Картофель со свининой в мультиварке


Картофель, тушенный со свининой в мультиварке

Для тушения картофеля со свининой лучше выбрать нежирное мягкое мясо на лопатке или задней части, тогда сытное и безопасное из-за отсутствия костей блюдо идеально подойдет для детского стола. Такой способ приготовления позволяет сохранить больше витаминов.

Кисло-сладкий вкус подливы на основе томатной пасты способствует легкому усвоению за счет расщепления мясных волокон при готовке. Мягкость правильно приготовленных ингредиентов потребуют минимума усилий даже при его потреблении ребенком.

Блюдо будет выглядеть более аппетитным, если морковь порезать небольшими кубиками.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г свиной мякоти
  • 700 г картофеля
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны
  • 250 мл воды
  • 3 лавровых листа

Приготовление

1. Прежде, чем тушить картофель с мясом, обжарим мясо с луком и морковью. Для этого нужно овощи почистить и помыть, после чего лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

2. Кусок свинины обмойте проточной прохладной водой и обсушите полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.

3. В чашу мультиварки налейте рафинированное масло и разогревайте его пару минут на режиме Выпечка. Затем переложите туда нарезанные овощи и мясо, перемешайте и обжаривайте на этом же режиме в течение 10 минут.

4. Пока обжаривается мясо с овощами, почистите, помойте и нарежьте картофель, кубиками или брусочками.

5. Пересыпьте картофель в чашу мультиварки, перемешайте.

6. Размешайте в воде томатную пасту и сметану, добавьте соль и специи.

7. Залейте содержимое мультиварки полученной томатно-сметанной заправкой, положите несколько лавровых листов и тушите картофель с мясом под закрытой крышкой на режиме «Тушение» в течение 35-40 минут, раз в 10-15 минут перемешивайте.

Готовое блюдо подавайте горячим, со свежими или маринованными овощами, а перед подачей можно украсить порцию свежей зеленью.

Хозяйке на заметку

1. Маложирная свинина – весьма относительная характеристика этого мяса. Даже без прослоек сала оно чрезвычайно калорийное. А раз так, сметану для смешивания с томатом лучше взять 10-процентную. Ничего, что такой кисломолочный продукт жидковат, ведь готовится смесь для тушения, а не крем для торта. Консистенция непринципиальна.

2. Безусловно, за счет свойств подливы довольно тяжелое блюдо станет перевариваться без дискомфорта для желудка, однако улучшить и сбалансировать процесс не помешает. Поспособствуют этому солоноватые минеральные воды или кисловатые морсы, вариант для взрослых – сухие вина. Только первыми двумя жидкостями не запивают еду. Пить их надо лишь после обеда – через четверть часа.

3. Диетологи говорят, что картофельно-мясные кушанья не подходят для позднего ужина. Если семья отправится спать часов через 5 после трапезы, причем это время проведет максимально активно, в движении, тогда подобная еда ранним вечером допустима.

4. Излишне подавать к сытному жаркому хлеб: в блюде есть чудесный корнеплод, успешно его заменяющий. А вот ложку стоит положить возле глубокой тарелки или пиалы – смотря что выберет хозяйка для сервировки. На дне обязательно останется аппетитная жижа, и вилкой ее собрать трудно.

No votes yet.

Please wait...

nakormi.com

Рецепт Картофель со свининой и томатом в мультиварке пошаговый с фото и видео

  • Соль, специи, черный молотый перец 

Что может быть лучше, чем сытный и горячий обед или ужин? Для такого застолья вовсе не обязательно готовить что-то экзотическое. В каждом доме всегда найдется кусок мяса и картофель, их которых можно приготовить великолепное угощение. Картофель со свининой — универсальное блюдо. Его легко готовить, к тому же оно получается невероятно вкусным и сытным. Несмотря на то, что диетологи и приверженцы здорового питания считают сочетание картофеля и мяса не совсем удачным, найдется немало поклонников и любителей такого блюда. Ведь иногда просто нереально оторваться от тарелки с таким ароматным угощением. Приготовление картофеля со свининой в мультиварке сделает кулинарный процесс достаточно быстрым, при этом мультиварка сохранит все полезные и вкусовые качества продуктов. Для приготовления блюда в мультиварке не потребуется специальных знаний и умений, так что с таким обедом или ужином справится даже начинающая хозяйка!

1. Мясо нарезать на кусочки средних размеров.

2. В мультичашу влить растительное масло, выложить мясо. Добавить соль, перец, специи и приправы по вкусу. Выставить режим «Жарка» на 20 минут. Обжаривать, помешивая, в течение 10 минут.

3. Лук и морковь почистить. Нарезать на кубики, выложить в мультичашу к мясу, добавить томатную пасту, перемешать. Обжаривать еще 10 минут.

4. Очищенный картофель нарезать на небольшие кубики. Выложить в мультичашу. Влить горячую воду.

5. Выставить на мультиварке режим «Тушение» на 60 минут. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист и порубленный чеснок.

6. Готовое блюдо разложить по тарелкам. Украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

  • 2015-08-12

dinne.ru

Картофель со свининой в мультиварке: рецепт с фото

Наверное, сложно представить наиболее удачное сочетание продуктов в одном блюде, чем картошка с мясом. Тем более, что приготовить их можно различными способами с использованием разных приспособлений (духовка, плита, кастрюля, сковорода). Сегодня мы предлагаем любителям вкусно и сытно поесть приготовить картофель со свининой в мультиварке. Для данного блюда подойдут как чистые куски мякоти, так и с небольшими прослойками сала. А чтобы сравнять время приготовления основных ингредиентов и добиться от мяса нежности и мягкости, предварительно в течение нескольких часов выдержим свинину в луково-пряном маринаде.

