Поджарка из свинины в мультиварке


Как вкусно приготовить поджарку из свинины

02 мая 2016 1411

Рецепт поджарки из свинины пригодится многим хозяйкам. Она придется по вкусу всей семье, поскольку натуральное мясо всегда вкуснее колбасы. Подбирая к нему различные гарниры, можно сытно и разнообразно накормить родных, не простаивая каждый день у плиты. Приготовить замечательное блюдо довольно просто.

Покупка свинины

Выбору основного ингредиента стоит уделить внимание. Наиболее оптимальной частью свиньи для использования будет вырезка. Не стоит забывать о том, что она — самая дорогостоящая ее часть. Менее затратным вариантом будет ошеек, крестец, задняя часть.

Поджарка из свинины с луком: рецепт на сковороде

Данный рецепт наиболее привычен для хозяек, так как используется обычная сковорода, которая имеется на каждой кухне.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 – 600 г;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук – 1–2 шт.;
  • Томатная паста;
  • Мука пшеничная – 2–3 ст. л.;
  • Перчик – 3–4 горошины;
  • Соль;
  • Смесь нескольких видов перца;
  • Масло – 2-3 ст. л.

Процесс кулинарной обработки:

  1. Свежее мясо 25 – 30 минут подержать в воде, чтобы вся кровь осталась в ней. Промыть его под краном;
  2. Свинину нарезать средними кусочками 1–1,5 см.;
  3. Нарезанное мясо притрусить мукой. Перемешать, чтобы кусочки тщательно покрылись ею. Таким образом, свинина останется сочной;
  4. Сковороду разогреть на огне с добавлением небольшого количества масла. Выложить на нее кусочки мяса. Обжаривать до появления легкой румяной корочки;
  5. Взять глубокую сковороду или кастрюльку и уложить в нее свинину. Добавить соль, смесь нескольких видов перца;
  6. Закипятить воду, залить ею мясо таким образом, чтобы вода покрывала его. Поставить все на огонь;
  7. Измельчить лук, морковь натереть на мелкой терке;
  8. Слегка обжарить лук и морковь на сковороде в течение нескольких минут, добавить томатную пасту;
  9. Получившуюся массу основательно перемешать, долить горячей кипяченой воды;
  10. Прокипятить подливу, добавить немного соли и сахара, чтобы получить кисло-сладкий вкус;
  11. Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

  12. Подливку добавить в обжаренное мясо;
  13. Немного потушить мясо с подливой на медленном огне.

Рецепт поджарки из мяса с ароматной подливкой

Такой рецепт несколько отличается от традиционного необычными компонентами. Готовое блюдо получается ароматным, а мясо невероятно нежным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500–600 г.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Томатная паста – 1–2 ч. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Любимые специи;
  • Бульон – 200–300 мл.;
  • Лаврушка – 2 листа;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло – 2–3 ст. л.

Этапы таковы:

  1. Мясо заранее промыть и нарезать кусочками среднего размера;
  2. В кастрюльку (сотейник) вылить масло и хорошо разогреть;
  3. Выложить свинину, добавить перец, приправ, соевый соус;
  4. Мясо с приправами обжаривать на интенсивном огне до появления корочки;
  5. Далее необходимо приступить к зажарке. Для этого нарезанные в форме кубиков морковь и лук обжарить и добавить к обжаренному мясу;
  6. После влить бульон и томатную пасту, немного посолить и тщательно перемешать содержимое;
  7. Довести смесь до состояния кипения и оставить небольшой огонь;
  8. Тушить в течение 30–40 минут;
  9. За несколько минут до готовности добавить чеснок и лавровый листок.

Подавать с гарниром, полив подливкой.

Свинная поджарка: рецепт в мультиварке

Мультиварка давно стала правой рукой хозяйки. Она значительно упрощает процесс готовки, а также существенно экономит время. Со свининой удачно сочетается множество приправ, что позволяет делать блюдо особенным каждый раз.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Ингредиенты:

  • Мясо – 600 г.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чесночок – 1 зубчик;
  • Томатная паста – 1,5 – 2 ст. л.;
  • Приправы любые – по своим вкусовым предпочтениям.

