Капуста тушеная со свининой в мультиварке
Простая тушеная капуста со свининой (в мультиварке). Рецепт с фото
Аликэспресс на мобильном телефоне (подробнее...)
Простая тушеная капуста со свининой может быть приготовлена, как в мультиварке, так и в духовке. Можно также сделать тушеную капусту со свининой просто на плите, но в этом случае она часто пригорает. Вариант исполнения данного рецепта капусты в мультиварке является самым простым и подходящим начинающим кулинарам. Но если мультиварки нет, ничего страшного. Без нее тоже можно.

Простая тушеная капуста со свининой может быть приготовлена, как в мультиварке, так и в духовке. Можно также сделать тушеную капусту со свининой просто на плите, но в этом случае она часто пригорает. Вариант исполнения данного рецепта капусты в мультиварке является самым простым и подходящим начинающим кулинарам. Но если мультиварки нет, ничего страшного. Без нее тоже можно. Ингредиенты: — 500 граммов свинины (не очень жирной желательно); — половина среднего кочана белокочанной ...
6.3 Общий итог
Классическая тушеная капуста со свининой может быть без труда приготовлена и на плите, и в духовке, и в мультиварке. Просто в мультиварке ее делать еще легче.
Ингредиенты:
— 500 граммов свинины (не очень жирной желательно); — половина среднего кочана белокочанной капуты; — одна луковица средних размеров; — одна морковь (можно крупную); — две столовые ложки томатной пасты; — 2-3 горошины душистого перца; — 5-7 горошин черного перца; — соль по вкусу; — любые травы, сушеные или свежие, по вкусу;
— растительное масло для жарки.
1. Лук мелко порезать.
Простая тушеная капуста со свининой (в мультиварке). Рецепт с фото 2. Морковь натереть на крупной терке.
3. На сковороду в разогретое растительное масло выложить лук и обжарить его в течение пяти минут.
4. Затем добавить к луку морковь и жарить овощи вместе еще в течение 5-7 минут.
Если готовите полностью в мультиварке, то сделать все то же самое на режиме «выпечка» или «жарка». Однако даже при приготовлении тушеной капусты со свининой в мультиварке, пассировать для этого блюда лук и морковь лучше отдельно на сковороде. Это намного удобнее.
5. Свинину вымыть и порезать небольшими кусочками.
6. В чашу мудьтиварки или на сковороду с толстыми краями выложить свинину и спассированные лук и морковь. Перемешать. Как следует посолить, добавить все специи и травы. Если зелень свежая, то предварительно измельчить.
7. Капусту нашинковать.
8. Добавить капусту к мясу и перемешать.
9. Если готовите в мультиварке, то налейте половину стакана воды. Если в духовке, то полных два стакана.
10. Включить в мультиварке режим тушение на 40 минут. Или поставить сковороду в разогретую духовку приблизительно на то же самое время.
11. Через 40 минут достать капусту. К этому времени и капуста, и мясо будут уже почти готовы. Добавить к ним томатную пасту. Хорошо перемешать. Вновь поставить капусту в мультиварку на 30 минут, включив, режим «тушение», или в духовку на то же самое время. При приготовлении в духовке надо еще влить воды, иначе может пригореть.
12. Все. Простая тушеная капуста со свининой готова.
admin
school-culinary.ru
Капуста тушеная со свининой в мультиварке
Финальное фото капусты.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг.
- Свинина – 300 гр.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Способ приготовления:
- Шаг 1
Свинину нарежьте небольшими кусочками.
- Шаг 2
В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «жарка», затем выложите туда нарезанное мясо и обжаривайте до румяного цвета.
- Шаг 3
Лук мелко нарежьте.
- Шаг 4
Морковь натрите на крупной тёрке.
- Шаг 5
Когда мясо подрумянится, добавьте к нему нарезанный лук.
- Шаг 6
Затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте ещё 3-5 минут.
- Шаг 7
Капусту мелко нашинкуйте, если капуста сильно твёрдая, немного посыпьте её солью и помните руками.
- Шаг 8
Добавьте капусту в мультиварку и перемешайте.
- Шаг 9
Затем добавьте кетчуп, соль, специи и 100 мл воды, тщательно перемешайте. Включите режим тушение на 1,5 часа.
- Шаг 10
После сигнала откройте крышку и перемешайте. Капуста тушеная со свининой приготовленная в мультиварке готова, всем приятного аппетита.
О рецепте: Блюда для мультиварки, Рецепты блюд из мяса, Рецепты блюд из свинины, Средние по стоимости блюда, Блюда на Детский праздник, Блюда на 23 февраля.
mmprod.ru
Тушеная капуста со свининой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Калорийность: 97 кКал
Белки: 4г / Жиры: 7г / Углеводы: 4г

Тушеная капуста со свининой – всегда беспроигрышный вариант для ужина или обеда, ведь это блюдо не только вкусное, но и быстрое в приготовлении. Чтобы максимально упростить задачу, капусту лучше всего тушить в мультиварке. Для этого рецепта мясо выбирайте без костей, хотя вариант тушеной капусты со свиными ребрами будет также вкусен. Для приготовления такого блюда вам потребуется следующий список продуктов: свинина, белокочанная капуста, постное масло, лук, морковь, сладкий перец, соль, молотый и душистый перец, томатная паста, лавровый лист, вода. Кусочек свиной мякоти следует помыть, посушить салфетками и порезать кусочками. Выложить их в мультиварочную кастрюльку, налить постное рафинированное масло и закрыть крышку. Выставить программу «жарка» или «выпечка» на 30 минут. За это время необходимо 2-3 раза перемешать мясо.

Пока мясо обжаривается в мультиварке, следует подготовить овощи. С луковицы снять шелуху, порезать лук мелкими кубиками. Морковь тонко очистить и натереть на терке. Сладкий перец порезать небольшими кусочками (я использовала подготовленную замороженную заготовку из сладкого перца), удалив семена и внутренние перегородки. Через 20 минут после начала работы мультиварки откройте крышку, посолите мясо и заложите в чашу указанные овощи. Если нужно – подлейте еще масла. Перемешайте и готовьте оставшиеся 10 минут. За это время овощи немного подрумянятся.

Тем временем нашинкуйте белокочанную капусту. Для этого лучше использовать специальную шинковку, с ее помощь нарезать капусту можно тонко, и тогда блюдо будет более нежным. Также следует отправить в мультиварку томатную пасту, листик лавра, душистый и молотый перец, другие приправы по вкусу. Налейте немного горячей воды в чашу, перемешайте и готовьте на режиме «тушение» или «выпечка» около 30 минут. Снимите клапан для сброса пара. Вода должна полностью испариться, а капуста с мясом стать мягкими.

Раскладываем блюдо по тарелкам. Тушеная капуста вполне сгодится как самостоятельное блюдо, к нему можно предложить подгарнировку в виде отварных яиц. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
14
1
38
224
Растительное масло
0
51
0
458
Перец сладкий болгарский
0
0
1
7
всего в блюде:
69
116
60
1592
всего в 1 порции:
17
29
15
398
всего в 100 граммах:
4
7
4
97

автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 31.01.2015
просмотров: 1481
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru