Шурпа в мультиварке из свинины


Шурпа из свинины в мультиварке - рецепт с фото

Фото: amazingfood.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить в мультиварке оригинальную версию супа шурпа – из свинины.

Со свининой шурпу обычно не готовят – как правило, для этого супа используются баранина или говядина, реже – птица. Однако и такой необычный вариант этого супа имеет право на существование, с чем особенно охотно согласятся все любители свинины.

Сделать шурпу из свинины в мультиварке сможет кулинар с любым опытом – это несложное блюдо, которым вы легко сможете приятно удивить ваших мужчин.

Рецепт шурпы из свинины в мультиварке

Фото: myshared.ru

400 г свинины на кости

2 л воды

по 2 луковицы и помидора

4 клубня картофеля

по 1 моркови и болгарскому перцу

1 ч.л. соли

хмели-сунели

зира

перец молотый

Как приготовить шурпу из свинины в мультиварке:

Крупно нарезать свинину, выложить в чашу мультиварке с раскаленным маслом и обжарить на режиме «Выпечка» в течение 20мин.

Нарезать очищенные овощи: лук – полукольцами, морковь – кружками.

Нарезать крупно помидоры и болгарский перец, очищенный от семян.

Очистить и крупно нарезать картофель.

Выложить все подготовленные овощи в чашу мультиварки к мясу, исключая картофель, обжаривать еще 20мин, помешивая.

Выложить в чашу мультиварки картофель, приправить солью и специями, влить 2л кипятка, перемешать, включить режим «Тушение» и томить шурпу еще 1ч.

Готовую шурпу из свинины разлить по тарелкам и подать к столу горячей.

Приятного аппетита!

  Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить шурпу в мультиварке? Какой вариант приготовления этого супа вам больше по вкусу – в казане или в мультиварке? Поделитесь в комментариях своим мнением и впечатлениями.

Видеорецепт шурпы в мультиварке

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

ovkuse.ru

Шурпа из свинины в мультиварке

Фото: amazingfood.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить в мультиварке оригинальную версию супа шурпа – из свинины.

Со свининой шурпу обычно не готовят – как правило, для этого супа используются баранина или говядина, реже – птица. Однако и такой необычный вариант этого супа имеет право на существование, с чем особенно охотно согласятся все любители свинины.

Сделать шурпу из свинины в мультиварке сможет кулинар с любым опытом – это несложное блюдо, которым вы легко сможете приятно удивить ваших мужчин.

Рецепт шурпы из свинины в мультиварке

Фото: myshared.ru

400 г свинины на кости

2 л воды

по 2 луковицы и помидора

4 клубня картофеля

по 1 моркови и болгарскому перцу

1 ч.л. соли

хмели-сунели

зира

перец молотый

Как приготовить шурпу из свинины в мультиварке:

Крупно нарезать свинину, выложить в чашу мультиварке с раскаленным маслом и обжарить на режиме «Выпечка» в течение 20мин.

Нарезать очищенные овощи: лук – полукольцами, морковь – кружками.

Нарезать крупно помидоры и болгарский перец, очищенный от семян.

Очистить и крупно нарезать картофель.

Выложить все подготовленные овощи в чашу мультиварки к мясу, исключая картофель, обжаривать еще 20мин, помешивая.

Выложить в чашу мультиварки картофель, приправить солью и специями, влить 2л кипятка, перемешать, включить режим «Тушение» и томить шурпу еще 1ч.

Готовую шурпу из свинины разлить по тарелкам и подать к столу горячей.

Приятного аппетита!

  Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить шурпу в мультиварке? Какой вариант приготовления этого супа вам больше по вкусу – в казане или в мультиварке? Поделитесь в комментариях своим мнением и впечатлениями.

Видеорецепт шурпы в мультиварке

info.cake.dn.ua

Шурпа по-восточному в мультиварке

Не пугайтесь, увидев незнакомое слово. Это всего лишь особый суп, который готовят в странах Востока. Густой, с крупно порезанными овощами и кусками мяса, с большим количеством зелени – по-моему, идеальный вариант для проголодавшегося мужчины.

Приготовить этот суп довольно просто, рецепт не потребует от вас особого кулинарного мастерства. Сегодня вашему вниманию представлена шурпа в мультиварке из свинины и шурпа из баранины в мультиварке.

По желанию, вы всегда сможете изменить рецепт, и добавить свое любимое мясо –шурпа из говядины в мультиварке или шурпа из обычной курицы в мультиварке так же порадуют вас отличным вкусом.

Ингредиенты:

Жирная свинина - 500-600 гр.
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Горячая кипяченая вода - 2 л.

Из указанного количества ингредиентов получится около 8-10 порций вкуснейшей шурпы.

Будьте осторожны – блюдо повышенной жирности может плохо повлиять на ваш желудок, а так же стройность талии и прочих мест.

Калорийность на 100 грамм приготовленного блюда – 134 калории.

Соотношение белков, жиров и углеводов составит 13:18:22.

Фото-рецепт приготовления

Шаг 1

Свинину хорошо моем, отрезаем некрасивые кусочки и сухожилия. Нарезаем на небольшие порционные кусочки.

В чашу мультиварочного устройства наливаем растительное масло, активируем режим «Выпечка», и обжариваем кусочки свинины до образования легкой золотистой корочки, время приготовления составит около 30 минут.

