Плов в мультиварке редмонд с курицей


Плов с курицей в мультиварке Redmond

Промываем рис до прозрачной воды. Куриную грудку также промываем, нарезаем небольшими кусочками. Лук режем так как Вам нравится, я предпочитаю покрупнее, муж — чтоб его было не видно. Поэтому мельчу в блендере. Морковь трем на крупной терке или в блендере, раз я уже в нем мельчить начала). Обжариваем курицу в мультиварке на режиме «Жарка». Добавляем к ней лук Затем морковь. Все эти ингридиенты перемешиваются между собой.После пассерования добавляем в чашу мультиварки рис, соль, специи. Перемешиваем Заливаем все водой. Перемешиваем.

Закрываем крышку мульти и клапан выпуска пара. Выбираем режим «Плов» и ставим «среднее значение» 20 минут. После окончания режима, нормализуем давление открыв клапан выпуска пара. Перемешиваем все. Плов готов.

P.S. В ходе выполнения этого рецепта с элементами фотографирования, увлекшись перелила немного воды. Поэтому получился не таким рассыпчатым каким должен быть. Поэтому, что касается воды, тут все должно быть строго по рецепту!

Второй способ приготовления плова в мультиварке еще проще. Все те же самые ингридиенты засыпаются в чашу без предварительного обжаривания, заливаются водой и выставляются на режим «Плов». Обжарка это уже моя прихоть. Мне кажется с предварительным обжариванием получается вкуснее.

Приятного аппетита! В общем пробуйте приготовить плов с курицей двумя способами и делитесь своими впечатлениями. Какой вариант вам понравился больше.

mvbook.ru

Готовим в мультиварке плов с курицей

Хозяюшки, у которых только-только появилась мультиварка, сначала испытывают ее на обычных блюдах – супах, кашах, тушеных овощах. А вот следующим этапом идут уже сложные рецепты и выпечка. Остановимся сегодня на втором уровне и предложим вам приготовить плов с курицей в мультиварке «Редмонд». Конечно, не стоит надеяться на то, что чудо-помощница здесь абсолютно все сделает за вас. Необходимость приготовления зирвака исключает одновременную загрузку свежих продуктов и получение на выходе нужного результата. Тем не менее, мультиварка значительно облегчит бдительное наблюдение за процессом жарки и варки.

Нам будут нужны следующие ингредиенты

  • куриное филе или бедрышки (можно и окорочка) — полкило;
  • две крупных луковицы;
  • одна головка чеснока;
  • три средних морковки;
  • два мультиварочных стакана риса;
  • четыре таких же стакана воды;
  • приправа для плова;
  • сушеный барбарис – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 4 столовых ложки;
  • соль;
  • свежая зелень: лук, укроп, кориандр (кинза).

Плов в мультиварке пошаговый рецепт

  1. Подготовим мясо – промываем его, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Если используются части тушки с костями, можно либо обрезать мясо, либо аккуратно порубить их, следя за тем, чтобы не было острых осколков косточек.
  2. Морковь очищаем, ополаскиваем и нарезаем крупной соломкой. Можно потереть на крупной корейской терке.
  3. С лука убираем шелуху, моем и нарезаем на квадратики.
  4. Длиннозеренный пропаренный рис промываем до тех пор, пока вода не станет чистой. Воду сливаем, рису даем обсохнуть в сите или на дуршлаге.
  5. Приступаем к приготовлению зирвака – заправки для нашего плова. На это у нас уйдет около 15-20 минут.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем программу «жарка» и дожидаемся хорошего прогрева. Загружаем лук и, помешивая, дожидаемся появления золотистости.

  1. Как только лук начинает приобретать зажаренный вид, добавляем мясо и продолжаем обжарку. Когда мясо также начнет терять бледность, наступает очередь моркови – кладем ее к луку и курице.
  2. Продолжаем интенсивную обжарку. Помешивая, всыпаем в шкворчащую массу приправу для плова и сушеный барбарис. Солим, учитывая то, что это количество предназначено для всего блюда – рис дополнительно солиться не будет. Все тщательно перемешиваем.
  3. Когда наша смесь станет хорошо обжаренной, отключаем программу «жарка».
  4. Разравниваем зирвак, засыпаем сверху рис, в середину вдавливаем промытую неочищенную головку чеснока. Заливаем воду. Крышку закрываем, выбираем программу «плов» и время 40 минут. Не торопитесь открывать мультиварку после окончания готовки. Пусть плов еще четверть часа потомится на подогреве.
  5. По истечении указанного времени отключите помощницу, аккуратно перемешайте восхитительное блюдо.