Процесс следующий:

  1. Мякоть измельчить на ломтики среднего размера;
  2. Измельчить лук;
  3. На приборе установить режим «Жарка», время – 7 минут. Смазать чашу маслом, выложить в нее кусочки свинины;
  4. Когда время истекло к мясу можно добавить лук и продолжить жарить на сковороде в течение 5 минут. Посолить, добавить специи;
  5. На приборе задать команду «Тушение», время 50 – минут. Полностью залить мясо водой;
  6. За 5 минут до завершения готовки добавить чеснок.

Поджарка со сметаной и свиным беконом

Томатная паста или сок – не единственная основа для вкусной подливки. Не менее достойным ингредиентом является сметана, которая придает нежный, сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Мясо – 500–600 г.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сметана – 150 – 200 гр.;
  • Масло подсолнуха (обычное растит.) – 3 – 4 ст. л.;
  • Соль, специи.

Этапы:

  1. Измельчить свинину до ломтиков среднего размера. Слегка отбить ее молоточком. Добавить немного соли и любимых специй;
  2. На разогретой сковороде обжаривать в течение 8–10 минут;
  3. Полукольца лука, добавить на сковороду. Держать на огне еще 10 минут;
  4. Изменить огонь на средний, сковороду накрыть крышкой, добавить лавровый листок;
  5. Мясо тушить около 5 минут, затем добавить к нему сметану, продолжать тушить еще в течение 5 минут.

Хитрости и советы поваров

  • При покупке свинины уделите внимание ее цвету. Бледно-розовый оттенок мяса и белый цвет сала свидетельствуют о его свежести. Оно также должно иметь нейтральный запах;
  • Замороженную свинину заранее необходимо поместить в емкость до тех пор, пока ингредиент не разморозиться до комнатной температуры. Ускорять размораживание повара не советуют, потому как продукт потеряет вкусовые свойства;
  • Если на кухне имеются свежие помидоры, то можно смело заменить ими томатную пасту или сок,если таковой имеется. Овощи поместить в емкость и заливают кипятком. Через 5 минут удаляют кожуру. Измельчают ножом или блендером;
  • Если не удалось приготовить натуральный мясной бульон, то всегда можно пойти на хитрость: в качестве заменителя подойдет кипяченая вода, в которой растворяют бульонный кубик. Вместо него, используют и смесь из сушеных овощей.
  • Если блюдо готовится в мультиварке, то стоит учитывать ее мощность. Продолжительность готовки мяса напрямую зависит от прибора;
  • Игра со специями: различные наборы и виды приправ в корне меняют весь вкус;
  • Овощи из морозилки вполне подойдут, поджарка не будет менее вкусной;
  • Блюдо будет готовиться дольше, если кусочки свинины были слишком крупными. Делайте их размер средним, чтобы избежать проблем.

Приготовив поджарку из свинины, хозяйка накормит семью вкусным, сытным ужином. Для красоты и приятного запаха лучше всего подойдет зелень. Родные и близкие с удовольствием оценят кулинарное мастерство хозяйки.

Не стоит бояться готовить. Рецепт всегда направит в нужном направлении, а интуиция подскажет, что именно сделает блюдо особенным. Готовить всегда здорово!

notefood.ru

Поджарка в мультиварке

Я называю эту вкусную поджарку в мультиварке летняя, потому что использую в приготовлении болгарский перец и помидоры. И вы знаете, она всегда получается очень вкусная, сочная и ароматная. Готовить это блюдо очень легко и просто, и кстати достаточно быстро. Всего чуть более половины часа и вы можете звать своих домочадцев к столу. На гарнир хорошо подавать картошку, рис или макароны. Хочу сказать, что поджарка в мультиварке получается намного нежнее и ароматнее, чем при приготовлении обычным способом на сковороде.

