Азу в мультиварке из свинины


Азу из свинины в мультиварке

Опубликовано 11 июня, 2013 - 14:16 пользователем Елена

Азу по-татарски по традиции готовят из говядины или баранины. Но это блюдо стало популярным у самых разных народов, поэтому для его приготовления можно использовать разное мясо: свинину, индейку, курицу. Я решила приготовить азу по-татарски со свининой в мультиварке, ведь она более мягкая, чем говядина и быстрее готовится.

Время приготовления: 2 часа

Что нам понадобится, чтобы приготовить азу в мультиварке

  • пол кило свинины
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковка
  • маринованные огурцы
  • две помидорки (свежие или консервированные в собственном соку)
  • томатная паста или томатный сок из консервированных помидор
  • пучок свежей зелени
  • растительное масло для обжарки свинины с овощами
  • стакан горячей воды

Как приготовить азу по-татарски в мультиварке

Моем свинину и нарезаем соломкой.

Наливаем в мультиварку немного растительного масла, включаем режим выпечка на 40 минут. Закрываем крышку и обжариваем свинину 30 минут. Один раз нужно будет перемешать.

Пока жарится свинина чистим овощи, мелко режем лук и трем на крупной терке морковку.

Режем соломкой маринованные огурцы.

Берем две штучки консервированных помидор (свежих у меня не было). Очищаем от кожуры и протираем в пюре.

После 30-ти минутной обжарки свинины, добавляем к ней лук с морковью и обжариваем еще 10 минут.

После сигнала отключаем мультиварку, добавляем порезанные соломкой маринованные огурцы.

Перемешиваем.

Добавляем протертые помидоры и томатный сок пару столовых ложек.

Заливаем стаканом горячей воды. Включаем режим тушения и готовим в мультиварке 1,5-2 часа, в зависимости от мяса. Говядина и мясо старого животного готовится дольше, поэтому лучше брать хорошее мясо.

Азу по-татарски в мультиварке со свининой готово!

Посыпаем зеленым луком и подаем к столу. На гарнир можно подавать жареный картофель, приготовленный в мультиварке. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную свинину в мультиварке

multi-varca.ru

Азу по татарски из свинины в мультиварке | Вкусно готовим дома

Этот рецепт азу из свинины в мультиварке очень простой в приготовлении, от вас потребуется только время от времени добавлять ингредиенты, все остальное время вы отдыхаете или  занимаетесь какими то другими делами…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить азу по татарски из свинины в мультиварке вам потребуется:

  • Свинина — 0,6 кг.;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Огурцы соленые — 3 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Паста томатная — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мясо (размораживаем, если оно из морозилки) нарезаем кусочками, и помещаем в мультиварку.
  • Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, добавляем 1 ст. л. растительного масла, и жарим при открытой крышке 15 минут.
  • Тем временем мелко нарезаем соленые огурцы. Как время истечет (15 мин.) — добавляем томатную пасту и огурцы. Жарим еще 5-10 минут.
  • Добавляем затем к смеси мелко рубленный чеснок и заливаем  2 мульти-стаканами воды.
  • Выставляем режим «тушение» на 1,5 часа.
  • Режем картофель кубиками, и через 1 час добавляем в чашу мультиварки.
  • Солим, перчим, и добавляем еще 1 ст. л. масла.
  • Ждем окончания установленного времени, проверяем картошку, если она еще не готова, выставляем тот же режим «тушение» еще на 20 минут. На этом все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

razzhivina.ru

Азу со свининой в мультиварке

Всем давно известен традиционный рецепт приготовления такого блюда, как азу по-татарски. Набор ингредиентов не большой, а блюдо получится безумно вкусным и очень сытным. Особенно по душе придется мужской части населения, потому, что ни один мужчина не устоит перед сочетанием картофеля и мяса. Изюминкой азу становится кисловато-соленый привкус, благодаря добавленным соленым огурчикам. Рекомендуемый рецепт от классического азу отличается тем, что приготовлен он не из говядины, а из свинины и готовится при помощи мультиварки. Удобно это тем, что не нужно постоянно приглядывать и помешивать во время готовки, мультиварка сама справится с поставленной задачей. Особенно актуально для тех, у кого на руках грудные детки или много хлопот по дому.

