Картошка по деревенски в мультиварке рецепты


Как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке

Предлагаем известный рецепт на новый лад! Для многих детство ассоциируется с деревенским отдыхом у бабушки. Ароматные пироги, свежие фрукты и ягоды, и, конечно, фирменная картошка по-деревенски.

Для приготовления картофеля по-деревенски в мультиварке потребуется:

  • Картофель — 1/2 килограмма;
  • Любое растительное масло — 2 столовых ложки;
  • Сушеная зелень;
  • Соль, перец.

1. Берем необходимое количество картофеля. Можно использовать как молодой картофель, так и обычный из погреба.

Тщательно моем его в прохладной воде от земли и грязи.

Чистить картофель по-деревенски не нужно. Наличие кожуры — отличительная особенность этого блюда.

2. Нарезаем картофель на ломтики среднего размера. Слишком тонкая нарезка приведет к подгоранию. 3. Берем любимые специи. Это могут быть: перец молотый черный и красный жгучий, орегано, базилик, паприка, сушеные или свежие петрушка и укроп. Смешиваем специи с растительным маслом, в отдельной пиале. Добавляем соль и перец по вкусу. для получения отличного результата нужно выбирать любимые специи. В этом случае точно получится приятный вкус.

4. Смешиваем масляно-пряную жидкость с подготовленным картофелем. Тщательно перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки. Ставим на режим «выпечка». Указываем время приготовления 40 минут.

5. За время приготовления нужно 1-2 раза перемешать картофель по-деревенски в мультиварке. Это поможет картофелю приобрести равномерный поджаренный вид. если вы видите, что картофель по-деревенски приготовился раньше указанного времени, можете выключать мультиварку. Иначе блюдо получится сухим и невкусным.

6. Картофель по-деревенски сразу после приготовления можно подавать на стол. Украсить это блюдо можно свежей зеленью.

rezep.ru

Секреты приготовления вкусного картофеля по-деревенски при помощи мультиварки

Молодая картошечка радует многих своим отличным вкусом и ароматом. И это не удивительно, ведь молодые клубни получаются особенно вкусными, нежными, мягкими и питательными.

Исходя из этого, картофель по-деревенски в мультиварке получается особенно питательным и невероятно полезным для здоровья.

Данное блюдо несомненно оценят все, кто любит домашнюю кухню, которая радует многих своим отличным вкусом, пользой и аппетитностью.

Картофель по-деревенски в мультиварке получается особенно полезным для здоровья. И это не удивительно, ведь нежная молодая картошечка с чесноком и специями наверняка придется по нраву любому, кто попробует данный рецепт.

Подавать такую картошечку можно с любыми добавками, а именно мясом, рыбой, колбасой, овощами, зеленью, салом и прочими продуктами, которые, на ваш взгляд, смогут лучшим образом дополнить блюдо, а также сделать его более питательным и полезным.

В деревенских условиях широко ценится такое блюдо, так как оно не требует большого количества времени и сил. Зато результат всегда получается на славу — ароматная, сочная картошка с легкой золотистой корочкой. Именно благодаря таким качества рецепт можно считать по истине вкусным и полезным.

Кроме того, готовить картофель по-деревенски в мультиварке настолько просто и быстро, что такое блюдо можно смело назвать лучшим гарниром.

Также стоит отметить, что кожура у молодого картофеля совсем тонкая, поэтому многие хозяйки перед приготовлением даже ее не очищают.

Картофель для данного рецепта режется не мелко, а наоборот — клубень размером с куриное яйцо стоит нарезать на 2-3 части. Это обуславливается тем, что молодой картофель при помощи мультиварки готовится довольно быстро.

Мультиварка — это отличная современная техника, способная вкусно приготовить любое блюдо. Картофель по-деревенски не исключение.

Такой рецепт готовить при помощи кухонной техники одно удовольствие — вам лишь нужно будет подготовить клубни, положить их в чашу мультиварки и включить нужный режим.

Все остальное за вас сделает кухонная техника — равномерно пропечет клубни, не даст им развалиться, придаст картофелю мягкость, нежность и легкую золотистую корочку, которая придает любому блюду аппетитность и отличные вкусовые качества.