Некоторые рецепты предполагают сразу тушить или варить свинину, но мы предпочитаем, чтобы жир из мяса немного вытопился.

Шаг 2

Теперь нужно приготовить овощи. Репчатый лук освобождаем от шелухи, споласкиваем холодной водой, и режем крупными полукольцами. Закладываем овощ к готовящемуся мясу, и обжариваем до готовности лука. Очищенную морковь режем ломтиками, помидоры, очищенный картофель и перец – крупными кусками.

Шаг 3

Переключаемся на режим «Тушение». В чашу мультиварки выкладываем нарезанные овощи, кроме картофеля, и тушим в течение 20 минут, до мягкости овощей, и выделения сока. Последней в чашу отправляется картошка, специи и соль.

На заметку: шурпа в мультиварке будет очень вкусной, если вы выберете в качестве дополнительных специй зиру или хмели-сунели, эти истинно восточные приправы сделают исходное блюдо ароматным.

Шаг 4

Заливаем нарезанные овощи горячей водой, и оставляем готовиться в режиме «Тушение» в течение 1 часа. За 10 минут до конца готовки, добавьте мелконарезанной зелени в чашу мультиварочного устройства.

Рецепт шурпы по-узбекски с бараниной и нутом.

Ингредиенты, которые нужны, чтобы приготовить блюдо:

  1. Баранина на косточке – 500 грамм
  2. Горох нут – 300 грамм
  3. Картофель – 3 средних клубня
  4. Репчатый лук – 1 штука
  5. Крупная морковь – 1 штука
  6. Помидор – 1 штука
  7. Чеснок по желанию– 2-3 зубчика
  8. Болгарский перец – 1 штука
  9. Кориандр, зира, красный молотый перец, соль по вкусу
  10. Свежая зелень — пучок

Энергетическая ценность на 100 грамм исходного блюда составит 125 калорий.

Приступим?

Шаг 1

Нут или как его еще называют, турецкий горох, необходимо приготовить заранее. Заливаем его холодной водой на 4 часа, но не оставляйте его больше чем на 8 часов – от этого он станет сухим и невкусным при варке.

Шаг 2

Баранину на косточке промываем, кладем в чашу нашей кухонной помощницы. Наливаем холодной воды и готовим на режиме «Суп» в течение 2 часов. Пока готовится суп, мы последовательно будем класть крупно нарезанные овощи в чашу.

Шаг 3

Прошло 20 минут с начала варки мяса? Смело закладываем нут, предварительно слив с него воду. Параллельно с этим, крупно режем очищенный репчатый лук, картофель, морковь, помидор и болгарский перец.

Добавляем все овощи в чашу мультиварочного устройства, кладем все специи и немного нарезанной свежей зелени.

Шаг 4

По окончании двух часов, выключаем мультиварку. Суп готов. Достаем мясо, ждем, пока немного остынет, и отделяем его от кости. Нарезаем баранину на кусочки и возвращаем на малую родину в чашу мультиварки.

При подаче рекомендуется посыпать готовое блюдо крупно рубленой зеленью.

Аппетитное фото получившегося блюда, правда?

Надеемся, вам понравились наши рецепты приготовления шурпы и вы ими обязательно воспользуетесь.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Шурпа из свинины: рецепт для мультиварки Redmond RMC-M4502

Шурпа – это традиционное узбекское блюдо. Известно оно и любимо в Узбекистане наряду с пловом и мантами.

Классическая шурпа – это густой, наваристый суп из баранины и овощей, с добавлением большого количества специй и зелени.

Но можно готовить и с другим жирным мясом, в частности со свининой.

Известно это блюдо очень давно.

Готовят его в Узбекистане в больших котлах на улице, а в России это блюдо готовят дома в казане. ну а мы с вами, владельцы современных гаджетов, будем готовить шурпу в мультиварке, потому что в ней она получается более насыщенная и ароматная.

 Шурпа из свинины: рецепт

Ингредиенты:

— 400 гр. свинина;

— 150 гр. лук репчатый;

— 150 гр. перец сладкий;

— 100 гр. морковь;

— 800 гр. картофеля;

— 50 гр. подсолнечного масла;

— 2 л. воды;

— зелень: базилик, кинза, укроп, зеленый лук;

— 3 зубчика чеснока;

— 0,5 ч.л. зиры;

— 0,5 ч.л. хмели-сунели.

Приготовление:

Мясо режим на не очень маленькие кусочки.

Лук репчатый режим полукольцами, морковь, перец и картофель нарезаем тоже не мелко. Можно в шурпу из свинины по вашему усмотрению добавить еще любые овощи.

Также нарезаем зелень и чеснок.

В чашу мультиварки наливаем масло. Выбираем режим «Жарка», вид продукта «Мясо», время по автопрограмме составит 40 минут.

Когда масло нагреется, в чашу выкладываем мясо и обжариваем его до золотистой корочки. Затем бросаем туда лук, морковь, перец и тоже все слегка обжариваем.

Затем в мультиварку наливаем кипяток, выкладываем картофель и солим по вкусу.

Выбираем режим «Варка» и устанавливаем время приготовления 30 минут. За 5 минут до готовности в мультиварку высыпаем приправы, зелень, чеснок.

После окончания режима приготовления даем шурпе настояться на режиме подогрева еще минут 10-15.

Подавать шурпу в горячем виде. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Артеменко Анна

pro-multivarki.ru


Смотрите также