ИНГРИДИЕНТЫ:

Рис.1 Ингредиенты для Азу.

свинина – пол килограмма;

картофель — шесть штучек;

соленый огурец – пять-шесть штук;

томатная паста – три ст. ложки;

растительное масло – две столовые ложки;

зелень;

соль, перец и сахар по вкусу.

Рис.2 Нарезать мясо.

Для начала разморозьте, тщательно промойте и порежьте небольшими кусочками мясо. В уже смазанную растительным маслом чашу мультиварки добавьте мясо и обжарьте, не закрывая крышку в течение 10 минут, используя режим жарки.

Рис.3 Нарезанный лук смешать с мясом.

Пока мясо пережаривается, очистите и разрежьте полукольцами репчатый лук и затем отправьте его вслед за свининой. Жарьте еще 10 минут, не меняя режим.

Рис. 4 Измельчить соленые огурца.

Соленые огурцы потрите, используя крупную терку, либо же порежьте соломкой — кто как любит. После того, как мультиварка закончила обжарку мяса и лука, пришло время добавлять приготовленные огурцы и томатную пасту.

Рис.5 Добавить специи.

На этом же этапе в чашу мультиварки добавляется соль, молотый перец и сахар, для тех, кто хочет убрать излишнюю кислинку. Доливается кипяченая вода, устанавливаете режим «тушение» и выставляете время 1 час. Если за это время жидкости станет мало, рекомендуется добавить еще.

Рис.6 Картофель нарезать на кубики.

Пока мясо с овощами тушится, нарезаете картофель произвольными кубиками и можете пока заняться своими делами.

Рис.7 Добавляем картофель к мясу.

Через 30 минут тушения мяса, добавляете картофель и выставляете время для тушения еще на час. Пока блюдо готовится, тщательно промойте любимую зелень.

Рис.8 Добавляем зелень.

За десять-двенадцать минут до конца приготовления добавляете мелко нарезанную зелень. Проверьте на соль и остроту. Оставьте на несколько минут блюдо настояться на режиме подогрев, после чего выключайте мультиварку.

Рис. 9 Азу из свинины в мультиварке

Азу со свининой в мультиварке готово. Приятного аппетита!

kuxaro4ka.ru

Азу из свинины в мультиварке

Вариантов приготовления азу – множество. Его готовят из разных сортов мяса, в казане, в сковородке, в горшочках, а теперь и в мультиварке. Попробуйте приготовить азу из свинины с картошкой, и это блюдо станет вашим любимым.

Для приготовления азу из свинины с картошкой вам потребуется:

  • Свинина
  • Картошка
  • Лук
  • Морковь
  • Соленые и/или маринованные огурцы
  • Томатная паста
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Приправа, лавровый лист, черный перец горошком, соль

Приготовление азу из свинины в мультиварке

По данному рецепту азу выкладывается слоями. В первую очередь измельчите огурцы.

Их можно мелко порезать или натереть на крупной терке. В оригинальном рецепте берется половина маринованных и половина соленых огурцов. Но принципиальной разницы нет, можно использовать те, которые у вас найдутся. Огурцы выложите на дно чаши мультиварки, предварительно смазывать ее не нужно.

Далее идет очередь мяса. Традиционно для азу оно нарезается тонкими длинными полосками.

На плите разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте в ней мясо.

Мясо вместе с образовавшимся соком выложите на огурцы, посолите, добавьте лавровый лист, несколько горошин черного перца, немного кетчупа и майонеза.

Следующий слой – овощной. На сковородку, где обжаривалось мясо, налейте еще немного масла и приготовьте поджарку из лука, нарезанного полукольцами, и измельченной моркови.

Когда овощная смесь подрумянится и станет золотистой, выложите ее в мультиварку поверх мяса.

Посолите и добавьте любую приправу по вкусу.

Картошку очистите, нарежьте кубиками и выложите последним слоем в чашу мультиварки.

После этого приготовьте заливку. Для заливки потребуется вода и томатная паста. Пропорции: одна чайная ложка пасты на стакан воды.

Можете развести сразу нужное количество, вам понадобится три стакана заливки. Вылейте жидкость в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 1 час.

Через час вкусное и очень ароматное блюдо будет готово.

Подавайте.

recepty-multivarki.com


Смотрите также