинину вымыть и нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками толщиной 1 см, не снимая кожицу. Смазать ломтики оливковым маслом (3 ст. Л.) и выложить в чашу.

2. Включить режим «Овощи/Жарка» на 25 минут. Обжарить баклажаны до подрумянивания, часто перемешивая. Вынуть на тарелку, слегка подсолить.

3. В чашу налить 1 ст. Л. оливкового масла и включить режим «Свинина/ Жарка» на 15 минут. 4. Обжарить свинину до выпаривания жидкости (10 минут). Добавить лук, чеснок, сушеные помидоры и специи и обжаривать вместе, помешивая, до окончания программы.

5. Добавить 1 мульти-стакан воды, перемешать, закрыть крышку и включить режим «Свинина/Тушение» на 35 минут.

6. За 10 минут до окончания приготовления положить в чашу баклажаны, перемешать.

На заметку: Баклажаны при жарке впитывают масло, как губка. Керамическое покрытие чаши позволяет жарить баклажаны с минимальным количеством масла, при этом они получаются поджаристые, но не жирные и не пересохшие. Чтобы равномерно смазать баклажаны маслом, налейте масло в блюдце и окуните кружочки баклажанов одной стороной в масло, затем потрите кружочки друг о друга.

Рецепт из книги рецептов фирмы Vitek - www.vitek.ru

www.multicookerbook.ru

Рагу с баклажанами в мультиварке. Как приготовить рагу с баклажанами в мультиварке. В статье описано несколько рецептов приготовления рагу с баклажанами в мультиварке.

В сезон созревания баклажанов, они становятся чуть ли не главным овощем на столах любителей вкусно поесть. Такая популярность неудивительна, ведь баклажаны имеют необычный вкус и аромат. Кроме того, данный овощ достаточно сытный и питательный, но легко усваивается и переваривается, что прекрасно в жаркое время года. Сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления рагу из баклажанов в мультиварке.

Овощное рагу из баклажан в мультиварке

Традиционно рагу готовят в летнее время года, года природа одаряет нас изобилием всевозможных овощей. Чем больше их в блюде, тем больше пользы оно приносит организму, насыщая тело питательными минерами и микроэлементами. Овощное рагу из баклажан – максимально насыщенное овощами блюдо, которое оценят и взрослые, и дети.

Список необходимых ингредиентов:

  • баклажаны – 2 шт;
  • томаты – 3 шт;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • морковка – 3 шт;
  • перец сладкий болгарский – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л;
  • вода – 1 мультистакан;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • сахар – 2 ч. л;
  • листья лавра – 2 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим овощное рагу с баклажанами в мультиварке, следуя таким этапам:

  1. Баклажаны помыть, нарезать кубиками.
  2. Порезанные баклажаны залить холодной водой и добавить в воду 1 ч. л соли. Отстаивать баклажаны таким образом 30 минут, затем слить воду.
  3. Помыть помидоры, порезать кубиками.
  4. Вымыть перец, освободить от семян и цветоножки и нарезать на небольшие брусочки произвольной формы.
  5. Перец и томаты смешать в отдельной емкости и посолить, дабы выделился сок.
  6. Очистить лук, нарезать тоненькими полукольцами.
  7. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  8. Очистить чеснок, измельчить его ножом.
  9. В отдельной емкости смешать соль, перец и сахар.
  10. В емкость мультиварки влить подсолнечное масло.
  11. Выложить овощи слоями в такой последовательности: баклажаны, морковка, перец болгарский, помидорчики, чеснок, лук. Каждый слой, при этом, нужно отдельно посыпать подготовленной ранее смесью из соли, перца и сахара.
  12. На верх овощей положить листья лавра.
  13. Содержимое мультиварки залить водой и соком, который ранее выделили помидоры с перцем.
  14. Мультиварку выставить в режим тушения. Время готовки –50 минут, из которых первые 25 – под открытой крышкой.
  15. Промыть укроп, мелко нарубить ножом.
  16. За 5 минут до конца режима приготовления посыпать укропом блюдо.

Готовое блюдо можно кушать как в холодном, так и в горячем виде. Кроме того, его можно поместить в простерилизованные банки и закатать на зиму.

Рагу с баклажанами и картофелем в мультиварке

Рагу – отличный вариант второго блюда на ужин или кушанья во время ужина. Оно сытное, полезное и насыщенное. Еще более питательным рагу из кабачков может стать, если добавить в него немного картофеля. О том, как правильно готовить рагу с баклажанами и картофелем в мультиварке, читайте ниже.

Список продуктов:

  • баклажаны – 3 шт;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт;
  • молоденькие кабачки – 2 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • вода – 1 мультистакан;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Этапы приготовления блюда.

