Можно ли в мультиварке жарить картошку


Как можно пожарить картошку в мультиварке

С давних времен блюда из картофеля занимают больше половины рациона русских людей. Корнеплоды могут подаваться в вареном, печеном или жареном виде. Разнообразие рецептов удивляет. С использованием современных технологий на кухне многих хозяек стал интересовать вопрос: как жарить картошку в мультиварке. Можно ли придать ей вкус и состояние, которые получаются на сковороде? Как показал многочисленный опыт, устройство успешно справляется с поставленной задачей. Оно дает возможность придать блюду золотистый цвет и аппетитную корочку или наоборот сделать его немного тушеным. Все зависит от личных предпочтений.

Что необходимо подготовить?

Если не знаете, можно ли жарить картошку в мультиварке, лучше начать с подготовки ингредиентов и оборудования. Продукт следует хорошо промыть и очистить от кожуры. Затем он нарезается. Форму можно выбрать произвольную.

Будут это дольки, ломтики, бруски, качество блюда не изменится.

Главное – придерживаться правила о толщине, не следует нарезать ломтики толще одного сантиметра. До того, как пожарить картофель в мультиварке, его необходимо замочить. Это позволить вымыть из него избыток крахмала.

Для получения хрустящей корочки в устройстве не должно быть лишней влаги. Это означает, что продукт перед приготовлением необходимо будет просушить на полотенце или салфетках. После того, как приготовления сделаны, можно переходить к готовке.

Что используют для жарки?

Как жарить картошку в мультиварке и что использовать в качестве масла – это один из главных вопросов. Некоторые используют жир животного происхождения или смалец. Блюдо получается более ароматным, но имеет посторонний запах. Это не всем нравится.

Другой вариант – применять сливочное масло. Оно подходит, если необходимо картофель слегка распарить и не требуется сильная корочка. Лучше всего подходит для приготовления рафинированное растительное масло. В зависимости от предпочтений это может быть оливковое или подсолнечное масла.

На каких режимах жарить?

Большинство современных устройств имеют режимы для приготовления любого вида пищи. Для жареных блюд чаще всего используется «выпечка». Но возникает вопрос, можно ли жарить картошку в мультиварке на других режимах? Если «выпечки» нет, то лучше всего подойдет «жарка» или «пирог». В среднем на любом положении блюдо готовится около 50 минут.

Тонкости приготовления

Если вы хотите получить вкусное и красивое кушанье, то нужно знать некоторые нюансы о том, как жарить картошку в мультиварке. Прежде всего, нельзя добавлять соль в начале приготовления. Она закладывается только в самом конце. Иначе продукт начнет распадаться и не выйдет красивая золотистая корочка. Соль и другие ингредиенты добавляются в середине процесса.

В летне-осенний период, когда в разгаре грибной сезон возникает вопрос, как пожарить картофель в мультиварке с опятами или беленькими. Тут важна последовательность закладки продуктов. Первым делом обжариваются грибы.

Время их приготовления составляет 1 час.

Затем к ним добавляется лук и только потом картофель, который предварительно обсушили. Приправить все можно в конце, минут за десять или пятнадцать до завершения приготовления.

Не стоит мешать блюдо ежесекундно, это ведет к распаду продукта и нарушению красивой корочки. Также рекомендуется не использовать при приготовлении крышку, иначе может получиться тушеное или пропаренное кушанье.

multi-varim.ru

Рецепт жареной картошки в мультиварке

Жареная картошка в мультиварке с золотистой корочкой — не только вкусно, но и не вредно! Ведь она получается не как из сковородки, а как из печки! Такую картошку я даю даже годовалому ребенку (только ту, на которой нет корочки).

А приготовить ее очень просто. Проще, чем жарить на сковородке.

Для этого нам понадобится:

  • картофель (2-3 шт на человека)
  • растительное масло (чтобы покрыло дно мультиварки)
  • сливочное масло (1-2 ст.л.)
  • соль по вкусу
  1. Картофель чистим, режем (не мелко)
  2. В мультиварку наливаем растительное масло. (У меня мультиварка панасоник, объемом 4.5 л)
  3. Высыпаем картошку. Сверху выкладываем сливочное масло:

Кстати, масло вы можете приготовить сами — см. рецепт сливочного масла

4. Ставим чашу в мультиварку, выбираем режим Выпечка на 40 мин, но засекаем время, в которое поставили.

5. Через 20 мин. открываем крышку, солим, аккуратно перемешиваем, закрываем. Все, можно забыть — ничего не сгорит и не убежит. Сигнал о приготовлении прозвучит, и картошка может стоять на подогреве хоть 2 часа, ничего с ней не случится.

Можно посыпать зеленью, сыром, кто как любит. Подавать как гарнир или просто со свежими или консервированными овощами. Вкуснотища!

А для любителей здорового питания скажу, что такая картошка готовится под крышкой и не превращается в кашу, и большая часть витаминов сохраняется!

Приятного аппетита! Пробуйте готовить, результатами делитесь в комментариях! А у вас есть свой рецепт жареной картошки в мультиварке? Делимся опытом!

С вами готовила Ирина Полякова.

semyablog.ru

Жареный картофель в мультиварке

Жареная картошка для многих людей является любимым блюдом, её обожают и взрослые, и дети, несмотря на высокую калорийность. Жареный картофель подают на гарнир, едят как основное блюдо, а также добавляют к нему лук, грибы, мясо. В нашей стране жареный картофель считается повседневным блюдом, но часто хозяйки готовят его и на праздники. Главный секрет вкусной жареной картошки – золотистая хрустящая корочка. Теперь жарить картофель одно удовольствие, ведь у нас есть незаменимая помощница — мультиварка. С ней не надо стоять над сковородкой, постоянно мешать, а потом отмывать плиту от масляных брызг. В мультиварке масла на обжарку тратится меньше, жареный картофель получается красивый и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин
  • подсолнечное масло
  • соль и перец по вкусу

 Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими брусочками или пластинами (как вам больше нравится).

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, выложить картофель, посолить и поперчить.

Установить режим «выпечка» на 40 минут. Через 25 — 30 минут жареный картофель в мультиварке перемешать.

Дождаться сигнала об окончании приготовления и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru


Смотрите также