Плов с овощами в мультиварке


Плов овощной

Рецепты плова › В мультиварке ›

Вегетарианская кухня имеет в наличии даже рецепты овощного плова, тем более, что сегодня овощи круглый год лежат на прилавке. Плов с овощами в мультиварке это полезное, экономичное и очень вкусное блюдо.

Содержание

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Советы,

Ингредиенты

  • Рис, шлифованный, мелкий — 450 гр.
  • Морковь  - 216 гр.
  • Перец болгарский – 300 гр.
  • Помидорки – 112 гр.
  • Лук  - 192 гр.
  • Чеснок — 52гр.
  • Баклажаны – 205 гр.
  • Паста, томатная – 72 гр.
  • Зелень, свежая – 83 гр.
  • Масло подсолнечное – 75- гр.

Приготовление

  1. Перед приготовлением плова с овощами следует обязательно замочить рис часа на 2-3 .
  2. Перец почистить от семечек, морковь, чеснок и лук помыть и снять кожуру.
  3. Морковь порезать крупно, полукругом.
  4. Лук нарезать, поделив круг на 2 части.
  5. Чеснок поделить каждый зубчик пополам.
  6. С помидоров снять шкуру и порезать полукольцами.
  7. Баклажаны нарезать полукольцами.
  8. Промыть укроп.

В мультиварке Редмонд

  1. В мультиварку налить масло, смешать с томатной пастой. Выставить режим «Жарка» на 20 минут. По умолчанию стоит 15 минут, каждое нажатие уводит на минуту вперед.
  2. Порезанные овощи выложить в следующем порядке – сначала морковь, жарить 5 минут.
  3. Затем выложить лук и баклажаны, еще на 5 минут.
  4. Последним добавить болгарский перец, помидоры. Время отследить по звонку.
  5. Рис выложить в овощи, размешать и залить водой, слегка прикрыв поверхность плова, 2,5-3,5 см.
  6. Включить режим «Плов», по времени он выставлен на час.
  7. Когда приготовление в этом режиме закончится добавить чеснок, укроп и размешать плов.
  8. Оставить мультиварку в режиме подогрева. Время 18 минут.

В мультиварке Поларис

  1. Масло и томатную пасту выложить в мультиварку и включить функцию «Жарка в масле». Время установить 15 минут. Прожаривать смесь 4 минуты.
  2. Опустить морковь, баклажаны, все размешать. Жарить 7 минут.
  3. Добавить лук, помидоры, болгарский перец, жарить до звонка.
  4. Засыпать рис, все перемешать.
  5. Налить воды сверху риса, должно быть не менее пары сантиметров.
  6. Установить функцию «Плов» на 1 час.
  7. В плов, который сварился положить зелень и чеснок, размешать.
  8. Оставить томиться в режиме «Разогрев», время 16 минут.

В мультиварке Панасоник

  1. Смешать томатную пасту, помидоры и обжарить в масле на режиме «Поджаривание». По времени не более 5 минут. Режим установить на 20 минут.
  2. Выложить морковь, баклажаны, жарить 6 минут.
  3. Добавить перец и лучок, жарить до выключения таймера.
  4. Положить в мультиварку рис, залить его водой. Все перемешать.
  5. Для блюда выставить режим «Плов». Время приготовления рассчитать по умолчанию.
  6. После звонка положить чеснок и украсить плов зеленью, все размешать.
  7. Оставить доходить в режиме, который предназначен для подогревания, на 12 минут.

В мультиварке Филипс

  1. Пожарить морковь на подсолнечном масле, время выставить 20 минут, по умолчанию часто стоит 40 минут. Программу выбрать «Жарка».
  2. Лук, помидоры  и томатную пасту добавить через 9 минут. Все размешать.
  3. Через 5 минут выложить баклажаны и перчик. Размешать. Готовить до выключения программы.
  4. В готовые овощи высыпать рис и налить в мультиварку воды, чтобы она скрыла рис, перемешать.
  5. Установить режим «Плов», по времени не больше чем по умолчанию.
  6. Готовый плов посыпать чесноком и укропом, хорошо перемешать.
  7. В программе подогревания оставить плов на 19 минут томиться.

