Картошка с шампиньонами в мультиварке


Рецепт молодой картошки с шампиньонами в мультиварке

Сочетание картофеля с грибами – для многих родной вкус, без которого сложно представить себе повседневное меню. А особенно весной, когда появляется молодая картошечка… И её хочется готовить почаще и в любом виде – и в супах, и на гарнир, и в составе рагу… Предлагаю вам простой рецепт картошки с шампиньонами в мультиварки. Он не доставит особых хлопот – это одно из лёгких блюд, во время приготовления которых вы сможете отвлечься на свои дела и ни о чём не беспокоиться: мультиварка сама всё сделает и выключится.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г,
  • Шампиньоны – 300 г,
  • Сметана – 1 ст.л.,
  • Вода – 1 стакан,
  • Зелень – по вкусу.

Способ приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке

Пролистав несколько страниц с рецептами в поисковике и поняв, что во всех из них обязательным условием является зажарка из лука, я решила составить свой собственный рецепт: в него не входит предварительное обжаривание продуктов, а также отсутствует репчатый лук. Это, кстати, сокращает время подготовки продуктов на несколько минут :) И получается нечто похожее на жаркое, но не жареное, а тушёное на «медленном огне».

Первым делом я помыла картошку, используя щёточку, чтобы отделить кожуру.

Картофелины я разрезала на половинки – мне так больше нравится. Для красоты хорошо бы нарезать картошку дольками или кружочками, чтобы обе составляющие были примерно одинаковыми по объёму. Это уже полностью на ваше усмотрение.

Шампиньоны я порубила кусочками толщиной 0,5 мм.

Картошку и грибы я загрузила в чашу мультиварки.

Далее я смешала сметану с водой так, чтобы получилась однородная масса. Ею я залила шампиньоны с картофелем наполовину, хотя, учитывая то, что грибы в процессе готовки пустили сок и жидкости стало больше, воды надо было налить чуть меньше – где-то 2/3 стакана. Эта пропорция, как я заметила со временем, легко выясняется опытным путём – второй раз вы уже будете наливать в картошку ровно столько соуса, сколько необходимо. Ну, а у меня в первый раз образовался некоторый избыток жидкости, потому что я перестраховалась.

Из программ в мультиварке я выбрала «Выпечку». Молодой картошке потребовалось 30 минут, чтобы как следует потушиться в компании грибов. После чего мультиварка перешла на режим подогрева и оставалась в нём ещё минут 15, потому что я отвлеклась и о чём-то задумалась. Так что картошка успела даже немного развариться. Если вы не стремитесь передержать молодой картофель – проверяйте его на готовность через полчаса. Думаю, он быстро сварится и своим ароматом, смешанным с манящим запахом грибов, возвестит о времени обеда.

Время приготовления – 50 минут,

Количество порций – 5.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

Картошка с шампиньонами в мультиварке — рецепт как приготовить

По рецепту картошка с шампиньонами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) получилась отменной.

Ингредиенты для картошки с шампиньонами в мультиварке:

  • 600 г картошки;
  • 250-300 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица (достаточно крупная);
  • 1,5 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. специй для картошки;
  • 1 мульт. стакан воды.

Картошка с шампиньонами в мультиварке: рецепт приготовления

Очищенный лук помыть и нарезать на полукольца. В мультиварке обжарить лук в масле до легкой прозрачности  (режим «Выпечка»). Жарить, перемешивая.

Добавить очищенные и промытые шампиньоны (крупные порезать на части). Все это обжаривать 15 минут, перемешивая.

Выложить картошку к шампиньонам в мультиварку. Посолить, насыпать специи. Развести в воде сметану высокой жирности. Залить этой смесью картошку с шампиньонами. Все хорошо перемешать. Крышку кастрюли закрыть.

Перевести  мультиварку на программу «Плов». Готовится картошка с шампиньонами в мультиварке примерно около часа.