Идеально будет, если вы, приготовив плов с курицей в мультиварке «Редмонд», подадите его, посыпав измельченной зеленью, и в дополнение предложите салат из свежих овощей. Готовьте вкусные диетические блюда вместе с сайтом мультиварка вари! Приятного вам аппетита.

www.multivarka-vari.com

Рецепт плова с курицей в мультиварке

Рецепты плова › В мультиварке ›

Научиться готовить плов с курицей в мультиварке (Redmond, Скарлет, Поларис и т.п.) сможет каждый. Это замечательное чудо бытовой техники позволяет экономить время и дает на выходе потрясающе вкусные блюда. Большой ассортимент мультиварок от разных производителей позволит выбрать именно ту модель, готовить в которой вам будет легко и удобно.

Содержание

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Советы

Приготовить вкусный плов с курицей в мультиварке Скарлет, Панасоник, Филипс, Redmond или Поларис совсем несложно. Каждый такой электроприбор является многофункциональным и легко управляемым. Мультиварки (Редмонд, Панасоник, Филипс и др.) имеют подробное программное управление, которое позволяет готовить плов с курицей в автоматическом режиме.

Ингредиенты

Рецепт плова с курицей у каждой хозяйки свой. Чтобы приготовить традиционный плов в мультиварке Redmond, вам понадобится:

  • Курица или цыпленок – около 500 г или половина тушки.
  • Рис длиннозернистый или пропаренный – 2 стакана (400 гр).
  • 3 моркови среднего размера (300 гр).
  • 3 средние белые луковицы (250 гр).
  • 5 ложек растительного масла.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков.
  • С учетом специй для плова — соль.
  • Приправа для плова сборная.

Этот рецепт позволит приготовить ароматный и рассыпчатый азиатский плов в мультиварке Redmond.

Приготовление

В мультиварке Редмонд

  1. Половину тушки курицы следует промыть в холодной воде и нарезать на маленькие куски.
  2. Вымытую морковь необходимо, очистить и нарезать небольшой соломкой.
  3. Лук также очищается, промывается и нарезается мелкими кубиками.
  4. В чашу мультиварки Redmond следует налить подсолнечное масло и выложить нашинкованный лук. Выберите на панели управления программу «Жарка» и установите время – 30 минут. Закройте крышку.
  5. Теперь можно добавить к луку куски курицы и половину нарезанной соломкой моркови. Для этого аккуратно откройте крышку электрического прибора и выложите в чашу подготовленные ингредиенты.
  6. К тому времени, как мультиварка Редмонд просигналит о завершении жарки, необходимо вскипятить воду в чайнике.
  7. Открыв крышку мультиварки Redmond , добавьте в чашу стакан кипятка, соль и приправы. Выберите режим «Тушение» и «Мясо». Минут на 40 установите таймер электроприбора Редмонд.
  8. Теперь следует перебрать и промыть в холодной воде рис. Мыть крупу необходимо до тех пор, пока вода после него не станет полностью прозрачной.
  9. Когда таймер просигналит об окончании тушения, в мультиварку Redmond нужно положить остатки моркови, промытый рис и чеснок. Добавьте 2 стакана кипятка и установите таймер на 40 минут в режиме «Плов».

Этот рецепт плова прекрасно подходит не только для техники компании Redmond, но и для мультиварок от других производителей.

В мультиварке Скарлет

Рецепт традиционного плова с кусочками курицы, приготовить который можно в мультиварке Скарлет, прост и доступен всем.

  1. Вымытую курицу необходимо обжарить в чаше мультиварки Скарлет в режиме «Выпечка» около 20 минут.
  2. Затем к курице добавляется нашинкованный лук, морковь-соломка и подготовленные специи. Установите «Выпечку» еще на 10 минут.
  3. Промытый рис высыпается поверх поджаренных кусков куриного мяса и овощей. Сверху выкладывается чеснок. Помните о том, что чтобы приготовить плов, недостаточно соблюсти лишь рецепт. Важный элемент – это техника приготовления.

    Поэтому в процессе готовки плова его ни в коем случае нельзя перемешивать.

  4. По стенке чаши аккуратно наливается 2,5 стакана кипятка. Закрываем крышку.
  5. Выберите на панели управления режим «Плов» и включите его на 1 час. Когда 60 минут истекут, дайте плову постоять под крышкой еще минут 5, чтобы он настоялся.