Советы,

  • Рецепт овощного плова может быть модифицирован. В такой плов можно добавлять те овощи, которые больше всего приходятся по вкусу.

К плову очень хорошо подойдут огурцы и помидоры как свежие, так и маринованные.

  • Если по медицинским причинам следует исключить жареное, можно выставить режиме «Тушение» на 22 минуты, налить воды и потушить овощи в той же последовательности.
  • Чтобы овощи не пригорали во время поджаривания, добавить к ним 60 мл воды.
Рекомендуемые рецепты:

plov123.ru

Постный плов с овощами в мультиварке

Рецептов приготовления плова, этого вкуснейшего, сытного блюда с мясом, существует огромное количество. Но пловы делают не только мясные, но и постные. Сегодня я делаю именно такой постный плов с овощами в мультиварке. Летом, в пору изобилия, готовлю это блюдо часто со свежими овощами, а зимой пользуюсь готовыми замороженными овощными смесями. Овощи можно брать любые на ваш вкус, и каждый раз вы получите новое интересное блюдо. Рис с овощами – отличное сочетание. Это блюдо особенно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. А мясоеды могут к этому вкусному гарниру приготовить мясо или котлеты.

Ингредиенты:

  • рис — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • замороженная овощная смесь «Весенние овощи» — 450 г
  • лук — 1 шт
  • подсолнечное масло
  • соль и специи по вкусу

Постный плов с овощами в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» на растительном масле спассеровать лук.

Всыпать замороженные овощи. У меня пакет весенних овощей, в состав в него входит: цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, брюссельская капуста и зеленый горошек.

Все перемешать. Через минут пять всыпать промытый рис. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист (по желанию).

Залить водой (можно лить 1,5 стакана воды, т.к. овощи тоже пустят сок). Перемешать. Закрыть крышку. Установить режим «плов«.

Готовится постный плов с овощами в мультиварке панасоник до сигнала.

Подавать рис горячим, с любым овощным салатом. Для непостящихся отдельно можно приготовить подливу.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рис с овощами в мультиварке – уплетается за обе щеки! Рецепты разных блюд из риса с овощами в мультиварке

Рис и овощи – гармоничное сочетание, которое часто фигурирует во многих блюдах.

Большинство из них можно приготовить в мультиварке, что мы и сделаем.

Рис с овощами в мультиварке – общие принципы приготовления

Выбор сорта риса зависит от рецепта и личных предпочтений. Для некоторых блюд больше подходит удлиненный злак. Это обычно указывается. Но есть рецепты, в которых можно использовать любой рис. Чаще всего злак добавляется к овощам в сыром виде, но бывают и исключения, когда крупу нужно отварить.

Рис сочетается со всеми овощами: луком, помидорами, морковью, горошком, кукурузой, перцем и так далее. Часто используют для блюд замороженные миксы. Также к злаку подходят практически все специи, соусы, зелень. Для приготовления можно использовать любое масло или жир.

Простой рис с овощами в мультиварке

Вариант обычного блюда, которое можно назвать вегетарианским пловом. Для такого риса с овощами понадобятся самые простые продукты, которые есть на любой кухне.

Ингредиенты

• 0,1 кг морковки;

• 0,1 кг перца сладкого;

• 0,1 кг лука (можно и больше);

• стакан риса;

• два стакана воды, второй чуть неполный;

• 4 ложки масла;

• 2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Вообще, можно приготовить простое блюдо, сложив все подготовленные ингредиенты в мультиварку и сварив на программе плова. Но можно сделать намного вкусней. Поехали? Очищаем все овощи, режем так, как нравится, морковку можно просто потереть.