Для аромата в молодой картофель можно добавить любые специи, майонез или сметану, масло, свежую зелень, чеснок и лук, а также прочие ингредиенты.

Стоит отметить, что готовить данный рецепт можно не только из молодых, но и старых клубней. В любом случае блюдо получится особенно вкусным, полезным, сытным и питательным.

Стоит отметить, что картофель по-деревенски — это прекрасное блюдо для обеденного или праздничного стола. Ведь клубни получаются настолько аппетитными и мягкими, что запросто удивят своим вкусом любого. Особенно хорошо такой рецепт подавать с жаркое, запеченной уткой или курицей.

Также клубни будут отлично сочетаться с соусами, подливами, тушеными овощами и прочими продуктами, которые сделают блюдо поистине полноценным и питательным.

Важно отметить, что отличные вкусовые качества такому рецепту придают специи, к примеру, тимьян, розмарин, укроп, петрушка.

Картофель по-деревенски, приготовленный при помощи мультиварки, это уникальное блюдо, которое можно дополнять любыми ингредиентами, зеленью и специями — при этом, вкус рецепта только улучшится.

Также можно самостоятельно выбирать дополнения рецепта, от которых также напрямую зависят вкусовые качества.

Особенно хорошо подавать такой вариант гарнира детям. Только в данном случае вам нужно будет поменьше класть специй, а побольше свежей зелени.

Будьте уверены, что ни один ребенок не откажется от такого вкусного блюда, особенно, если подать его со сметаной или майонезом.

Способ приготовления

Приготовив такой рецепт, можно быть уверенным, что картофель получится, как из русской печи. По желанию клубни можно заливать соусами домашнего приготовления, посыпать специями или поливать маслом.

В любом случае рецепт получится неимоверно вкусным и полезным. Вы сразу сможете почувствовать разницу во вкусе запеченного картофеля и приготовленного в мультиварке.

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг.
Укроп - 1 пучок
Растительное масло - 4 ложки
Соль - 1 щепотка
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу

По желанию в блюдо добавляются иные виды зелени, например, петрушка, зеленый лук, кинза и прочие варианты.

Шаг 1

Картофель промываем, очищаем от кожуры и режем небольшими ломтиками. Маленькие клубни оставляем целиковые. По желанию клубни можно нарезать крупно, только в этом случае они будут готовиться несколько дольше.

Шаг 2

В небольшой миске смешиваем масло со специями и мелко нарезанной зеленью. Также стоит заранее добавить в емкость соль.

Шаг 3

Аккуратно поливаем смесью картофель. Также можно его тщательно перемешать, что все специи остались на клубнях.

Шаг 4

Выкладываем картошку в чашу мультиварки, включаем программу «Плов» на 40 минут. Готовится блюдо с закрытой крышкой.

Как видите, готовится данное блюдо особенно просто и быстро, а результат запросто может поразить любого своим отличным вкусом, внешним видом и питательностью. Подавать данный рецепт стоит в горячем виде, пока клубни сохранили отличный аромат и сочность.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Картофель по-деревенски в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 116 кКал

Белки: 2г / Жиры: 5г / Углеводы: 15г

Картофель по-деревенски является очень удобным, не требующим больших затрат способом приготовления картошки. Запеченные в мультиварке картофельные дольки – это сочное, пряное, очень вкусное блюдо, которое несомненно станет украшением как повседневного, так и праздничного стола. Способ приготовления картофеля по-деревенски в мультиварке невероятно прост – для этого понадобятся ингредиенты, которые наверняка найдутся в любом доме. Итак, для приготовления потребуется: картофель, соль, специи и растительное масло.

Картофель следует вымыть и очистить. Если картошка молодая, то чистить ее необязательно, достаточно просто тщательно вымыть её, чтобы на кожуре не осталось грязи и земли.

Нарезаем картофель ломтиками (дольками) – мелкие картофелины на 4 части, а крупные на 8 частей.

