Картошка фаршированная в мультиварке


Интересный способ приготовления фаршированного картофеля в мультиварке

Кто не любит традиционную русскую картошку с мясом? Безусловно, это блюдо в наше время широко известно всем. Сегодня вариантов его приготовления немало – современные рецепты различаются между собой не только способом готовки, но и основными ингредиентами.

Фаршированный картофель в мультиварке – это вкусное и аппетитное блюдо, которое запросто украсит любой стол, как праздничный, так и обеденный.

Рецепты этого блюда в наше время значительно различаются между собой: в один входят овощи, в другой – кусочки мяса. Но, тем не менее, фаршированный картофель все равно остается необычайно вкусным и полезным.

Основное преимущество данного блюда – сочетание мяса и гарнира. Поэтому вам не придется думать, что приготовить горячего, чтобы разнообразить мясную часть. Кроме того, это блюдо не требует подливы, соусов, заправок и так далее. Единственное, что вы можете подать на стол вместе с картофелем – салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Такой ужин по достоинству оценят все домочадцы.

Фаршированный картофель в мультиварке, а точнее, его рецепты, помогут нынешним хозяйкам приготовить вкусный и легкий ужин, так как это блюдо достаточно редкое в наше время. Или же вы не знаете, что приготовить из фарша, так как все популярные рецепты на его основе вы уже перепробовали.

Благодаря мультиварке, картошка с фаршем получится мягкая, с золотистой корочкой и хорошо пропитанная соком. Такое блюдо не стыдно будет подать на стол, так как его аромат и аппетитность поразят любого.

Что можно добавить в блюдо

Фаршированный картофель – это картошка, внутрь которой закладывается фарш. Вместе с ним в клубни можно добавить любые овощи, например, морковь, плавленый сыр, сметану, чеснок и так далее. В данном случае все зависит от вашей фантазии и вкуса – какие продукты вам больше всего нравятся, теми и дополняйте рецепты.

Главное – чтобы блюдо получилось вкусным и полезным. А судя по многочисленным фото, картошечка с мясным фаршем получается необычайно красивой и аппетитной.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что для приготовления фаршированной картошки нужно обзавестись специальным ножом, которым можно быстро и легко проделать дырки для начинки.

Ингредиенты:

Картофель - 20 шт.
Фарш - 400 гр.
Яйцо - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Сливки - 200 гр.
Сливочное масло - немного
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Вода - 50 мл.
Масло - для жарки

Особых специй рецепты приготовления картофеля с фаршем не требуют, поэтому вы смело можете брать любые виды.

Шаг 1

Картошку промойте и очистите от кожуры. Желательно, чтобы клубни были одного размера. Затем аккуратно вырежьте сердцевинку.  Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Поместите картофель в мультиварку таким образом, чтобы клубни стояли отверстием вверх и не падали.

Шаг 2

Фарш положите в миску. Разбейте в него яйцо, добавьте соль и специи. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте его в фарш и тщательно перемешайте смесь.

Затем аккуратно начините ей клубни так, чтобы фарш немного вылезал из картофеля.

Шаг 3

Включите мультиварку на режиме «Выпечка» и поставьте в нее чашу. После этого добавьте в нее немного воды, смешанной с маслом.

Готовится блюдо 40 минут, по истечению которых вы получите ароматную и нежную картошку.

Сразу после приготовления выложите блюдо на тарелку, полейте сметаной и посыпьте нарезанной свежей зеленью. После чего фаршированный картофель можно смело подавать на стол. Судя по многочисленным фото, блюдо получается аппетитным и очень красивым. А значит, его быстро все оценят, и вы поймете, что не зря трудились.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Фаршированный картофель в мультиварке / Рецепты с фото

  У меня сегодня фаршированный картофель в мультиварке. Получилось вкусно, так что спешу поделиться рецептом. Началось все с того, что я не могла придумать, что бы такого вкусного приготовить на ужин. Муж целый день был на смене, так что нужно было его встречать сытным ужином. А у меня фантазия кончилась или ушла в ступор. Сижу я такая на кухне, по сторонам гляжу и не могу понять что бы такого сообразить. Просидела я так минут пять, а потом открыла холодильник. Обычно это помогает мне. В этот раз из холодного ящика смотрела на меня маленькая упаковка с мясным фаршем, а возле холодильник стоял целый мешок картошки (муж вчера купил, и мы еще не успели спрятать его подальше). Картошки много, а фарша мало. В таких случаях нужно фаршировать картофель. Чтобы было быстро и вкусно, решила готовить в мульте.

Для приготовления фаршированного картофеля в мультиварке необходимы такие продукты:

  • 10-15 картофелин средней величины

  • немного сухой манки, если нужно
  • 5-6 ст.л. томатного соуса (или 1-2 ст.л. томатной пасты)

  • растительное масло для жарки

Время приготовления: чуть больше 1 часа Сложность: очень легко, но вкусно из минимума продуктов Для начала очищаем картошку. Вырезаем ножом дырочки в картошке.

Берем мясной фарш.

Солим его и добавляем яйцо.

Перчим по вкусу (можно добавить любимые специи).

Если фарш получился жидковатым, то можно добавить немного манки. Фаршируем фаршем картошку.

Картошку жарим со всех сторон в сковороде на растительном масле. Отправляем картошку в мультиварку.

Добавляем томатный соус, солим по вкусу и заливаем водой в уровень с картошкой.

Отправляем чашу с картошкой в мультиварку. Включаем программу «Тушение» или «Суп» на 1 час. За это время картошка прекрасно приготовится и станет мягкой. На программе «Тушение» картошка будет томиться на низкой температуре. Если у вас картошка такого сорта, что долго варится, тогда лучше воспользоваться программой суп, чтобы блюдо успело приготовиться за 1 час.

Приятного аппетита!

alimero.ru

Картошка, фаршированная фаршем, в мультиварке

Этот рецепт я готовлю по праздникам. Мои гости уходят сытыми и довольными.

1. Для начала приготовим фарш. Лук очищаем, режем мелкими кубиками Чеснок чистим, мелко рубим.

2. В фарш добавляем лук, чеснок, сухую мяту, кумин, подсаливаем, добавляем специи и хорошенько перемешиваем.

3. Подготавливаем картошку. Чистим от кожуры, хорошенько промываем холодной водой. Срезаем с картошки шапки и очищаем с помощью чайной ложки и ножа от сердцевинок. Можно картошку внутри немного подсолить, после чего выкладываем внутрь ее фарш.

4. Далее приготовим подливку. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Помидор режем на небольшие дольки.

5. Чеснок очищаем и режем на кружочки. Лук нарезаем полукольцами, весьма тонкими.

6. Оставшиеся сердцевинки картошки равномерно распределяем поверх фаршированной картошки. Сверху кладем морковь, разламываем лавровый лист, как можно мельче.

7. Кладем помидоры, чеснок, лук и томатную пасту. Все это сверху присаливаем и немного приправляем перчиком.

8. В мультиварку наливаем воду, желательно комнатной температуры, примерно на 1/3 наших овощей, закрываем крышку. Ставим мультиварку на режим «Тушение» и тушим где-то 1,5 часа. После этого приготовленную картошку, фаршированную фаршем, в мультиварке кушаем.

Вкусного Вам обеда!

www.happy-giraffe.ru

Фаршированный картофель с куриным фаршем и овощами

Картофель фаршированный фаршем очень вкусное блюдо, которое заменяет одновременно и мясо, и гарнир - за это я его и люблю.

Как правило, к картофелю всегда требуется что то мясное: котлеты, мясо, рыба и т.д. А здесь получается основное блюдо вместе с гарниром, два в одном, так сказать :).

Начинку для картофеля можно сделать из любого фарша, проще всего, из куриного, но можно использовать и свиной или говяжий.

А можно дополнить картофель овощами, например морковью с луком и грибами или, даже, простой замороженной овощной смесью, что я и сделала - использовала магазинные замороженные овощи - зима нынче ...

Но, если будете готовить это блюдо летом, можно брать все, что растет в огороде.

Итак, если у вас все продукты под рукой, мы можем начинать приготовление.

  • Картофель – 1 кг;
  • Фарш – 400 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Овощи замороженные – 500 гр;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Начнем с приготовления фарша. Если вы брали готовый фарш, тогда добавляете в него яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваете. Если планируете делать фарш самостоятельно, то перемалываете мясо на мясорубке, а дальше делаете все, что написано выше.

Картофель берем средней величины, очищаем и хорошо моем. Срезаем верхнюю часть картофеля и чайной ложечкой, аккуратно делаем лунку в середине.

Заполняем картофель фаршем, плотненько укладывая его ложкой.

Замороженные овощи достаем из морозилки, открываем пакет ...

и высыпаем их в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.

Поверх овощей укладываем фаршированный картофель. Укладывать его лучше вертикально, чтобы фарш не выпадал в процессе приготовления. В емкость мультиварки наливаем 200 мл воды, солим и закрываем крышкой. Включаем мультю в режиме «Собственный рецепт» и выставляем время - 25 минут. Готовим до звукового сигнала, ждем, пока упадет давление и открываем.

Перед подачей на стол можно посыпать зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Приготовлен фаршированный картофель в мультиварке Скарлет SL – 1529. Мощность 900 Вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru


Смотрите также