Ингредиенты:

  • свинина около 1 кг
  • болгарский перец 2 шт
  • помидор 2 шт
  • лук 2 шт
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Свинину порезать на небольшие кусочки как для обычной для поджарки, и обжарить на растительном масле в кастрюльке мультиварки на режиме Жарка около 10 минут, несколько раз перемешав мясо. Добавить тонко порезанный лук, порезанный болгарский перец и помидор, посолить, поперчить и готовить еще около 20 минут, до полной готовности свинины, периодически помешивая. Обычно помидоры дают достаточно сока и поджарка не подгорает, если у вас мало жидкости, то добавьте немного горячей воды. Приятного аппетита.

vkusnyeretsepty.ru

Поджарка из свинины

Поджарка из свинины – это отличный выбор в качестве дополнения к любому гарниру, который вы приготовите на обед или ужин. Свинина по приведенным ниже рецептам получается мягкой и нежной, а подлива придает готовому блюду еще большую изысканность.

Поджарку из свинины можно готовить по-разному. Самый простой вариант – это обжарить ее с луком или другими овощами. В остальных случаях к основным ингредиентам добавляют подливу, которую готовят на основе сметаны или свежих помидоров. Поджарка из свинины имеет множество способ приготовления: на сковороде, в духовке или в мультиварке.

Важную роль в готовке поджарки из свинины играет выбор специй и приправ. Чаще всего используют «классическую приправу для мяса», но можно добавлять перец, зелень, чеснок и т.д.

К столу поджарка из свинины подается вместе с гарниром. Делается это довольно-таки просто - гарнир поверх поливают все сверху густой подливой. Остается дополнить стол нарезкой из свежих овощей, и можно с уверенностью утверждать, что трапеза удастся на славу!

Свинина, приготовленная по этому рецепту, будет удивлять ваших гостей и домочадцев своей мягкостью и тем, что она буквально тает во рту! Мясо и лук отлично дополняют вкусовые качества друг друга, а если ко всему вы добавите в блюдо мясные приправы, то ваш статус кулинара в глазах дегустаторов вырастит просто на ваших глазах.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свинины
  • 1 луковица
  • 120 мл мясного бульона
  • ½ ч. л. острой аджики
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Соль и перец

Способ приготовления:

  1. Свинину первым делом нужно промыть в проточной воде, а затем обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать мясо на кусочки средней величины.
  3. Луковицу почистить, промыть и нарезать кубиками.
  4. Измельченный лук кладем на разогретую сковороду.
  5. Обжариваем лук до того момента пока он не станет мягким, а уж затем добавить к нему свинину, перец и соль.
  6. Время от времени помешиваем лук со свининой, до того момента пока последняя не приобретет золотистый оттенок.
  7. Готовую поджарку заправляем томатной пастой и аджикой. Также можно дополнительно добавить приправ по своему вкусу.
  8. После этого заливаем все ингредиенты мясным бульоном.
  9. Доводим поджарку с подливой до кипения и варим около 7 минут, не убавляя при этом огня.
  10. Готовую поджарку оставить в сковороде на четверть часа, после чего она будет полностью готова.

Поджарка из свинины со сметаной в мультиварке

Если готовить свинину в соусе, то ее практически невозможно испортить, так как она получается не только нежной на вкус, но еще ко всему и становиться сочной. Этот эффект достигается благодаря тому, что в мультиварке свинина равномерно обжаривается со всех сторон. А такой ингредиент как мука придаст подливе нужную густоту, а травы неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 чашка кипяченой воды
  • Лавровый лист
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. муки
  • Соль, перец, специи

Способ приготовления:

  1. Как и всегда для начала промываем свинину.
  2. Затем нарезаем ее кубиками небольшого размера.
  3. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее свинину и слегка солим. На панели мультиварки выставляем режим «выпечка» и устанавливаем время готовки 20 минут. Периодически помешиваем, чтоб свинина не подгорела.
  4. Обжариваем мясо в мультиварке до золотистого цвета.
  5. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Добавляем к свинине и обжариваем все вместе еще около 10 минут.
  6. После этого заливаем мясо с луком водой и добавляем лавровый лист.
  7. В глубокую емкость выкладываем сметану, засыпаем специи и муку.
  8. Хорошенько перемешиваем получившийся сметанный соус до того момента пока не исчезнут все комочки.
  9. Добавляем соус в мультиварку, перемешиваем и ставим в режим «тушение» еще на 15-20 минут.

