Плов в мультиварке из куриных сердечек


Плов из куриных сердечек

Состав рецепта:

Куриные сердца — 1 кг. Рисовая крупа — 2 стакана. Луковка — 1 шт. Морковка — 2 шт. Соль — по вкусу. Приправы — 1 ч/л.

Масло — 4 стол. л.

Лучок порезать четверть кольцами, морковку шинковать брусками. Крупу хорошенько вымыть. Сердца измельчить соломкой.

Друзья! все изображения увеличиваются. Нажмите чтобы увидеть лучше.

В чашу прибора налить масло и загрузить сердечки с овощами, соль, приправы.

Выставить режим Жарка (Выпечка) и жарить зирвак 25-30 мин.

Готовый зирвак будет выглядеть так. Сердца должны прожариться. Пробуйте на вкус.

Заложить крупу, смешать, налить кипятка 2 мульти стакана. Переключить на функцию Плов (Тушение, Рагу) до звучания сигнала.

Готовое блюдо смешать и выложить в тарелочки.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт готовки предусматривает приготовление на плите (эл. плитке).

Плов с куриными сердечками на плите

Состав:

Сердечки — 1 кг. Рисовая крупа — 2 стакана. Морковка — 2 шт. Лучок — 2 шт. Чеснок — 5 зубков. Рафинированное масло — полстакана. Соль — по вкусу.

Специи — 1 ч/л.

Сердца подготовить. Разрезать пополам, если крупные очень, вырезать жировую прослойку, кровяные сгустки и помыть.

Морковь нарезать, чем крупнее, тем лучше, соломками.

Лучок порезать квадратиками.

В казанке (сковородке, кастрюле с толстым днищем) прогреть масло и жарить лук 10 минут при помешивании.

Далее положить сердца и жарить 10 мин., пока не выпарится сок. Закинуть морковку.

Налить кипятка, посыпать солью, приправами и тушить 25-30 мин. На слабом огне.

Затем уложить хорошо вымытый рис и залить кипятком, чтобы утопить крупу на 1 см. Прибавив огня, выпарить жидкость, пока рис не покажется на поверхности. Вставить зубчики чеснока и, накрыв крышкой тушить на малом пламени 15-20 мин.

После выключения плиты, не открывать посуду 10 мин. После этого содержимое смешать и подать в тарелках для еды. Приятного аппетита! Попробуйте также приготовить такой плов в мультиварке, поверьте, очень вкусно.

uzledy.ru

Рис с сердечками в мультиварке

Приготовленный рис с сердечками в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получается очень вкусным. Простой рецепт не займет много времени на подготовку продуктов для этого блюда. К слову сказать, куриные сердечки гораздо дешевле мяса, но их питательность и вкусовые качества не уступают ему. Из куриных сердечек в мультиварке можно готовить любые первые блюда и вторые. Если вам нужно быстро приготовить горячее и сытное блюдо, можно просто пожарить сердечки. Кроме этого, приготовленные сердечки хорошо сочетаются с любыми гарнирами. Перед приготовлением их обязательно следует разморозить. Читайте еще рецепт с куриными сердечками в мультиварке.

Ингредиенты к рису с сердечками в мультиварке:

  • 1 мульт.стакан шлифованного риса;
  • 350 г куриных сердечек;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 2 мульт.стакана воды;
  • 1 луковица и 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, специи на вкус.

Размороженные сердечки хорошо промойте проточной водой. Удалите с сердечек пленку. Порежьте каждое сердечко пополам. Подготовьте лук и морковь. Очистите, помойте и довольно мелко порежьте на кусочки. Морковь можете натереть на терке.

В мультиварке на программе выпечки или жарки разогрейте масло. Положите морковь и лук в мультиварку для обжаривания до мягкости. Добавьте сердечки в мультиварку. Обжаривайте, перемешивая. Шлифованный рис следует перебрать и хорошо промыть в нескольких водах или под струей.

Выключите программу жарки или выпечки. Положите рис. Сверху добавьте мелко порубленный зубчик чеснока. Посолите и положите специи (можно зиру).

Залейте горячей водой. С помощью кнопки «Меню» поставьте на программу «Плов». Запустите режим в работу кнопкой старта. Рис с сердечками в мультиварке готовится до звукового сигнала. Приятного аппетита!

Рис с сердечками в мультиварке видео

Метки: Курица, Мясо, Рис. Закладка Постоянная ссылка.

multivaram.ru

Плов из куриных сердечек

12 окт. 2017

Приготовим вкусно свиную шейку. Внушительные, порционные кусочки ароматного мяса приятно насытят организм. Такие достойные куски мяса

11 окт. 2017

Предлагаю нежные абсолютно не сухие котлетки из куриной грудки. Всегда идут на «ура» особенно у детей.

11 окт. 2017

Домашний, прекрасный по вкусу и не вредный фастфуд. Тонкие кукурузные лепешки с сочной и сытной начинкой,

10 окт. 2017

Скумбрию можно приготовить в духовке различными способами: в рукаве, фольге и просто в открытом виде. Рыбка...

10 окт. 2017

Хочу поделиться рецептом овощного рагу с дымком. С дымком потому что готовиться из печёных баклажанов с...

9 окт. 2017

Если вы любите тушеную капусту, то этот рецепт для вас - получается очень ароматно благодаря смеси...

w-say.ru

Плов с куриными сердечками и печенью.

Плов с куриными сердечками и печенью — вкусное и полезное блюдо, которое обязательно понравится всей вашей семье. Оно отлично подойдет для ужина, особенно, когда после тяжелого рабочего дня времени для приготовления не хватает.

Этот рецепт плова как нельзя отвечает сегодняшней ситуации в стране: набор продуктов недорогой и доступен каждой семье. Чтобы получился вкусный и сытный плов, не обязательно готовить плов со свининой. Достаточно купить недорогие сердечки и печень. И еще одна особенность рецепта: ингредиенты рассчитаны не в граммах. Не в каждой семье есть кухонные весы: опытные хозяйки и без взвешивания знают, сколько надо класть продуктов в то или иное блюдо — «на глазок», а начинающие весами еще не обзавелись.

Меркой продуктов в рецепте служит чайная чашка. Её объем равен 300 мл воды. Можно использовать любой мерный стакан такого объема.

Для приготовления плова потребуется:

1. Мультиварка.

2. Замороженные куриные сердечки с печенью – 1,5 чашки в порезанном виде.

3. Рис – 2 чашки.

4. Сладкий перец – 0,75 чашки в измельченном виде.

5. Морковь, порезанная соломкой – 0,75 чашки.

6. Лук – 2 небольших головки.

7. Чеснок — 1 головка.

8. Соль – 1 чайная ложка.

9. Сливочное масло – 1,5 чайных ложки.

10. Вода – 2 чашки.

Рецепт плова с куриными сердечками и печенью.

Сердечки с печенью порезать кубиками и выложить в чашу мультиварки ровным слоем.

Поверх мяса также слоями выкладываются порезанные соломкой лук, морковь, перец. На самый верх помещаются три небольших кусочка сливочного масла, каждый равный половине чайной ложки.

После этого добавляется хорошо промытый рис. Рис надо разровнять лопаточкой, потом посыпать мелко порезанным чесноком.

В чашу залить воду и поставить в мультиварку, включив программу «Плов» на один час.

После звукового сигнала, мультиварку отключить, готовый плов вынуть из чаши и переложить в другую просторную посуду, тщательно его перемешивая. К готовому блюду обязательно добавьте домашний майонез, он очень хорошо сочетается с пловом.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Rating: 5.0, from 2 votes.

Please wait...

www.multya.ru


Смотрите также