Говяжья печень в мультиварке с картошкой


Готовим говяжью печень в сметане с картошкой в мультиварке

Это простой рецепт, который по силам даже начинающей домохозяйке, станет поистине, вашей палочкой-выручалочкой, когда хочется побаловать домочадцев чем-то поинтереснее курятины или свинины.

Тем более, тушеная печень в сметане в мультиварке получается весьма мягкой, а вкус блюда отличается изысканным сливочным послевкусием.

В дополнение, говяжья печень в мультиварке будет готовиться вместе с картофелем – что превращает такой рецепт в полноценный обед – тут тебе и мясо, и гарнир, а наш фото-рецепт подскажет вам, как приготовить печень в мультиварке.

Приготовление такого блюда потребует от нас следующего набора продуктов:

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4

Ингредиенты:

Печень говяжья - 500 гр.
Сметана не жирная - 3 ст. л.
Репчатый лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу
Мука пшеничная - 1-2 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Клубни картофеля - 6 шт.
Морковь - 1 шт.

Для замачивания печени – 500 миллилитров молока. Из указанного количества ингредиентов мы приготовим 4-6 порций печенки в сметане в мультиварке, да с картошечкой.

Важно знать, что печень в сметане в мультиварке довольно калорийное блюдо — на 100 грамм готовой еды придется 180 калорий.

Шаг 1

Итак, прежде чем мы начнем готовить печенку в мультиварке, ее необходимо предварительно разморозить полностью (если она лежала в морозилке), а затем вымочить в молоке не менее 4 часов.

Это делается для того, чтобы при готовке говяжья печень в мультиварке не горчила, мало кому нравятся блюда с неприятной горчинкой.

Поэтому, прежде чем решитесь воссоздать рецепт на своей кухне, запаситесь терпением и свободным временем — печень в сметане в мультиварке требует этого.

Шаг 2

Уже подготовленную печенку нарежем кубиками или брусочками – не имеет значения. Не забудем снять все неаппетитные пленочки и протоки, чтобы не портить вкус и внешний вид блюда, ведь тушеная печенка в сметане в мультиварке славится именно своей мягкостью.

С репчатого лука снимем шелуху, сполоснем его под холодной водой, и мелко нарежем на кубики, как показано на фото ниже.

С морковью поступаем аналогичным образом, очистим и помыв от внешних загрязнений, только вот натрем ее на крупной терке.

Выбираем функцию «Жарка» или «Выпечка» на экране мультиварки, кладем сливочное масло в чашу, и даем ему растаять.

Заодно и чаша прогреется, после чего выкладываем  нарезанную луковицу в волшебный горшочек, и будем обжаривать в течение 10 минут, до получения аппетитного золотистого цвета.

На заметку: хоть рецепт и оговаривает количество времени приготовления тех или иных компонентов блюда, важно ориентироваться на свою модель мультиварочного устройства, и ее мощность, чтобы тушеная с картошкой печень в мультиварке не превратилась в жареную.

Время от времени заглядывайте в волшебный горшочек, контролируя процесс готовки.

Шаг 3

По истечении 10 минут, в котелок добавляем натертую морковь, и ждем еще минут 5, чтобы морковь стала мягче и напиталась ароматом жареного лука.

Теперь обваляем кусочки печени в пшеничной муке, и отправляем их в котелок мультиварки, продолжая готовить на режиме жарки или выпечки в течение 20-30 минут, периодически помешивая его содержимое, чтобы избежать прилипания кусочков.

Добавлять соль на этом этапе приготовления не нужно. Пока кухонная помощница возьмет на себя приготовление печенки в мультиварке, мы займемся подготовкой картофеля.

Крупные клубни избавим от кожуры, сполоснем под водой, и нарежем небольшими брусочками, примерно одинакового размера, чтобы они приготовились все одновременно.

Таким образом, мы избежим полусырого или наоборот, переваренного блюда. Выкладываем кусочки к печенке в мультиварке, хорошо все размешаем.

На заметку: пшеничной муке в этом рецепте можно найти несколько иное применение — вместо того, чтоб обваливать каждый кусочек печени в ней, можно просто высыпать муку в чашу мультиварочного устройства, на стадии обжарки лука и моркови — тогда подливка получится еще более густой и насыщенной.