Теперь вы знаете, как готовится поджарка из свинины. Приятного аппетита!

Поджарка из свинины – это, пожалуй, лучшее из простых и доступных дополнений к любому гарниру. В результате мы будем иметь вкусную и нежную на вкус свинину с густой подливой, которая отлично подойдет к обеду или ужину. Как вы видите, весь процесс готовки занимает совсем мало времени, потому стоит взять оба рецепта на вооружение. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваша поджарка из свинины получилась вкусной и с первого раза:
  • Поскольку со свининой замечательно сочетаются самые разные приправы и зелень, то рекомендую поэкспериментировать и в следующий раз использовать базилик, тмин, петрушку и укроп;
  • Когда готовите поджарку с подливой нужно использовать сковороду, которая будет не только глубокой, но и обладать толстыми стенками;
  • Во время промывания свинины, не забывайте срезать с нее жилки и различные пленки;
  • Нарезать для поджарки свинину нужно кубиками величиной около 5 см;
  • Бульон для поджарки можно заменить кипяченой водой, предварительно добавив в нее травы и специи.

vkysnjatinka.com

Классический рецепт поджарки в мультиварке

Поджарка – блюдо простое и быстрое в приготовлении, а использование мультиварки еще больше сокращает время приготовления. От начала процесса до подачи этого блюда на стол вы потратите всего 25 минут.

Кроме того, в дальнейшем вы сможете экспериментировать и добавлять другие ингредиенты в это блюда. То есть вам предлагается основа для проявления фантазии. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Поджарка в мультиварке — рецепт

Для поджарки нам понадобится:

500-600г свинины (лучше выбрать нежирную часть),

30г сливочного масла,

2 ст.ложки подсолнечного масла,

30г панировочных сухарей,

сухие травы: орегано, эстрагон, майоран, шалфей – 1 ст. ложка смеси,

соль, черный молотый перец – по вкусу,

3 луковицы среднего размера,

150-200 мл бульона,

1 ч.ложка муки,

1 ст.ложка горчицы.

 Приготовим самостоятельно панировочные сухари. Для этого берем сухую булку, измельчаем ее в блендере или натираем на терке и просеиваем через сито. Можно, конечно, просеять панировочные сухари, купленные в магазине, но свои намного вкуснее. Смешиваем сухари с солью, перцем и сухими травами.

Мелко нарезаем лук. Тонко нарезаем свинину соломкой.

Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и кладем на дно чаши сливочное масло, добавляем подсолнечное масло, даем растаять и прогреться сливочному маслу.

Выкладываем мясо в чашу и обжариваем 5 минут, постоянно перемешиваем, добавляя постепенно смесь из сухарей, трав, соли и перца. Выкладываем нарезанный лук и обжариваем, постоянно помешивая, вместе с мясом на протяжении 5 минут.

Добавляем бульон, подходит любой бульон: мясной, куриный или грибной. Его можно оставить в холодильнике, отлив немного во время приготовления супа накануне, можно просто использовать бульонный кубик.

Когда закипит бульон, включаем режим «Плов» и добавляем муку. Помешиваем приблизительно 5 минут и добавляем горчицу. Идеально подходит классическая «Русская» горчица, но можно заменить ее и другими видами горчицы, соевым соусом или томатной пастой. Тушим поджарку в мультиварке  еще на протяжении 5 минут.

Блюдо готово. Перед подачей на стол его украшаем мелко рубленной зеленью.

Как гарнир с ним можно подать картофельное пюре, картофель фри или овощи, приготовленные на пару.

Автор рецепта для мультиварки: Ягина Оксана

pro-multivarki.ru


Смотрите также