Плов в мультиварке с гусем


Плов с гусем, приготовленный в мультиварке.

Опубликовано:Блюда из мультиварки, Пловы|03.02.2014

Разнообразию способов приготовления вкусного плова нет границ, вот и сейчас будет представлен еще один вариант приготовления плова с мясом гуся, который был приготовлен в мультиварке.Для приготовления понадобится:

  • гусиное мясо (без костей) — 300 грамм;
  • рис — три мультистакана;
  • две средних моркови;
  • небольшая луковица;
  • жир для жарки;
  • специи по вкусу.

Плов с гусем, приготовленный в мультиварке рецепт:

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению плова, необходимо сначала три- четыре раза промыть рис в холодной воде, затем оставить его замачиваться еще минут на двадцать.
  2. Пока замачивается рис, можно заняться мясом. Для этого необходимо с гуся обрезать мясо, обязательно чтобы оно было с жиром, именно тогда плов получится очень вкусным.
  3. На мультиварке установить режим «жарка» на двадцать минут, добавить немного жира, выложить гусиное мясо. Затем почистить морковь и нарезать ее небольшими брусочками (не следует натирать морковь на тёрке). Выложить морковь в мультиварку. Репчатый лук очистить и нарезать , также выложить к мясу и моркови.
  4. Не закрывая крышку мультиварки, обжарить ингредиенты, иногда помешивая.
  5. Как только они будут готовы, нужно добавить необходимые специи по своему усмотрению (приправа для плова, соль, перчик горошком). Следом выложить вымоченный рис и добавить шесть мультистаканов горячей воды. Закрыть крышку и поставить мультиварку на режим «рис» на один час. После того, как время истечёт, нужно оставить плов настаиваться в режиме «подогрев» еще на пятнадцать минут.

Блюдо готово! Кухня мира: Татарская

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

← Салат с пекинской капусты Торт бисквитный с ананасом и ромом →

sokrovisha-mira.ru

Плов из гуся

Гусиный плов готовят также, как и любой другой плов из птицы. Вот только гусь намного жирнее той же курицы. Я предлагаю вам пару рецептов, как приготовить плов из гуся в казане и в мультиварке.

Для приготовления этого блюда в казане вам понадобятся:

  1. Гусиное мясо — половина тушки, примерно полкило.
  2. Рисовая крупа — 2 стакана.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Репчатый лук — 1 шт.
  5. Растительное масло — четверть стакана.
  6. Специи для плова — 1 ч/л.
  7. Чеснок — 1 головка.
  8. Соль — по вкусу.

Как готовить:

Заранее нужно подготовить полуфабрикаты. Гуся разделать. Можно готовить как с костями, так и срезать с них мясо.

 

Чеснок просто очистить от сухой шелухи и помыть. Лук порезать помельче. Сначала полукольцами, которые разделить еще на пару частей. Морковь режется тонкой соломкой.

 

Крупу нужно промыть очень хорошо, чтобы не осталось никакой мути в воде. Залить теплой соленой водой.

  В казане или утятнице растопить гусиный жир, пока не растает весь. Если не хотите готовить с жиром, то его легко можно заменить растительным маслом. Заложить мясо и обжаривать в течение 15-20 минут на сильном пламени, постоянно помешивая. Через указанное время добавить лук и жарить вместе с ним еще 10 мин.

Теперь положить в казан морковку, залить кипятком, всыпать приправы, посолить. Не забывайте, что рис замочен в соленой воде. Огонь выставить на средний, прикрыть крышкой и тушить 20 мин.

По прошествии указанного времени положить головку чеснока, слить воду с крупы и всыпать рис в зирвак. Если воды недостаточно, чтобы накрыть крупу на 0,5-1 см, то долить кипяток до этого уровня. Повысить температуру до высокой и ждать, пока вся жидкость не выпарится и рисовая крупа не покажется на поверхности. Сделать пару отверстий в плове для того, чтобы влага из нижних слоев тоже испарилась. После чего сразу уменьшить пламя на слабое, плотно закрыть крышкой и тушить 15-20 мин. Перед выключением попробовать зерна с верхнего слоя. Если не готовы, добавив совсем чуть-чуть воды, потушить еще минут 5. Выключив, не отрывать котелок 10-15 мин. Плову нужно настояться.

Готовое блюдо перемешать и выложить в тарелки. К такой вкуснятине накрошите салат, тогда будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Плов с гусем в мультиварке

Плов из гуся, рецепт которого я вам представляю исключает использование в готовке мяса с крупными костями во избежание повреждения емкости мультиварки.