Шаг 4

Теперь добавляем сметаны (ее количество можно увеличить до 1 мультистакана, если любите печенку в мультиварке пожирнее), соль и специи по вкусу — наш рецепт советует обязательно добавить лавровый лист и прованские травы.

Тщательно все перемешиваем, стараясь не поломать брусочки картошки. Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» сроком на 1 час, по истечении которого ароматная печень в сметанном соусе в мультиварке будет готова к употреблению.

Главное, не забудьте вынуть лавровый лист из готового блюда, прежде чем подавать его к столу.

На заметку: если у нас нет функции «Тушение», то вместо нее можно воспользоваться кнопкой «Плов» — тушеная печенка с картошкой в мультиварке отлично приготовиться и на этом режиме.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Говяжья печенка с картошкой

Одно из самых сытных и самых домашних блюд! Полезное, легкое в приготовлении, сытное… В общем, список дифирамбов картошке с печенкой можно продолжать долго. Но зачем? Лучше приготовить, и пусть уже домашние, усевшись за столом в тесный кружок, нахваливают — уже вас!

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г. любой печени;
  • луковица и морковка;
  • картофель (5-9 штук);
  • 1,5 мультистакана воды;
  • немного масла;
  • соль и специи (у меня — набор «Для картофеля»).
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Рецепт приготовления

В первую очередь, я печень вымачиваю в холодной воде, хоть бы несколько часов — хотя можно и на ночь в холодильник поставить, накрыв верх миски пакетом. Но это только если печень — свиная или говяжья. Куриную вымачивать не нужно.

Нарежьте печенку кусочками, не забыв избавиться от всех проток (они в блюде могут сильно горчить — но это, опять-таки, не относится к куриной печени).

Выставьте «Жарку», обжарьте 15 минут печень в масле.

Добавьте в мультиварку порезанный лук и измельченную морковку (не важно, как — натертую или порезанную соломкой). Продержите их на «Жарке» еще минут 5.

Влейте воду, добавьте картошку, переведите прибор на программу «Тушение» (или «Томление, тушение»). Сорока минут будет достаточно для того, чтобы печень приготовилась. Ну, а за 60 минут картофель полностью протушится, стнет рассыпчатым и очень мягким (на фото — именно результат часового тушения).

Подавайте такую картошечку с солеными огурчиками, консервированными помидорами, квашеной капусткой, свежим салатиком или просто украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

(7 голосов, в среднем: 4.6 из 5)

recepty-multivarki.ru

Печень говяжья в мультиварке – рецепты на каждый день! Простые, быстрые и вкусные рецепты печени говяжьей в мультиварке

Все знают, какая полезная говяжья печень.

Но почему-то не все в курсе, сколько из нее всего можно приготовить!

Вашему вниманию подборка лучших рецептов из печени говяжьей в мультиварке. Невероятно простых и вкусных.

Печень говяжья в мультиварке – общие принципы приготовления

Подготовка печени заключается в удалении пленок, жира, сгустков крови и всего того, что может встречаться на продукте. Затем кусок хорошо промывают и нарезают кусочками. Если размер и форма в рецепте не указана, то делаем на свой вкус. Нарезанный субпродукт можно вымочить в холодном молоке. Это сделает печень нежней, сочней.

Что добавляют к печени:

• крупы;

• всевозможные овощи;

• грибы.

Это основные категории продуктов, позволяющие разнообразить меню. Но еще есть соусы! Именно они делают субпродукт сочным, нежным. В сочетании с разными приправами и специями, они делают вкус блюд неузнаваемым.

Мультиварку используют для приготовления тушеных, вареных, паровых, запеченных и жареных блюд из печени. То есть, эта кухонная помощница может сделать абсолютно любое кушанье. Осталось только выбрать подходящий рецепт из печени говяжьей для мультиварки. Здесь он есть!

Печень говяжья в мультиварке – рецепт со сметаной

Популярный и всем известный рецепт говяжьей печени, но мало кто готовит это блюдо в мультиварке. Желательно субпродукт залить молоком и вымочить заранее.

Ингредиенты

• 0,5 кг печени;

• 4-5 ложек сметаны;

• 200 мл молока;

• 1 большая луковица;

• 1 ч. л. горчицы;

• 1-2 ложки муки;

• масло, специи;

• немного укропа.

Приготовление

1. Печень подготавливаем так, как рассказано чуть выше. Нарезаем продукт брусочками, толщиной до одного сантиметра. Длина может быть любая. Перекладываем в глубокую миску.

2. Заливаем стаканом холодного молока, оставляем пропитаться минут на сорок.

3. Сливаем молоко, кусочки оставляем в дуршлаге, пусть стекут все капельки.

4. Разогреваем масло в мультиварке, нужно налить тонкий слой, который покроет все донышко. Разогреваем на программе жарки.

5. В печень кладем муку, размешиваем и сразу выкладываем в раскаленное масло. Обжариваем до корочки.

6. Лук разрезаем пополам, затем шинкуем полукольцами. Закидываем к печени. Жарим еще несколько минут.

7. Сметану размешиваем с горчицей, приправляем специями. Перекладываем к печени, включаем режим тушения и готовим 20-25 минут, в зависимости от величины кусочков. Не передерживаем!

8. В конце режем укроп, посыпаем блюдо.

Печень говяжья в мультиварке – рецепт с картошкой

Рецепт очень сытного блюда из печени говяжьей в мультиварке. Кроме картошки, также понадобится немного других овощей. Блюдо заливается водой, но можно использовать и любой бульон.

Ингредиенты

• 0,5 кг печени;

• 0,7 кг картошки;

• 1 перец;

• 3 ложки масла;

• лук и морковка;

• 100 мл сметаны;

• 200 мл воды или бульона;

• зелень, лавр.

Приготовление

1. Ржем кубиками морковку и также лук, кидаем в мультиварку, кладем масло по рецепту.

2. Обжариваем овощи около десяти минут, режим используем «Жарка».

3. Печень промоем, подготовим, порежем кубиками по 1,5-2 сантиметра.

4. Складываем кусочки в мультиварку и тоже обжариваем, но недолго. Как только на кусочках со всех сторон появится белый налет, можно закладывать картофель.

5. Клубни очищаем и режем кубиками. Можно ломтиками. Кусочки должны совпадать по размеру с печенью. Закладываем подготовленные клубни в мультиварку.

6. Перец болгарский просто нарезаем, как получится. Закидываем сверху.

7. Сметану соединяем с бульоном, заливку солим, перчим. Если нет бульона, то используем кипяченую воду.

8. Отправляем заливку к картошке с печенью.

9. Включаем режим тушения на 35-40 минут.

10. Оцениваем готовность по картофелю. Как только он будет легко протыкаться, добавляем в печень зелень, кидаем лавровый листок. Даем блюду постоять немного, чтобы проникнуться ароматом.

Печень говяжья в мультиварке – рецепт с рисом

Вариант простого блюда из печени с рисом, которое можно назвать своеобразным пловом. Рис можно использовать любой, сорт значения не имеет.

Ингредиенты

• 0,3 кг печени;

• луковичка;

• стакан риса;

• 2 стакана воды;

• морковка.

Приготовление

1. Режем лук, соломкой шинкуем морковку.

2. Наливаем в чашку от мультяшки немного масла, примерно 30-40 мл. Обжариваем овощи до румяного цвета на соответствующем режиме.

3. Режем печень не мелкими кусочками. Если настрогать субпродукт тонко, то он высохнет быстрей, чем приготовится рис.

4. Добавляем печень к овощам, слегка обжариваем.

5. Добавляем промытый рис, следом вливаем горячую воду. Если не хотите получить рассыпчатую крупу и больше любите кашу, то можно влить воды на половину стакана больше.

6. Приправляем блюдо перцем, солью закрываем мультиварку.

7. Готовим на программе плова или каши до полного впитывания всей жидкости.

8. В конце блюдо нужно размешать, чтобы овощи и печень распределились в рисе равномерно.

Печень говяжья в мультиварке – рецепт с помидорами

Говорят, что кислота томатов делает печень жестче. Но такого мнения только те, кто не знает этот рецепт говяжьей печени в мультиварке. Если сделать все правильно, субпродукт получится очень нежным и сочным.

Ингредиенты

• 0,3 кг печени;

• 2 головки лука;

• 2 помидора;

• 2 ложки сметаны;

• 3 веточки петрушки;

• 1 зубок чеснока;

• 2 ложки масла.