2. Разогреем масло. Кидаем в него лук, жарим его на программе выпечки.

3. Добавляем морковку и еще через несколько минут порезанный перчик. Готовим овощи до золотистого цвета и приятного аромата.

4. Пока смесь обжаривается, рис нужно промыть. Воду используем холодную.

5. Кладем в обжаренные овощи всевозможные специи, можно просто закинуть немного приправы для плова. Держим еще пару минут, чтобы специи распустили аромат и добавляем рис.

6. Следом заливаем кипяток, количество воды указано по рецепту. Если используется пропаренный рис, то можно влить 1,5 стакана воды, будет достаточно.

7. Размешиваем, кидаем целые зубки чеснока и переставляем работу мультиварки на программу Плов. Готовим до сигнала.

Рис с замороженными овощами в мультиварке

Рецептура блюда из риса и замороженной овощной смеси. Точный состав микса особого значения не имеет, выбирайте на свой вкус. Рис желательно использовать крупный и длинный, с ним блюдо получается красивей.

Ингредиенты

• 500 грамм смеси замороженной;

• 1 стакан риса;

• специи;

• 1 ложка масла слив.

Приготовление

1. Кладем масло в мультиварку, ставим режим жарки.

2. Выкладываем сразу овощи и готовим полчаса. За это время они оттают и дойдут до нужной степени готовности.

3. Промываем рис, желательно до прозрачности.

4. Пересыпаем крупу в мультиварку.

5. Наливаем воду и кладем специи. Чтобы рис был немного клейким, добавляем 2 стакана воды. Если хотите получить более рассыпчатое блюдо, то достаточно 1,5 мерного стаканчика.

6. Закрываем, включаем режим тушения и готовим 20 минут.

7. Затем оставляем овощи с рисом еще на полчаса, не открывая мультиварку.

8. Готовое блюдо из овощей с рисом дополняем свежей зеленью.

Рис с овощами и грибами в мультиварке

Грибной вариант блюда из риса с овощами в мультиварке. При всей своей простоте, оно получается очень сытным и вкусным. Грибочки используются любые отварные.

Ингредиенты

• 0,3 кг грибов;

• 1,5 стакана риса;

• 2 морковки;

• 2 луковицы;

• 1 перец;

• 3 стакана воды (или бульона, можно взять грибной отвар);

• 50 мл масла.

Приготовление

1. Разогреваем масло. Сначала используем режим выпечки.

2. Режем все овощи небольшой соломкой. Кидаем сначала лук, немного обжариваем.

3. Следом к нему закидываем подготовленную морковку и еще через время перчик. Пассеруем вместе.

4. Подготовим грибы. Они уже должны быть отваренными. Если грибочки крупные, то разрежем на несколько частей.

5. Обжариваем вместе грибы с овощами. Кладем специи, тоже немного прогреваем.

6. Рис промываем много раз, как для приготовления плова. Отправляем к овощам с грибами.

7. Наливаем воду. Можно добавить часть грибного бульона, в котором отваривался продукт. Блюдо получится еще ароматней.

8. Закрываем, готовим на режиме каши полчаса. Затем даем постоять еще минут десять и можно подавать!

Рис с овощами и курицей в мультиварке

Еще один рецепт риса с овощами в мультиварке, для которого понадобится замороженная смесь. Также используется куриная грудка от одной тушки, то есть 2 филе. Блюдо получается особенно красивым и полезным, если использовать бурый рис или его смесь с белым сортом.

Ингредиенты

• 1 пачка овощей замороженных (0,4-0,5 кг);

• 1 грудка;

• мультистакан риса;

• 2 ложки масла;

• приправы по вкусу.

Приготовление

1. Грудку промойте, порежьте кубиками со сторонами по два сантиметра.

2. Запустите курицу в мультиварку с маслом, обжарьте немного на подходящем режиме.