Ингредиенты:

  1. Гусиное мясо — полкило.
  2. Рисовая крупа — 2 стакана.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Растительное масло — 4 стол. л..
  6. Специи для плова — 1 ч/л.
  7. Лавровый лист — 2 шт.
  8. Чеснок — 2 зубка.
  9. Вода — 3 стакана.

Приготовление:

Подготовить продукты. Гуся разделить на куски средних размеров. Лук мелко порезать, морковку же можно натереть на терке с крупными ячейками.

  Рисовую крупу вымыть несколько раз, до тех пор, пока не станет прозрачной вода, сливаемая при мытье.

 

В емкость мультиварки влить масло и заложить гуся, посыпав половиной приправ. Это придаст гусиному мясу особый аромат и пикантность.

Установить режим «жарка» или «выпечка» и, периодически помешивая, обжаривать в течение 20 мин. Как только прозвучит сигнал, всыпать в чашу лук с морковкой и продолжить на той же функции еще 10 минут, все время помешивая. После чего влить стакан кипятка и переключить в режим «тушение», либо «плов» на 20 мин. Крышку закрыть.

После этого останется только загрузить промытый ранее рис, всыпать оставшиеся специи, положить лавровый лист, посолить и долить еще 2 стакана кипятка. Не переключая функцию, тушить полчаса. Через это время открыть, попробовать верхние зерна. Если они сырые, то добавить 10 мин.

После чего перемешать содержимое емкости, разложить по тарелочкам и можно приступать к еде.

Приятного аппетита!

Калорийность плова из гуся в расчете на 100 грамм готового продукта составляет 346 Ккал.

uzledy.ru

Плов из гуся в мультиварке

Сегодня мы расскажем Вам о том как приготовить плов из гуся в мультиварке. На самом деле это очень быстро и просто, но тем не менее ооочень вкусно.

Ингредиенты:

  • Рис — 3 Стакана (3 стаканчика для мультиварки)
  • Гусиное мясо — 300 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Жир — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Приготовление:

  1. Рис промываем несколько раз, а затем зальем чистой водой и оставим постоять еще 10-15 минут.
  2. Тем временем нарезаем мясо гуся так, чтобы жирные участки тоже часто попадались — тогда плов получится сочнее.
  3. Чашу мультиварки смазываем жиром, чистим и нарезаем крупно морковь и лук, обжарим все вместе в режиме «Жарка» примерно 20 минут.
  4. Когда мясо будет готовым и лук с морковкой зажарятся, добавим соль, перец, специи для плова, добавим рис и заливаем водой.
  5. В режиме «Рис» выставляем время на один час. Затем — в режиме «Подготовки» или «Разогрев» держим еще 15-20 минут, выкладываем в блюдо. Готово!

priappetit.ru

Как приготовить дикого гуся в мультиварке?

По традиции самым распространенным блюдом из данной грациозной птицы является запеченная тушка. Гуся фаршируют картошкой, лимонами, яблоками и другими компонентами, отправляют в духовой шкаф, где он постепенно пропитывает своими соками содержимое, а также приобретает новые вкусы и покрывается румяной корочкой. Аромат, вид и вкус блюда заставляют любого забыть о диете, советах не есть после шести, любимом платье и джинсах – лучше маленький кусочек сейчас, а завтра дополнительная двадцатиминутка на беговой дорожке!

Гусь в мультиварке получается особенно отличным в следующих кушаньях:

  • жаркое;
  • плов;
  • тушеная гусятина;
  • бешбармак с гусем.

Вкус каждого блюда выигрывает от использования такого мяса, как с кулинарной, так и с диетической стороны.

Жаркое из гуся

Мясо этой птицы вкусно само по себе и не требует дополнительных компонентов. Жаркое из гуся состоит из минимума ингредиентов:

  • тушка дикого или домашнего гуся;
  • морковь – 2 штуки;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • соль, перец или специальная приправа для мяса птицы.

Дополнительное использование масла не рекомендуется – гусь очень жирная птица, уступающая по данному показателю лишь утке. Тушку необходимо разделать и хорошо вымыть. Если это дикий гусь, то убедитесь в удалении всех перьев и остей. Также предварительно опалите шкурку на открытом огне. Крупные куски следует разделить на порционные, так гусь лучше потушится. Овощи очищаем и моем. Морковь трем крупной теркой, а лук нарезаем мелкими кусочками.

Закладываем на дно мультиварки овощи. Сверху следует положить самые крупные и жирные кусочки мяса, а мелочь оставить на верхний ярус. Посыпаем солью, перчим и заливаем водой. Только нижние куски мяса должны быть покрыты водой – примерно треть от общего объема. Готовится мясо на режиме «Тушения» порядка 1 часа. После завершения готовки следует извлечь кусочки птицы в чашу и немного полить «соком» из мультиварки. Подавать можно с любыми гарнирами.