Приготовление

1. Заливаем масло, ставим мультиварку на программу выпечки. Пусть нагревается.

2. Крупными полукольцами нарезаем обе луковички. Закидываем обжариваться.

3. Как только лук станет румяным, кладем к нему печенку. Ее режем соломкой по 0,5 сантиметра. Обжариваем немного, не до корочки.

4. Добавляем сметану, включаем программу тушения и готовим четверть часа.

5. Ошпариваем помидоры, снимаем с них тонкую шкурку. Режем томаты кубиками.

6. Закидываем подготовленные помидоры к пропаренной печени. Сразу солим, перчим и размешиваем.

7. Закрываем и тушим еще 10-15 минут. Этого времени достаточно, чтобы приготовить продукт, но не высушить.

8. Рубим петрушку и зубчик чеснока, посыпаем печень и оставляем в закрытой мультиварке еще на десять минут. Включать прибор не нужно.

Печень говяжья в мультиварке – рецепт с грибами

Грибы и печень – два изумительных продукта, которые можно приготовить в мультиварке и сделать это очень вкусно. По рецептуре идут обыкновенные шампиньоны.

Ингредиенты

• 0,3 кг грибов;

• 0,4 кг печени;

• 0,2 кг лука;

• 50 грамм масла;

• специи;

• 150 грамм сметаны.

Приготовление

1. Сразу включаем режим выпечки выкладываем жир. Вкусней получается блюдо со сливочным маслом.

2. Промываем шампиньоны. Срезаем повреждения, нарезаем кусочками любой формы, закладываем в масло и начинаем жарить.

3. Когда грибы начнут немного подрумяниваться, кладем к ним порезанный лук. Если кто-то не любит этот овощ, то может исключить или добавить в меньшем количестве.

4. Режем печень кубиками либо брусочками, добавляем к обжаренному с грибами луку.

5. Минуты через четыре выкладываем сметану.

6. Размешиваем, закрываем и тушим двадцать минут, переставим прибор на программу «Тушение».

7. Открываем, солим и перчим, размешиваем и готовим еще ровно десять минут.

Печень говяжья в мультиварке – рецепт с капустой

Вариант легкого овощного блюда из говяжьей печени в мультиварке. Рецепт с белокочанной капустой. Можно ее взять больше, чем указано в списке ингредиентов.

Ингредиенты

• 0,3 кг печени;

• 0,7 кг капусты;

• 0,1 кг лука;

• 0,1 кг морковки;

• 0,5 стакана томатного сока (или 1 помидор);

• масло.

Приготовление

1. Кладем в мультиварку натертую морковку и порезанный кубиками лук, наливаем пару ложечек масла и обжариваем.

2. Добавляем печень, порезанную соломкой, но не тонко.

3. Шинкуем капусту и тоже закладываем следом за печенью. Готовим овощи с субпродуктом на программе выпечки, чтобы они слегка поджарились. Доводим до полуготовности.

4. Солим и вливаем томатный сок. Можно просто натереть крупный помидор либо разболтать в воде ложку пасты, кетчупа.

5. Размешиваем, закрываем крышку.

6. Ставим программу «Тушение». Держим блюдо до мягкости капусты, к этому времени печень тоже дойдет до готовности.

Печень говяжья в мультиварке – рецепт с гречкой

Вариант очень простого и вкусного блюда, которое легко решит вопрос ужина или обеда. Гречку заранее перебираем, промываем и сливаем воду.

Ингредиенты

• 1,5 стакана гречки;

• 3 стакана воды;

• 0,4 кг печени;

• масло или жир любой;

• лук и морковка.

Приготовление

1. Кладем масло в мультиварку, ставим режим жарки.

2. Натираем морковку. Репчатый лук режем произвольно. Овощи обжариваем до прозрачности.

3. Режем промытую печень кубиками, закладываем в мультиварку и тоже немного обжариваем, буквально пару минут.

4. Солим, насыпаем любые приправы и закладываем приготовленную крупу.

5. Добавляем воду по рецепту.

6. Закрываем мультиварку. Теперь нужно переставить прибор на режим «Гречка».

7. Готовим до сигнала. Затем хорошо размешиваем, можно дополнительно приправить сливочным маслом.