3. Добавьте сверху овощи и присолите. Смесь ни в коем случае размораживать заранее не нужно.

4. Теперь очередь риса. Его переберите, обязательно промойте и высыпайте поверх овощей. Не перемешиваем!

5. Рис сверху тоже немного солим, присыпаем специями. Если любите острое, то можно добавить кетчуп чили или ложку аджики грузинской.

6. Влейте кипяток. На это количество уйдет один полный стакан и 2/3 от второго. Используйте тот же мультистакан, какой брали для риса.

7. Закройте мультиварку.

8. Готовьте блюдо на режиме плова до сигнала.

9. Готовое блюдо хорошо размешиваем, нарушая слои и подаем.

Рис с овощами в мультиварке по-китайски с яйцами

Рецептура китайского блюда, которое готовится с отварным рисом. Желательно использовать длинный злак. Этот рецепт хорош тем, что поможет превратить остатки рисового гарнира во вкусное, полноценное блюдо.

Ингредиенты

• 0,25 кг риса отварного;

• стакан зеленого горошка;

• 2 зубка чеснока;

• кусочек имбиря;

• 50 мл масла;

• 4 яйца;

• 3 ложки соуса соевого;

• зеленый лук.

Приготовление

1. Берем чеснок, очищаем оба зубчика и шинкуем мелкой соломкой.

2. Берем кусочек имбиря, размером с оба зубка чеснока и тоже нарезаем соломкой.

3. Кладем оба ингредиента в разогретое на режиме выпечки масло и немного обжариваем.

4. Как только пойдет приятный аромат, добавляем стакан зеленого горошка. Если он замороженный, то жарим до полного выпаривания воды.

5. Следом кладем отварной рис и готовим вместе с горошком.

6. Вливаем соевый соус, размешиваем.

7. Яйца разбиваем в миску, взбалтываем вилкой до легкой пенки.

8. Выливаем сырые яйца к горошку с рисом и начинаем интенсивно размешивать лопаткой, даем омлету схватиться, но не пережариваем. Яйцо должно остаться мягким.

9. Перекладываем блюдо на тарелочки по порциям.

10. Режем много зеленого лука и густо посыпаем еду на тарелках, пока она горячая. Сразу подаем.

Рис с овощами и мясом в мультиварке

Вариант блюда из зеленого горошка, мяса и риса с овощами в мультиварке. Можно использовать свинину, телятину или другое мясо, но без косточки.

Ингредиенты

• 0,4 кг мяса;

• 0,15 кг горошка;

• 1,5 стакана риса;

• 3 стакана воды;

• 2 морковки;

• 1 луковица;

• 40 мл масла.

Приготовление

1. Чтобы мясо приготовилось быстро, нужно его правильно порезать. Сначала полосуем кусок на несколько пластин, легонько простукиваем молотком, затем шинкуем соломкой.

2. Закидываем мясо в мультиварку, в которой к этому моменту должно уже быть разогрето масло, используется программа выпечки.

3. Жарим мясо около пятнадцати минут.

4. Добавляем лук, его режем полукольцами или соломкой.

5. Морковь шинкуем и отправляем минут через пять к луку.

6. Следом добавляем горошек, готовим овощи вместе до прозрачности лука.

7. Рис подготавливаем по правилам. То есть промываем, перебираем и сливаем всю жидкость. Высыпаем к овощам с мясом.

8. Заливаем рецептурной водой, используем кипяток.

9. Кидаем специи, чеснок, запускаем лавр.

10. Закрываем, готовим на программе Плов до сигнала. Выключаем, даем рису постоять для равномерного распределения влаги в блюде.

Рис с овощами и спаржевой фасолью в мультиварке

Рецепт очень питательного и вкусного блюда, несмотря на отсутствие в нем мяса. Рис предварительно отваривается почти до готовности. В рецепте указан вес отварного продукта.