В мультиварке Панасоник

  1. В мультиварку Панасоник (в чашу) наливается масло и выкладывается нарезанная кусками курица. Закрыв крышку необходимо включить режим «Плов» на 10 минут.
  2. Затем сюда же добавляется морковь, нарезанная соломкой и нашинкованный кубиками лук. Вновь нужно установить программу «Плов» на 10 минут.
  3. Чтобы приготовить плов с рассыпчатым рисом, его нужно не только хорошо промыть в холодной воде, но и просушить. Сделать это просто – достаточно дать воде вытечь через дуршлаг.
  4. Когда установленные 10 минут пройдут, в чашу выкладываются специи и соль по вкусу и насыпается рис.
  5. Аккуратно, чтобы не смешать слои, сюда добавляется 500 мл только что закипевшей воды.
  6. Поверх заготовок выкладывается чеснок (в кожуре).
  7. Остается накрыть крышку и включить режим «Плов» на 55 минут.

В мультиварке Поларис

Чтобы приготовить плов в мультиварке Поларис, не придется долго трудиться. Этот бытовой прибор облегчает приготовление любого блюда и является простым и удобным в управлении.

  1. На дно миски мультиварки наливается подсолнечное масло, выкладывается лук, морковь и нарезанное мясо. Выбрав в меню управления режим «Жарка» или «Разогрев», установите таймер на 20 минут.
  2. Через 20 минут откройте крышку и добавьте сюда специи и чеснок, засыпьте промытый рис.
  3. Вскипятите воду и залейте ингредиенты кипятком. Достаточно 5 мультистаканов.
  4. Накройте крышку и выставите режим «Рис», минут на 25.
  5. После того, как таймер даст знать об окончании действия установленного режима, включите на 10 минут «Подогрев».

В мультиварке Филипс

Чтобы в мультварке Филипс приготовить рассыпчатый узбекский плов с курицей, не обязательно быть поваром или опытным кулинаром.

  1. На дно мультиварочной миски наливается растительное масло и выкладывается куриное мясо и соль. На 20 минут устанавливается режим «Жарка». Мясо нужно несколько раз помешать.
  2. Добавьте сюда чеснок, морковь и лук. Жарьте в предыдущем режиме еще минут 15. Ингредиенты периодически перемешиваются.
  3. Остается добавить в чашу подготовленные специи и промытый рис.
  4. Налейте горячую воду (500 мл) и накройте крышку. Установите таймер на 40 минут в режиме «Рис/Спагетти». Чтобы плов «дошел», ему после приготовления нужно дать постоять в закрытой чаше еще минут 8.

Советы

Приготовить ароматный и гармоничный плов с курицей в мультиварке совсем несложно. Тут важно соблюсти рецепт и технику приготовления, а также учесть некоторые рекомендации.

  • Для того чтобы достать готовый плов, используйте только мягкую силиконовую лопаточку. Иначе вы рискуете повредить поверхность чаши.
  • С кусков курицы желательно снять кожицу, и только потом отправлять в чашу прибора.
  • Не оставляйте остатки пищи в мультиварке.
  • Мойте испачканные части электроприбора сразу же после использования. Вымытые детали следует просушить полотенцем, прежде чем мультиварка будет собрана.
Рекомендуемые рецепты:

plov123.ru

Плов с курицей в мультиварке

Авг4

Автор: Оксана Дата: 2013-08-04

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Предлагаю вам рецепт приготовления вкусного плова с курицей в мультиварке. В этом рецепте я использовала пропаренный рис.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 700 гр. (или другие части курицы)
  • Рис пропаренный – 3 мультстакана (на 160 мл)
  • Вода – 5 мультстаканов
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль
  • Приправа для плова
  • Растительное масло

Как приготовить плов с курицей в мультиварке:

Куриные грудки порезать небольшими кусочками, выложить в чашу мультиварки, добавить растительно масло. Установить режим «Выпечка» 10-15 минут.

Добавить порезанный кубиками лук и порезанную соломкой морковь (или просто потрите её на крупной терке), все перемешайте и продлите режим еще на 10-15 минут.

Выложите пропаренный рис, добавьте соль и приправу для плова, залейте водой, сверху вставьте неочищенную головку чеснока (просто предварительно её помойте).

Установите режим «Плов». После сигнала мультиварку отключите и дайте плову настояться минут 30 под закрытой крышкой.

Рассыпчатый и очень вкусный плов с курицей в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке Redmond

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Рубрика: Блюда из птицы в мультиварке, Вторые блюда в мультиварке, Рецепты для мультиварки Панасоник, Рецепты для разных мультиварок

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru


Смотрите также