Плов в мультиварке мулинекс


Плов в мультиварке Мулинекс

Приготовить настоящий плов, достаточно трудоемко. И не всегда есть большое количество свободного времени, иногда нужно приготовить вкусное блюдо быстро. Поэтому в помощь хозяйкам изобрели такую технику как мультиварка. Приготовить настоящий сочный, рассыпчатый и вкусный плов в мультиварке Мулинекс, от которого трудно будет оторваться очень просто.

Ингредиенты:

- Мясо – 0,5 килограмм;

- Рис – 2 стакана;

- Свежая морковка – 1 штука;

- Репчатый лук – 1 штука;

- Чеснок – 3 дольки;

- Масло подсолнечное;

- Специи для плова;

- Соль и перец.

Приготовление плова в мультиварке Мулинекс

1. Подготовим все необходимые овощи. Репчатый лук, морковку и чеснок нужно очистить, промыть обычной водой и нарезать как можно мелко.

2. Что касается мяса то тут можно использовать любое. Его так же промываем и нарезаем небольшими кусочками.

3. Открываем мультиварку, в чашу наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем туда овощи, обжариваем их до золотистого цвета. Затем закидываем мясо.

4. Рис хорошенько промываем пару раз, высыпаем в чашу мультиварки к остальным ингредиентам и все это заливаем простой водой. Вода должна полностью покрыть рис.

5. Теперь засыпаем все приправы, которые вы подготовили, не забываем и посолить.

6. Закрываем крышку мультиварки Мулинекс и включаем программу “Плов”. Время не нужно настраивать, так как мультиварка автоматически выключиться, как только плов будет полностью готов.

7. Как только прозвучит сигнал о готовности плова, откройте крышку все ещё раз перемешайте и оставите на несколько минут, чтобы блюдо немного остыло.

Затем выкладывайте на тарелку, сверху по желанию посыпьте измельченной зеленью.

В итоге у вас должен получиться, рассыпчатый и сочный плов, который быстро разойдется на столе, не останется и крошки.

Приятного всем аппетита!

dlya-multivarki.net

8 Плов с приправами в мультиварке Мулинекс

Продолжаем серию рецептов плова в различных моделях мультиварок. На данной странице вас ожидает рецепт плова в мультиварке Мулинекс, который взят из официальной инструкции к устройству и дополнен несколькими деталями для лучшего вкуса.

Компоненты:

  • Мясо 0,5 кг (баранина, говядина или свинина)
  • Рис 2 мультиварочных стакана
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Чеснок 3 дольки
  • Приправы, соль
  • Масло подсолнечное

ВАЖНО! В рецепте указано пропорциональное отношение риса к овощам. По желанию вы можете увеличить количество риса и овощей, но главное соблюдать пропорции — иначе может получиться овощное рагу или наоборот рисовая каша.

  • Лук измельчаем, морковь и мясо нарезаем кусочками. Обжариваем сначала отдельно, а потом вместе с кусочками мяса (до золот. цвета) на растительном масле.
  • Рис тщательно промываем, выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой до отметки 2. Выкладываем обжаренные овощи и мясо.
  • Посыпаем все ингредиенты приправами, солим, добавляем дольки чеснока.
  • Запускаем автоматическую программу «Плов».

Когда выкипит вся вода в чаше, мультиварка автоматически выключится. После этого откройте крышку, перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15 минут в режиме подогрева.

Приятного аппетита!

multivarik.ru

Как приготовить плов в мультиварке Мулинекс

Плов – очень сытное второе блюдо, обладающее целебными свойствами и высокой усвояемостью в организме, конечно, при условии его правильного приготовления. Для приготовления плова важным является все: выбор посуды, сорта риса, мяса и приправ.

Традиционно плов готовится в чугунной посуде с утолщенным дном (казане), но сегодня есть альтернативный способ: попробуйте приготовить плов в мультиварке Мулинекс. И хотя у данного кухонного прибора существует функция «Плов/Гречка», если просто закидать все овощи, мясо и рис в мультиварку, традиционный вкус, к сожалению, не получится. Поэтому отдельно расскажем об особенностях приготовления «настоящего плова» при помощи данной мультиварки.