Ингредиенты

• 250 грамм фасоли спаржевой;

• 2 головки лука;

• 1 морковка;

• 350 грамм риса;

• 2 ложки масла оливкового;

• 1 зубок чеснока;

• 30 мл соуса соевого.

Приготовление

1. Рис отвариваем, но не до полной готовности. Злак должен остаться целым, немного твердым.

2. Лук с морковкой жарим на двух ложках масла. Используем для предварительной обжарки программу выпечка.

3. Добавляем к овощам спаржу, готовим вместе около четверти часа, периодически помешиваем. Из спаржи должна выпариться вся вода, стручки станут мягкие.

4. Добавляем соевый соус, выкладываем рис, размешиваем и кидаем измельченный чеснок.

5. Вливаем пять ложек воды, закрываем мультиварку.

6. Включаем программу тушения и готовим 15-20 минут.

7. Готовое блюдо обильно посыпаем зеленью.

Рис с овощами в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Рис любит точные пропорции и не нужно ими пренебрегать. В среднем на стакан крупы идет 2 стакана жидкости. Если нужно приготовить рассыпчатое, не клейкое блюдо, то можно добавлять 1,5 части воды. Это же количество наливают, если в блюде присутствует много сочных овощей, грибы.

• Отварной рис будет намного вкусней, если при варке добавить немного масла. Также можно добавлять в воду специи, соевый соус.

• При добавлении в мультиварку жидкости, нужно использовать крутой кипяток. Это сократит не только время приготовления, но и улучшит вкус блюда. Если вливаете бульон, то его также нужно довести до кипения. Специи и соль можно растворить в жидкости, так они распределятся равномерней.

zhenskoe-mnenie.ru

Плов с овощами в мультиварке

В сезон овощей было бы преступной небрежностью не использовать их в своем питании. К тому же обычное блюдо может заиграть совершенно новыми красками, как, например самый обычный плов с овощами.

В классическом плове используются лук и морковь, а мы добавим другие ингредиенты.

Для  плова с овощами в мультиварке понадобится:

300-500 граммов мяса (любого, хоть куриного, хоть говяжьего, хоть свиного)

1 луковица

1,5 мультистакана риса (мне кажется, самый оптимальный вариант для плова  пропаренный рис)

2 болгарских перца

3 помидора

немного растительного масла

3 мультистакана воды

соль

специи.

Как приготовить плов с овощами в мультиварке

Этот плов готовился в мультиварке Панасоник 18, в ней есть сенсорная программа «Плов», то есть мультиварка, работая на этой программе, сама определяет степень готовности блюда. Из всех моих мультиварок я выбираю Панасоник, если готовлю плов.

Для приготовления любого плова сначала нужно подготовить ингредиенты для него. Лук очистить и нашинковать помельче, мясо промыть и порезать кусочками.

Наливаем растительное масло в мультиварку, кладем мелко порезанное мясо и мелко порезанный лук:

Болгарский перец порезать полосками. Если используется пропаренный рис, то его можно не промывать. Если же рис используется другого формата, то рис нужно промыть до удаления мучели.

Поверх мяса и лука поместить рис и  перец болгарский:

Помидоры измельчаем с помощью блендера или терки с мелкими отверстиями, убрав кожицу, выложить их в большую емкость, добавляем к ним воду и заливаем этой смесью продукты в мультиварке:

Теперь нужно посолить, положить любимые специи.

Включаем режим «Плов» в мультиварке. После сигнала таймера плов в мультиварке полностью готов. Его нужно перемешать и подавать к столу:

Кстати, отличная эта программа — «Плов», на ней можно готовить очень много блюд, как, например, картофель с сыром.

Блюда на режиме «Плов» в мультиварке Панасоник:

плов с кальмарами в мультиварке

плов с горбушей в мультиварке Панасоник

плов с куриной грудкой в мультиварке

плов с коричневым рисом в мультиварке

плов с грибами в мультиварке

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

multivarkina-swetlana.ru


Смотрите также