Ингредиенты:

  • мясо свиное бескостное – 1 кг;
  • половинка свежего лимона;
  • 2 крупные головки лука репчатого;
  • несколько зубков чеснока;
  • чайная ложка поваренной соли;
  • 120 г. майонеза;
  • 30 г. растительного масла (в маринад) + немного для смазывания чаши;
  • 700 г. картофеля;
  • чайная ложка индийских приправ для мяса.
  • Разумеется, вместо индийских приправ можно использовать любые другие (ведь не все располагают столь специфическими специями). Кроме того, для маринада подойдут еще такие специи и приправы, как горчица или томатная паста, мед, соевый соус, зелень. Вместо лимона можно использовать уксус (яблочный или столовый) или сок ананаса.
  • Время приготовления – от 3 часов (в зависимости от того, сколько времени вы будете выдерживать мясо в маринаде).

Как приготовить картофель со свининой в мультиварке:

Свинину тщательно промоем под проточной водицей и насухо оботрем тканью. Затем порежем на куски размером не более чем 5х5 см. Очистим острые овощи. Одну луковицу и половинку лимона прямо с кожурой разрежем на кусочки помельче и, сложив в чашу блендера, преобразуем в пюре.

Куски мяса сложим в удобную миску, сверху выложим все ингредиенты, предназначенные для маринада (лимонно-овощную смесь, майонез, масло и специи), хорошенько перемешаем.

Оставим в таком виде не менее чем на полтора.

Уже перед тем, как закладывать в мультиварку продукты, очистим картофель и поделим каждый клубень на крупные дольки (пополам или на 3 части), сложим в чашку и посолим (можно еще и специй по желанию бросить). Вторую луковицу порежем тонкими полукольцами.

Дно и стенки мультиварочной чаши смажем маслицем и сверху раскидаем порезанный лук.

На луковую подушку уложим картофель, а на него замаринованные куски свинины.

Зададим мультиварке режим готовки «Выпечка» (можно заменить функцией «Тушение») на 100 минут (в целях предосторожности сначала установим таймер на 1 час, дадим аппарату передохнуть минут десять, затем зададим еще 40 минут).

Готовое блюдо, ароматное и сытное, разложим по тарелкам и подадим к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Картошка со свининой в мультиварке

У обладателей мультиварки, есть прекрасная возможность готовить вкусные и полезные блюда. Сейчас мы постараемся приготовить замечательный ужин из мяса и овощей для настоящих мужчин. Свинина с картофелем на пару готовится быстро и просто, а его вкус будет изумительным. А поможет нам наш кухонный помощник – мультиварка, который облегчит нам процесс.

    Для данного блюдам нам нужно взять:
  • 600 граммом свинины,
  • 5 больших картошек,
  • 1 большая луковица,
  • 1 морковь,
  • Половина головки чеснока,
  • Все специи по вкусу,
  • Немного растительного масла.

Из этого количества продуктов мы можем накормить вкусным обедом или же сытным ужином четверых, полных сил мужчин. Как вариант, можно ингредиенты дополнить по вкусу и потушить картофель со свининой на пару не только в мультиварке, но и на сковороде или в большом чугунном казане и приготовить мясное жаркое с овощами, с которым вы сможете накормить большую семью.

Свинина с картофелем в мультиварке

  1. Начнем с того, что мы, как следует, промоем мясо и порежем его на удобные для нас куски. Затем нальем в чашу немного растительного масла и отправим в нее нарезанное мясо. Ставим мультиварку в режим жарки и обжариваем каждый кусок мяса. Как только свинина подрумянится, в чашу нужно отправить морковь, которую режем тоже достаточно крупно.
  2. Затем кладем в мультиварку крупно порезанный лук и продолжаем жарить ингредиенты еще 7-8 минут. После обжарки продуктов мясо нужно подсолить и поперчить. Вместо одного перца, можно применить смесь перцев.
  3. Картошку почистить и порезать на крупные кубики. Добавляем картошку в мультиварку и доливаем примерно 100 миллилитров воды. Но это в том случае, если свинина с овощами не выделила достаточного количества влаги для тушения. Затем продукты нужно как следует помешать и поставить агрегат на режим «Тушение», как правило, в этом режиме кухонный электроприбор работает один час. Крышку мультиварки необходимо закрыть. Через час мультиварка подаст соответственный сигнал и ее можно выключать. При необходимости, ее постоянно можно держать в режиме подогрева.
  4. Подавать блюдо в сочетании с маринованными огурцами или помидорами. Можно подать закрученные на зиму салаты или просто сделать салат из свежих овощей. Приготовленное блюдо собственными руками будет сочным и очень вкусным, а овощи придают свинине абсолютно неповторимый аромат. Приятного аппетита!

Для приготовления блюда нам можно брать свинину с любой части туши. Жирность свинины тоже может быть такой, какую вы любите. Картофель и овощи нужно резать как можно крупнее, и это сделает мясо с картошкой только вкусней. Мощность вашей мультиварки, может повлиять на время приготовления блюда, его понадобится или больше или меньше.

Тушеная картошка с мясом Хотите более простой рецепт картофеля с мясом, тогда вам сюда. В данном варианте, мы подробнее рассмотрим приготовление свинины с картофелем на пару методом медленного тушения.

Жаркое с картошкой и мясом Хорошего много не бывает, и в продолжении темы предлагаем вкусный рецепт картошки с мясом приготовленный в стиле рагу. Блюдо готовится очень просто и быстро и из несложных компонентов.

vseretsepti.ru


Смотрите также