Плов в мультиварке Мулинекс

Ингредиенты:

  • 650 г говядины (баранины, свинины без жира);
  • 2 мультистакана замоченного и промытого риса;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • ½ ч.л. красного перца;
  • 1 ч.л. сухих ягод барбариса;
  • 4 мультистакана воды;
  • соль, зелень

Приготовление

  1. Нарезаем соломкой морковь, лук кольцами и мясо кусочками;
  2. Снимаем крышку с мультиварки, включаем ее в режим «Выпечка», раскаливаем растительное масло на дне чаши, после чего добавляем последовательно с перерывом в 5 минут лук, морковь и мясо, а к ним – чеснок и томатную пасту;
  3. Далее добавляем сверху рис, заливаем горячей водой, солим, перчим, кидаем ягоды барбариса, перемешиваем, накрываем крышкой мультиварки и готовим в режиме «Плов» (время выставится автоматически);
  4. После сигнала сразу тщательно перемешайте готовый плов в мультиварке.

Совет от Мультивкуса: предварительно рис нужно замочить в теплой воде на время 30-60 минут в зависимости от его сорта. Как только весь рис становится молочно-белым, можно сливать воду и повторно промыть рис проточной водой. Важно не затянуть замачивание, т.к. качество блюда от этого снизится.

Плов в мультиварке с фруктами

Принцип приготовления фруктового плова в мультиварке тот же, только исключите процесс жарки, а вместо мяса и овощей добавьте к рису нарезанные яблоки (2 шт.), курагу (100г) и изюм (100г).  Особенно вкусным будет такой гарнир, если его полить любым не сильно сладким сиропом, например, из шиповника.

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

Плов в мультиварке Мулинекс

Приготовить плов в мультиварке Мулинекс легко даже начинающей хозяйке.  Надо только выбрать подходящий рецепт.

Это блюдо пришло к нам из восточной кухни. В Турции говорят: существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире. Основа этого блюда – рис. Рассмотрим два рецепта приготовления: плов с мясом и плов с фруктами в мультиварке.

Плов из мяса (готовится около 1 часа)

Ингредиенты:

  • Мясо (баранина, говядина, свинина)– 500-700г.
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2-3 головки
  • Масло растительное или бараний жир
  • Соль по вкусу
  • Вода – 1 стакан
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Приправы: барбарис, зира, куркума, чеснок, паприка сладкая, черный молотый перец

Процесс приготовления:

  1. Мясо вымойте, порежьте кусочками.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Очищенную морковь промойте и нарежьте соломкой.
  4. В мультиварку налейте растительное масло или положите растопленный жир.
  5. Установите режим «поджаривание» и, после того, как жир разогреется, опустите в него часть нарезанного лука. Слегка обжарьте его и положите мясо. Добавьте соли и перца.
  6. Плотно закройте крышку, опустив клапан и, переставив на режим «обжаривание овощей», готовьте мясо 15-20 минут.
  7. Пока готовиться мясо, рис вымойте, слейте воду.
  8. Спустив пар, откройте мультиварку и положите в чашу оставшийся лук, томатную пасту и морковь. Обжарьте все около двух минут
  9. Подогрейте воду пред тем, как вливать ее в мультиварку.
  10. Добавьте приправы, соль, высыпьте рис и залейте горячей водой.
  11. Закройте крышку, установитедля плова в мультиварке режим «Плов/гречка».
  12. После сигнала о готовности пар можно не спускать. Он сойдет сам, давая плову настояться.

Примечание: Мясо можно готовить и при открытой крышке, тогда оно получиться поджаристым, если Вам нравиться сочное мясо, готовьте с закрытой крышкой.

Плов с фруктами (готовится около 35 минут)

Ингредиенты:

  • Рис – 260 грамм
  • Свежие яблоки – 2-3 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Изюм без косточек – 100грамм
  • Вода – 650 мл
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Яблоки очистите от семян, изюм хорошо промойте.
  2. Промойте рис до прозрачной воды.
  3. Положите в чашу мультиварки сливочное масло, затем яблоки и изюм.
  4. Добавьте рис.
  5. Залейте содержимое водой, добавьте соль и специи.
  6. Готовьте плов в мультиварке в режиме «Плов» следуя по инструкции.

Примечание: Если вместо сливочного масла использовать растительное, то получится вкусное и питательное блюдо, которой можно кушать в пост.

Приятного аппетита!

lifesguide.ru


Смотрите также