  1. Очистить лук и морковь, нарезать овощи кубиками.
  2. Помыть перец, освободить от семян и цветоножки, порезать на брусочки произвольной формы.
  3. Очистить картофель, нарезать кубиками.
  4. Помыть кабачки, порезать на квадратики.
  5. Вымыть баклажаны, порезать кубиками.
  6. Баклажаны отправить в отдельную емкость залить водой и добавить 1 ч. л соли. Через 30 минут слить воду.
  7. В мультиварку вылить оливковое масло, выставить прибор в режим жарки.
  8. В разогретое масло отправить лук и морковь, обжаривать до золотистого цвета лука.
  9. Выложить в мультиварку картофель, обжаривать в течение 10 минут.
  10. Добавить к содержимому мультиварки баклажаны, кабачки и болгарский перец. Продлить режим жарки на 15 минут, постоянно помешивая ингредиенты.
  11. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  12. В отдельной емкости смешать чеснок, воду и томатную пасту, доведя массу до однородности.
  13. Залить получившейся массой ингредиенты в мультиварке.
  14. Содержимое прибора посолить и добавить молотый черный перец.
  15. Кухонный агрегат выставить в режим тушения, готовить блюдо 40 минут под закрытой крышкой.

Готовое рагу, по желанию, украсить мелко нарубленной зеленью.

Рагу с баклажанами и мясом в мультиварке

Наваристость рагу зависит от разнообразия используемых ингредиентов. Конечно, намного вкуснее данное блюдо будет, если добавить в него немного мяса. Кроме того, такое рагу будет намного питательнее и насытит ваш организм энергией на долгое время.

Запоминайте ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • мясная вырезка (говядина или баранина) – 400 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • кабачки – 1 шт;
  • капуста белокочанная – 150 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
  • вода – 2 мультистакана;
  • оливковое масло – 4 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить рагу с баклажанами и мясом в мультиварке:

  1. Вымыть мясо под проточной водой, просушить бумажным полотенцем.
  2. Мясную вырезку порезать кубиками.
  3. Помыть овощи.
  4. Лук очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  5. Морковку почистить натереть на крупной терке.
  6. Очистить картофель, нарезать крупными кубиками.
  7. Нашинковать с помощью ножа капусту.
  8. Помидоры и кабачки порезать на кубики.
  9. Измельчить в виде кубиков баклажаны.
  10. Баклажаны залить водой, добавить 1 ч. л соли. Через полчаса слить воду.
  11. Мультиварку выставить в режим жарки, влить оливковое масло.
  12. В разогретое масло отправить мясо, обжаривать его 15 минут.
  13. Добавить к мясу лук, продлить жарку на 5 минут.
  14. Отправить в мультиварку морковку, продолжать жарку еще 5 минут.
  15. Добавить к содержимому мультиварки капусту, обжаривать 8 минут.
  16. Положить к ингредиентам в мультиварке кабачки, помидоры и баклажаны, жарить все ингредиенты еще 7 минут.
  17. Очистить чеснок, пропустить через пресс.
  18. В емкость прибора добавить воду, чеснок, соль и перец.
  19. Мультиварку выставить в режим тушения на 1 час.
  20. Ополоснуть зелень, мелко нарубить ножом.
  21. За 5 минут до конца готовки добавить зелень в блюдо.

Готовое рагу с баклажанами и мясом лучше всего употреблять в горячем виде со свежими булочками из белого хлеба.

Рагу с баклажанами в мультиварке. Видео

multivarenie.ru

Мясо с баклажанами и помидорами в мультиварке

У меня на кухне, сейчас работает мини завод по приготовлению консервации. В одной кастрюльке варится варенье, в другой джем, в третьей овощная икра, в духовке стерилизуются банки... Но, заготовки заготовками, а обед по расписанию. Вот в таких случаях, мне на помощь приходит чудо – горшочек.Очень сочное, мягкое и ароматное мясо! Баклажаны и мясо- это замечательный тандем.Я готовила из говядины, но можно использовать свинину, баранину или курицу.Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.Состав:говядина- 700 гр.помидоры- 2 штуки (450 гр.)баклажаны- 3 штуки (450 гр.)лук репчатый- 2 штуки (170 гр.)чеснок- 2 зубчикакуркума - ¼ чайной ложкиперец черный молотыйсольмасло растительное для жарки- 3 столовые ложки (30 гр.)Приготовление:

Баклажаны помыть, нарезать кружками, сложить в миску, добавить 1 столовую ложку соли и залить водой.

Говядину помыть, нарезать средними кусочками.

В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, положит кусочки говядины. Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 60 минут. Жарить говядину 30 минут при открытой крышке.Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Отправить в мультиварку.

Перемешать и жарить при открытой крышке еще 10 минут.Чеснок очистить. Острый перец и чеснок помыть и измельчить. Добавить к мясу.

Баклажаны промыть от соли и отжать от лишней воды. Добавить к мясу.

Перемешать и жарить при открытой крышке 20 минут.Помидоры помыть и нарезать кубиком.

Отправить в кастрюлю к мясу.

Посолить, поперчить и добавить куркуму.

Перемешать. Закрыть крышку и включить программу «Тушение» на 1 час 30 минут.

На гарнир отлично подойдет рис.

Приятного аппетита!

kuh-nya.ru


Смотрите также