После сигнала  мультиварка перейдет а в режиме подогрева. Добавить зелень. Получится еще вкуснее. Советуем всем попробовать приготовить данное блюдо. Приятного аппетита!

Метки: Грибы, Картофель. Закладка Постоянная ссылка.

multivaram.ru

Картошка с шампиньонами

Отзывы и обсуждения рецепта

Когда очень хочется отведать картошечки с грибами, попробуйте приготовить картофель с шампиньонами в мультиварке. Это блюдо ни в чем не уступит картофелю, жаренному с лисичками или белыми грибами.

Поделись с друзьями

Рейтинг: (Средняя оценка: 4,71, проголосовало:7)

  • Картофель – 1 кг.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль, специи – по вкусу.
  1. Шампиньоны промыть, очистить, нарезать пластинками.
  2. Установить мультиварку в режим «Жарка» на 10 минут и обжарить грибы в растительном масле.
  3. Лук нарезать полукольцами, добавить к грибам и жарить еще 5 минут.
  4. Картофель очистить, нарезать кубиками, уложить к шампиньонам.
  5. Добавить соль, специи. Влить воду.
  6. Установить мультиварку в режим «Тушение», готовить картошку с грибами 50 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

likechef.ru

Картошка с шампиньонами в мультиварке | Полезные советы

Сочетание картошки с грибами знакомо нам с детства, ни одно ресторанное блюдо не имеет такого домашнего аромата — еще бы, ведь в готовку наши мамы и бабушки вкладывали душу! Вспомнить вкус и аромат детства порой так хочется! А поможет в этом мультиварка. Приготовить картошку с шампиньонами при помощи мультиварки достаточно просто, хотя времени на это уйти может несколько больше, чем при приготовлении на плите — около двух часов. Грибы для блюда можно взять любые, какие вам нравятся, в том числе и сушеные (только перед готовкой их нужно отварить в течение нескольких минут, чтобы они раскрыли свой грибной аромат). Но я все же рекомендую использовать свежие шампиньоны, купить их можно практически в любом магазине в любое время года. Если вы не представляете сытной еды без мяса, можете добавить в блюдо и его.

картофель — 0,5 кг (3-4 шт. среднего размера)

шампиньоны свежие — 0,25 кг

луковица крупного размера — 1 шт.

сметана — 1 ст.л.

масло растительное — 2 ст.л.

укроп сушеный — 1/3 ч.л.

соль — ½ ч.л.

приправа для картошки — ½ ч.л.

вода — 170 мл

1.Моем и чистим лук, затем нарезаем его полукольцами, затем разрезаем еще на две части.

2. Разогреваем растительное масло на сковороде, высыпаем туда лук и обжариваем его в течение 5 минут на небольшом огне. Лук должен стать мягким и прозрачным, но не золотистым. Для поджаривания лука я рекомендую использовать сковороду, но можно воспользоваться и чашей мультиварки (правда, в ней тогда останется масло).

3. Чистим картошку и нарезаем ее кубиками среднего размера.

4. В стакан воды добавляем ложку сметаны (жирной) и хорошо ее размешиваем, чтобы жидкость стала однородной.

5. Моем и чистим шампиньоны, нарезаем их кубиками среднего размера, можно и пополам, если грибы небольшие. Совсем маленькие можно не резать вовсе. Высыпаем их на сковороду к луку и обжариваем минут 10-15.

6. По истечении времени перекладываем грибы с луком в мультиварку и добавляем сушеный укроп. Это не обязательный ингредиент, можно его не добавлять или заменить перед подачей свежим.

7. К полученной смеси добавляем кубики картошки, заливаем водой со сметаной и посыпаем  приправой для картошки, после чего тщательно перемешиваем.

8. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «Плов». На приготовление блюда уйдет примерно полтора часа, после чего его можно подавать на стол.

Надеюсь, что мой рецепт вам  понравится так же, как всей моей семье.

Приятного аппетита!

источник  http://www.1001eda.com

sovetvsem.web-box.ru


Смотрите также