Выкладываем картофель в миски, добавляем соль, приправу для картофеля и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

Выкладываем картофель в чашу мультиварки. Закрываем мультиварку. Устанавливаем режим приготовления – выпечка, время приготовления 40…50 минут.

По прошествии 20 минут с начала приготовления картофель следует перемешать. Лучше всего для этого использовать деревянную или силиконовую лопатку, чтобы не поцарапать чашу мультиварки.

По истечении времени приготовления выкладываем картофель на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Приправа для картофеля

0

0

2

10

Растительное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

20

55

165

1238

всего в 1 порции:

3

9

28

206

всего в 100 граммах:

2

5

15

116

автор рецепта: OstWind Ольга

дата публикации: 13.06.2016

просмотров: 1998

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Картошка по деревенски с чесноком и сыром

Картошка по-деревенски в мультиварке с чесноком и сыром – это старый сельский рецепт моей бабушки, адаптированный мной для мультиварки и современной кухни. В детстве мы часто ели такую картошку-пюре на завтрак, только вместо сыра бабушка добавляла творог.

Картошка по деревенски в мультиварке, запеченная с чесноком и сыром вполне может служить самостоятельным блюдом для легкого завтрака или ужина. К ней отлично подойдет помидор или стакан кефира. Минимум калорий, зато максимум пользы и вкуса! Кстати, если вас интересует, как приготовить картофельное пюре без молока – вот вам отличный рецепт картошки по-деревенски в мультиварке: вместо молока добавляем сыр со сметаной.

Это картофельное пюре также можно использовать как гарнир к мясным блюдам, рыбе, овощным котлетам. Подавать его лучше сразу – свежеприготовленным. Также не стоит готовить пюре из молодой картошки.

Август – время сбора урожая картошки и самое время готовить вкусное картофельное пюре в мультиварке по-деревенски – с сыром, сметаной, чесноком и зеленым луком. Ну, а мультиварка, как всегда, облегчит задачу.

  • 1 кг картофеля.
  • 2 бульонных кубика.
  • 1 ч. ложка соли.
  • 2 ст. ложки нежирной (15-20 %) магазинной сметаны.
  • 150 г любого твердого сыра (у меня – чеддер).
  • 2 зубчика чеснока.
  • Немного зеленого лука для подачи на стол.

Картошку вымойте, очистите от кожуры, а затем крупно нарежьте. Поместите ее в кастрюлю мультиварки.

Добавьте куриные бульонные кубики, налейте воды столько, чтобы полностью покрыть картофель.

Накройте мультикастрюлю крышкой и готовьте в программе «Тушение» около 40 минут (если у вас картофель разваристого сорта, можно готовить 30 минут).

По окончании программы слейте воду в раковину, оставив 1 чашку картофельного отвара. Отставьте его пока в сторону.

(Кстати, для слива воды положено использовать сетчатый фильтр, но чтобы не мыть его лишний раз, можно слить по старинке – через сдвинутую крышку, используя толстые кухонные рукавицы).

Добавьте в кастрюлю соль, измельченный чеснок и сметану.

Также добавьте приблизительно одну треть сыра, предварительно натерев его на крупную терку.

Используя ручной миксер, перемешайте содержимое кастрюли до однородности. (будьте осторожны, чтобы не повредить покрытие кастрюли).

Перемешайте пюре лопаткой, добавьте немного картофельного отвара – ровно столько, чтобы пюре приобрело нужную вам густоту. Хорошо перемешайте взбивающими движениями и выровняйте поверхность блюда лопаткой.

Сверху на картошку-пюре выложите оставшиеся две трети тертого сыра.

Закройте крышку, включите программу «Мультиповар» при 90 гр.С на 10 минут, чтобы сыр мог расплавиться.

Посыпьте картофель мелко рубленным зеленым луком (или другой зеленью).

Накладывайте на тарелки и подавайте картофельное пюре по-деревенски – с сыром и чесноком.

Приятного аппетита!

Картошка по деревенски в мультиварке – не такое блюдо, которое останется в кастрюле. Улетит мигом!

Приготовлена картошка по деревенски в мультиварке Crock-Pot SCCPVC609-SC.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru


Смотрите также