Тушеный гусь с вином

Из-за повышенной активности, дикая птица достаточно жесткая. Мясо добытого гуся может не понравиться, если его просто пожарить. Гораздо выгоднее выглядит гусь в мультиварке. Рецепт тушеной птицы с вином не представляется сложным, зато максимально раскрывает вкус этого мяса. Такое второе блюдо станет главным угощением ужина, будь то в будний день, или большой праздник.

Для прекрасного блюда нам понадобится:

  • тушка гуся, примерно 3 – 4 кг;
  • один средний апельсин;
  • 400 г кураги;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • красное вино – бокал;
  • 200 г изюма;
  • 4 ложки меда;
  • пол стакана соевого соуса;
  • соль и перец.

Обилия ингредиентов пугаться не стоит – весь процесс готовки в мультиварке займет минимум времени. Первым делом моем тушку, режем ее на средние порционные части.

В мультиварку добавляем немного масла и выкладываем куски гуся. Ставим режим жарки и готовим не боле 20 минут. Можно данный этап выполнить на сковородке.

Пока обжаривается мясо, следует приступить к подготовке других ингредиентов. Моем апельсин, замачиваем курагу с изюмом кипятком. Обжаренного гуся заливаем вином, на данном этапе используйте только половину бокала. Включаем режим тушения и оставляем мясо на 40 минут. После открываем крышку, добавляем сухофрукты, порезанный апельсин, гвоздику, мед и специи, выливаем остаток вина. Закрываем и выставляем «тушение» на 30 минут. По завершению готовки открывайте крышку и подавайте на стол аппетитные кусочки птицы.

Плов из гуся в мультиварке

Традиционное восточное блюдо – плов получается по-настоящему вкусным только в казане. Сделанное мастером на открытом огне блюдо заставляет съесть несколько тарелок. А вот в домашних условиях сделать такой плов удается не многим. Также масса хозяек недоумевают, как приготовить гуся в мультиварке. На самом же деле и гусь, а тем более плов из него получаются в этой чудесной технике отличными. Особый вкус плову из гуся дает его повышенная жирность – не требуется использовать дополнительное масло, которое портит аромат блюда.

Для нашего гусиного плова потребуется:

  • пропаренный рис – 3 стакана;
  • мясо гуся – 300 – 400 г;
  • пара морковок;
  • луковица;
  • соль, перец, специи для плова.

Такой состав рассчитан на 6 порций, при желании можно увеличить объем, если позволяют габариты мультиварки. Пропаренный рис следует только промыть водой, обычный же придется вымачивать десяток минут, для выведения крахмала. Для плова следует выбирать жирные куски гуся, тогда блюдо получится сочным. Нарезаем птицу на мелкие части. Жирным кусочком гуся натереть кастрюлю мультиварки. Поместить в нее мясо и крупно порезанные лук и морковь. Выставить на режим жарки и готовить не более 20 минут, но чтобы лук и морковь хорошо поджарились. Теперь запускаем в мультиварку рис и специи, заливаем все водой. Выбрать режим «рис» или «каша» на 1,5 часа.

Бешбармак с гусем

Как в плове гусь заменяет баранину, так и здесь он заменит конину. При этом вкус блюда ни сколько не ухудшится, приобретя новые нотки.

Набор ингредиентов:

  • гусиное мясо – 1,5 кг;
  • два стакана муки;
  • пара яиц;
  • полстакана воды;
  • соль и перец;
  • 3 луковицы.

Промываем тушку гуся, нарезаем требуемое количество мяса на кусочки. Помещаем мясо в мультиварку, заливаем водой, чтобы мясо было покрыто на 5 сантиметров. Ставим на режим варки и дожидаемся образования пенки, которую снимаем и добавляем одну луковицу. Теперь мясо должно вариться до отделения его от костей, для этого выбираем режим варка на 2 часа. Пока варится мясо, занимаемся лапшой. Для теста понадобится мука, яйца, соль и холодная вода. Раскатанный блин разрезаем на квадратики по 4 сантиметра. Посыпаем лапшу мукой, оставляем подсыхать. Когда мясо сварилось, извлекаем его на плоскую посуду. Отчерпываем немного бульона и заливаем им порезанный на полукольца лук. В бульон высыпаем лапшу и варим 5 минут, после чего выкладываем сверху мяса и посыпаем луком. Бульон к бешбармаку подается отдельно.

www.domsovetof.ru


Смотрите также