Капуста тушеная со свининой в мультиварке


Простая тушеная капуста со свининой (в мультиварке). Рецепт с фото

Аликэспресс на мобильном телефоне (подробнее...)

Простая тушеная капуста со свининой может быть приготовлена, как в мультиварке, так и в духовке. Можно также сделать тушеную капусту со свининой просто на плите, но в этом случае она часто пригорает. Вариант исполнения данного рецепта капусты в мультиварке является самым простым и подходящим начинающим кулинарам. Но если мультиварки нет, ничего страшного. Без нее тоже можно.

Простая тушеная капуста со свининой может быть приготовлена, как в мультиварке, так и в духовке. Можно также сделать тушеную капусту со свининой просто на плите, но в этом случае она часто пригорает. Вариант исполнения данного рецепта капусты в мультиварке является самым простым и подходящим начинающим кулинарам. Но если мультиварки нет, ничего страшного. Без нее тоже можно. Ингредиенты: — 500 граммов свинины (не очень жирной желательно); — половина среднего кочана белокочанной ...

6.3 Общий итог

Классическая тушеная капуста со свининой может быть без труда приготовлена и на плите, и в духовке, и в мультиварке. Просто в мультиварке ее делать еще легче.

Ингредиенты:

— 500 граммов свинины (не очень жирной желательно); — половина среднего кочана белокочанной капуты; — одна луковица средних размеров; — одна морковь (можно крупную); — две столовые ложки томатной пасты; — 2-3 горошины душистого перца; — 5-7 горошин черного перца; — соль по вкусу; — любые травы, сушеные или свежие, по вкусу;

— растительное масло для жарки.

1. Лук мелко порезать.

Простая тушеная капуста со свининой (в мультиварке). Рецепт с фото 2. Морковь натереть на крупной терке.

  3. На сковороду в разогретое растительное масло выложить лук и обжарить его в течение пяти минут.

  4. Затем добавить к луку морковь и жарить овощи вместе еще в течение 5-7 минут.

Если готовите полностью в мультиварке, то сделать все то же самое на режиме «выпечка» или «жарка». Однако даже при приготовлении тушеной капусты со свининой в мультиварке, пассировать для этого блюда лук и морковь лучше отдельно на сковороде. Это намного удобнее.

5. Свинину вымыть и порезать небольшими кусочками.

6. В чашу мудьтиварки или на сковороду с толстыми краями выложить свинину и спассированные лук и морковь. Перемешать. Как следует посолить, добавить все специи и травы. Если зелень свежая, то предварительно измельчить.

7. Капусту нашинковать.

8. Добавить капусту к мясу и перемешать.

9. Если готовите в мультиварке, то налейте половину стакана воды. Если в духовке, то полных два стакана.

10. Включить в мультиварке режим тушение на 40 минут. Или поставить сковороду в разогретую духовку приблизительно на то же самое время.

11. Через 40 минут достать капусту. К этому времени и капуста, и мясо будут уже почти готовы. Добавить к ним томатную пасту. Хорошо перемешать. Вновь поставить капусту в мультиварку на 30 минут, включив, режим «тушение», или в духовку на то же самое время. При приготовлении в духовке надо еще влить воды, иначе может пригореть.

12. Все. Простая тушеная капуста со свининой готова.

admin

school-culinary.ru

Капуста тушеная со свининой в мультиварке

Финальное фото капусты. Оценка: 8.5 из 10 Кол-во оценок: 124.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.
  • Свинина – 300 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Способ приготовления:

    • Шаг 1 Свинину нарежьте небольшими кусочками.
    • Шаг 2 В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «жарка», затем выложите туда нарезанное мясо и обжаривайте до румяного цвета.
    • Шаг 3 Лук мелко нарежьте.
    • Шаг 4 Морковь натрите на крупной тёрке.
    • Шаг 5 Когда мясо подрумянится, добавьте к нему нарезанный лук.
    • Шаг 6 Затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте ещё 3-5 минут.
    • Шаг 7 Капусту мелко нашинкуйте, если капуста сильно твёрдая, немного посыпьте её солью и помните руками.
    • Шаг 8 Добавьте капусту в мультиварку и перемешайте.
    • Шаг 9 Затем добавьте кетчуп, соль, специи и 100 мл воды, тщательно перемешайте. Включите режим тушение на 1,5 часа.
    • Шаг 10 После сигнала откройте крышку и перемешайте. Капуста тушеная со свининой приготовленная в мультиварке готова, всем приятного аппетита.

О рецепте: Блюда для мультиварки, Рецепты блюд из мяса, Рецепты блюд из свинины, Средние по стоимости блюда, Блюда на Детский праздник, Блюда на 23 февраля.      

mmprod.ru

Тушеная капуста со свининой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 97 кКал

Белки: 4г / Жиры: 7г / Углеводы: 4г

Тушеная капуста со свининой – всегда беспроигрышный вариант для ужина или обеда, ведь это блюдо не только вкусное, но и быстрое в приготовлении. Чтобы максимально упростить задачу, капусту лучше всего тушить в мультиварке. Для этого рецепта мясо выбирайте без костей, хотя вариант тушеной капусты со свиными ребрами будет также вкусен. Для приготовления такого блюда вам потребуется следующий список продуктов: свинина, белокочанная капуста, постное масло, лук, морковь, сладкий перец, соль, молотый и душистый перец, томатная паста, лавровый лист, вода. Кусочек свиной мякоти следует помыть, посушить салфетками и порезать кусочками. Выложить их в мультиварочную кастрюльку, налить постное рафинированное масло и закрыть крышку. Выставить программу «жарка» или «выпечка» на 30 минут. За это время необходимо 2-3 раза перемешать мясо.

Пока мясо обжаривается в мультиварке, следует подготовить овощи. С луковицы снять шелуху, порезать лук мелкими кубиками. Морковь тонко очистить и натереть на терке. Сладкий перец порезать небольшими кусочками (я использовала подготовленную замороженную заготовку из сладкого перца), удалив семена и внутренние перегородки. Через 20 минут после начала работы мультиварки откройте крышку, посолите мясо и заложите в чашу указанные овощи. Если нужно – подлейте еще масла. Перемешайте и готовьте оставшиеся 10 минут. За это время овощи немного подрумянятся.

Тем временем нашинкуйте белокочанную капусту. Для этого лучше использовать специальную шинковку, с ее помощь нарезать капусту можно тонко, и тогда блюдо будет более нежным. Также следует отправить в мультиварку томатную пасту, листик лавра, душистый и молотый перец, другие приправы по вкусу. Налейте немного горячей воды в чашу, перемешайте и готовьте на режиме «тушение» или «выпечка» около 30 минут. Снимите клапан для сброса пара. Вода должна полностью испариться, а капуста с мясом стать мягкими.

Раскладываем блюдо по тарелкам. Тушеная капуста вполне сгодится как самостоятельное блюдо, к нему можно предложить подгарнировку в виде отварных яиц. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

14

1

38

224

Растительное масло

0

51

0

458

Перец сладкий болгарский

0

0

1

7

всего в блюде:

69

116

60

1592

всего в 1 порции:

17

29

15

398

всего в 100 граммах:

4

7

4

97

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 31.01.2015

просмотров: 1481

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также