Печень говяжья в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Обжарить печень до корочки в мультиварке достаточно проблематично. Чтобы это получилось сделать, нужно хорошо разогреть масло на программе выпечки, затем обмакнуть в муку и заложить в раскаленный жир.

• Если нужно приготовить печенку крупными кусками, то лучше предварительно продукт немного отбить молотком. Желательно делать это через пленку.

• Чтобы печень не потеряла много соков, не нужно заправлять блюдо солью и другими специями в начале приготовления.

• Печень прекрасно сочетается с соевым соусом. Его можно добавлять в жареные, тушеные, запеченные блюда, вкус от такого дополнения станет только лучше.

zhenskoe-mnenie.ru

Как вкусно приготовить говяжью печень в мультиварке в сметане, на пару с картошкой

Очень полезен субпродукт, взятый из говядины или телятины. И как приготовить говяжью печень в мультиварке? Так как в этом продукте много витаминов и более восемнадцати процентов белка, а также много микроэлементов, то готовить его можно каждый день.

Едите печень как жареную, так и вареную или тушеную. Даже можно сделать паштет. Готовится этот чудесный ужин с использованием новейших технологий. Поэтому современные хозяйки и задаются вопросом, как приготовить говяжью печень в мультиварке. При таком способе приготовления все полезности остаются в мясе.

Ингредиенты для блюда

На самом деле существуют блюда из говяжьей печени в мультиварке. Для ее приготовления нужно взять целый ряд ингредиентов. В частности, потребуется семьсот грамм субпродукта. Семь зубчиков чесночка. Возьмите муки. Ее нужно немного, всего тройка столовых ложек. По вкусу положите петрушку, а также сами посолите и поперчите. Еще возьмите оливковое или другое масло растительного происхождения.

Для того чтобы приготовить блюдо – говяжья печень на пару в мультиварке со сметаной – потребуется взять именно сметану. Будет достаточно тройки столовых ложек. Это главный ингредиент. Также возьмите полкилограмма субпродукта, одну штуку репчатого лука, одну морковку, муку, которой нужно всего парочка столовых ложек. Потребуется только что закипевшая вода. Также нужно по вкусу посолить и добавить специи.

Как готовится блюдо из печени

Блюда из говяжьей печени в мультиварке готовятся несложно. Для начала нужно вымыть субпродукт, потом нарезать ее полосами. Они должны быть тонкими. Если есть пленка, то она удаляется. В том числе и сухожилия.

Во-вторых, говяжья печень тушеная в сметане в мультиварке будет особенно вкусной, если еще добавить петрушки и чесночка. Зелень мы измельчаем, а чеснок прессуем, можно раздавить ножом. Для этого используется его широкая часть.

Задаваясь вопросом, как вкусно приготовить говяжью печень в мультиварке, можно ответить, что нужно это кухонное устройство подготовить. В его чашу наливается масло, лучше оливковое, оно полезнее и менее калорийное. Нарезанное мясо полосками мяса мы обваливаем в муке. Так получится золотистая корочка, что будет выглядеть вкусно и эстетично. К тому же сохранится сочность печенки.

Для получения готового блюда: «говяжья печень с картошкой в мультиварке», потребуется все порции этого продукта выложить в чашу. Потом посыпаем их петрушкой и чесночком. На следующем шаге накрываем чашу и тушим полчаса. После готовности посыпаем зеленью и подаем на стол не остывшим.

Как готовить печень со сметаной

Теперь, чтобы приготовилась говяжья печень тушеная в сметане в мультиварке, нужно ее предварительно замочить в воде со льдом. Именно таким способом можно удалить кровь и запах. После этого устанавливаем наш кухонный инструмент для приготовления в режим «Жарка».

Перед этим наливаем масло и кладем лук колечками. Как вкусно приготовить говяжью печень в мультиварке? Главная фишка именно обжарить, а не потушить овощи.

Телячья печень в мультиварке готовится с овощами, которые нужно жарить десять минут. Пока они в раскаленном масле, можно подумать о мясе. Оно очищается и режется небольшими кубиками. Потом все перемешивается с мукой и обжаривается. Затем, чтобы получить гуляш из говяжьей печени в мультиварке, нужно добавить сметану с кипятком. Все солится и готовится в режиме «Тушение» около десяти минут.

multi-varim.ru


Смотрите также